Вопросы про бафег для уни/мастера и социал
И насколько я понимаю то что касается аусбильдунга уже не подходит под бафег?
Ausbildung-и имеют другое финансирование. Обычно это BaB. Размеры сильно отличаются в зависимости от изучаемой профессии. А бывают и Ausbildung-и, которые учащийся оплачивает.
Никакие предметы из иностранного высшего образования не зачитываются, но при наличии любого иностранного диплома можно сократить Ausbildung на полгода/год. Но все положенные экзамены надо сдавать наравне со всеми.
Есть школьный BaföG, но это не имеет никакого отношения к BafÖG-у, о котором мы говорим.
Ну почему же, очень многие сначала делают аусбильдунг, а потом поступают в университет. Потом сами эти специальности неплохие, поищите в инете их средние зарплаты. Имхо для докторской уж очень крепкие нервы и финансовый тыл нужен.
Нет братоубийственной войне!
А в случае поступления на аусбильдунг какие есть варианты "стипендии"?
Я же сказала
Ausbildung-и имеют другое финансирование. Обычно это BaB.
Когда "висит" в интернете позиция на место Azubi (учащийся на Ausbildung), то размер ежемесячной оплаты и прочие условия все расписаны. Обычно оплата увеличивается от 1-го года к третьему.
Есть престижные Ausbildung-и, куда и немцы стремятся попасть. Есть средней паршивости и зарплата после них тысяча с небольшим. Есть, за которые сам платишь, как на какого-нибудь физиотерапевта, к примеру.
Есть список профессий, которые в Германии требуются. Можете набрать positivliste и увидите этот список.
P.S. У моего сына приятель (немец "натуральный") начал учиться в университете и бросил. Пошёл в Fachhochschule и тоже не потянул. Закончил Ausbildung, причём, на Siemens, был доволен во время учёбы. Теперь вышел на работу и недоволен зарплатой. ОПЯТЬ СОБИРАЕТСЯ В УНИ!!
Я же сказала
Прошу прощения, просто не понимаю что это.
Есть престижные Ausbildung-и, куда и немцы стремятся попасть. Есть средней паршивости и зарплата после них тысяча с небольшим. Есть, за которые сам платишь, как на какого-нибудь физиотерапевта, к примеру
На Аусбильдунг есть какие-то вступительные экзамены быть может?
И подскажите ещё пожалуйста, для гражданина Германии тоже необходимо подавать для поступления в уни или на аусбильдунг языковой сертификат?
У моего сына приятель (немец "натуральный") начал учиться в университете и бросил. Пошёл в Fachhochschule и тоже не потянул. Закончил Ausbildung, причём, на Siemens, был доволен во время учёбы. Теперь вышел на работу и недоволен зарплатой. ОПЯТЬ СОБИРАЕТСЯ В УНИ!!
Мой двоюродный брат тоже побросал и университет, и аусбильдунг, и еще какие-то курсы, по причине того что это не он, а вокруг все тупые. Теперь, спустя время, мечтает заново поступить, но некогда, кирпичи на стройке надо тоскать. Поэтому хочется правильно к этому подойти.
Я бы не начинал Ausbildung, имея законченное ВО.
Те же 3 года, зарплата ниже.
Учебный план в уни/фх можно более гибко под себя подстраивать.
Моя жена вообще дистанционно учится в Fernuni. С детьми, мне кажется, идеальный вариант.
На Ausbildung надо ещё место получить, фирмы наверное охотнее берут выпускников школы.
для начала сдайте язык на С1, потом,я бы посоветовал,нечто показывать все свое образование,а только 6-7 семестров, таким образом вам засчитают как аусбильдунг и плюс перезачтут с десяток предметов уже в уни. Т е вам ее надо будет сдавать как остальным по 5 предметов за семестр, а только по 3-4, в начале это очень важно,т к. Информации будет очень много.
Далее бафег, на ребенка вам будут немного доплачивать, я сейчас в схожей ситуации получаю 800 евро, отдавать надо максимально 10000, в независимости от того,сколько взял, но если отдать всеключи сразу,то скидка от 20 до 30%, в зависимости от уни. Я, к примеру в итоге получу около 34 тыс,а отдам максисум 8.
Вот и считайте,выгодно или нет