Как попасть в еврейскую гимназию
в еврейскую гимназию в Дюсельдорфе сейчас в 9-й класс попасть невозможно независимо от знания языка. Придётся три года подождать.
мест нет
Потому что 9-й класс там появится только через три года.
Маловероятно, что они откроют приём в три новых класса.
В некоторых гимназиях есть интеграционный класс...
(обычную) гимназию в 9 класс без знаний немецкого языка? Есть у кого-то опыт?
Есть. Правда не личный. Семья приехала в Германию в январе 2017 г. Ребенок на родине учился действительно очень хорошо. Ребенок пошел на класс ниже в интеграционный класс гимназии, где директриса не хотела брать, не верила в возможности ребенка-иностранца. Примерно через месяц (!!!) ребенок смог нарастить свой немецкий на уровень, что его перевели в обычный класс той же гимназии. Я так понял, что временно, до конца учебного года. Когда ребенок хорошо сдал, наравне с немцами, итоговые экзамены за учебный год, его перевели в следующий класс этой гимназии.
Ребенок действительно очень талантливый, чрезвычайно трудолюбивый, имеет большую силу воли. Я считаю это исключением из правил.
А ребёнок переехал без каких-либо знаний немецкого?
Если я не ошибаюсь, у него был уровень А1 на момент переезда.
Когда ребенок хорошо сдал, наравне с немцами, итоговые экзамены за учебный год, его перевели в следующий класс этой гимназии.
В какой гимназии и в каком классе имеются итоговые экзамены за год?
итоговые экзамены за учебный год
В гимназиях Германии есть итоговые экзамены???
.
Кроме аби экзаменов?
В какой гимназии и в каком классе имеются итоговые экзамены за год?
О, и вы заметили...
Вот как-то за 12 лет немецких школ только в 12 классе были выпускные экзамены.
Ребенок заканчивал, по моему, 10 класс. И в конце учебного года он сдавал, по его словам, "экзамены". Точно была математика потому что он говорил, что были легкие задания. По итогам экзаменов он попал в тройку лучших в классе по количеству набранных баллов.
Речь идёт явно не о выпускных экзаменах, а о клаузурах в конце учебного года. Ребенок попал в нормальный класс к весне, а часто бывает, что последние обязательные работы пишут к концу года. То ли сам ребенок назвал это экзаменами, то ли его так поняли.
Никак. Там пока только 5 и 6 классы.
Меня взяли в гимназию без знаний немецкого языка. Хэнде хох и Гитлер капут за знания не сочли
После 10-го класса в НРВ единые экзамены сдают только в хауптшуле и реальшуле. В гимназиях экзамены не сдают ( только абитур в конце ). Реальшульабшлус или фахаби присваивается при переходе в следующий класс по решению педсовета.
Баллы можно набрать оценками в цойгнисе, но экзаменов нет. Единственная возможность сдать экзамен после 10-го класса - это при угрозе остаться на второй год и вылететь из школы вообще без всякого аттестата, если педсовет разрешит.
Или дело было не в НРВ?
Единственная возможность сдать экзамен после 10-го класса - это при угрозе остаться на второй год
Нет, я знаю, кто сдавал тесты. Так же "досрочно переведённый" из интеграционного класса в гимназический, но переведённый условно, как Gastschüler, без официальных оценок. В конце года оба брат с сестрой (не помню точно, в каком быле классе, вроде 9-ый и 10-ый), но действительно сдавали и были переведены в следующий класс НАРАВНЕ С НЕМЦАМИ.