аусбильдунг/умшулунг после 40
ребята, не кидайте тапками, киньте лучше идеи по профессиям, на которые можно выучиться человеку после 40 с непризнанным здесь дипломом. АА требует определиться с выбором. я за все то, где не мыть, не кухня, не детсад и не пфлегехайм.
и маленький подвопрос : АА после выбора направлений (сказали - максимум 2 профессии) отправляет на тест к психологу. Что он из себя представляет?
https://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=29747...
Профессии, если интересуетесь, что-то техническое или Fachinformatiker или Steuerfachangestellte, вообще открывайте berufenet и читайте, никто за вас угадать не сможет, кем вы хотите и можете работать.
с непризнанным здесь дипломом
Кто такой штемпель на Ваш диплом поставил? Что, мол, "ungültig"?
АА после выбора направлений (сказали - максимум 2 профессии)
Можете открыть интернет и искать любые профессии и пробовать безо всякого АА (JC) искать Ausbildung с финансированием от фирмы.
Вот-вот. А я сейчас на него доучиваюсь, очень нравится, единственное - жаль, что только сейчас. Хотя не думаю, что на таком уровне за это платят "много".
И тем, кто мне в личку писал по этому поводу отвечала, что надо сейчас прямо брать учебник или искать что-то онлайн и начинать программировать, чтобы не было потом, как у Вас. Но после таких советов люди больше ничего не спрашивают и тихо исчезают)
отправляет на тест к психологу. Что он из себя представляет?
с психологом вы поговорите минут 5, а остальное время - часов 5 будет для вас тест на компьютере по всей школьной программе - немецкий, математика (дроби, целые-десятые, нахождение процента из числа и т.д.), логическое мышление, задания на проверку памяти (способность запоминать что-то определенное). Результаты теста скажут сразу - сдали-не сдали и скажут, для какой профессии вы больше подходите - на основе результатов теста.
Я это сама уже прошла, так что поднимайте школьную программу.
можно спокойно быть частым предпринимателем и заключить договора с больницей или пфлегехаймом или алтерсхаймом. Есть так же люди, которым из-за болезни положен рецепт на medizinische Fusspflege. Это стабильный заработок. К этому, не запрещено иметь и частных клиентов, обслуживать их на дому или у себя в праксисе. Который тоже можно оборудовать дома.
ну как написали ниже это возможно должен быть не простой мастер педикюра, а подолог, вот потому возник вопрос, так как простой мастер педикюра тоже изучает и делает именно мед. фуспфлеге.
предпринимателем и заключить договора с больницей или пфлегехаймом или алтерсхаймом
а что это за такой договор ? как он выглядит