Сын не тянет в Уни
Закончил ШК,
поступил в Уни, учится уже второй год. За первый год сумел сдать только 5 экзаменов. Сейчас взял только 3 новых модуля , два повторяет.
Говорит, что с языком было сложно , сейчас стало полегче. Надеется, что дальше лучше пойдёт.
Я как-то не уверена стоит ли продолжать -такими темпами можно и не закончить , а время потеряет.
Сын хочет продолжать .
Финансирую его полностью я.Он не работает.
Меня подмывает вернуть его обратно - пусть восстанавливается в институте и заканчивает бакалавра в Москве, а там видно будет. По крайней мере будет диплом и профессия и уже сможет работать.
Добрый вечер. На кого сын учится? И какова цель? Ведь вряд ли же отучиться здесь и вернуться в Мск.
Имхо, это естественно, что здесь сложнее: (1) язык; (2) сложность программы обучения и сдачи экзаменов/зачетов по сравнению с отечественной системой образования; (3) организация процесса обучения.
А о материальных ресурсах многие студенты сами заботяться, Сыночку пиночка и в свободное плавание
Не соглашусь с Вами. Максимум студенческие подработки при уни (и на этот заработок жить нельзя), и то - во второй год это все равно тяжело. Если человек учится, не стоит ему надрываться, параллельно работая, лучше на учебе сосредоточиться.
За первый год сумел сдать только 5 экзаменов.
То есть пробовал сдать 7, а сдал только 5 и теперь два повторяет? Это очень хороший результат. Ещё год и станет легче
Нет, надо по плану было сдать 12 (по 6 в каждом семестре)экзаменов за два семестра, а сдал только 5. При том во втором семестре брал из 6 только 4 предмета и то из них сдал только три и не на высокие отметки. Сейчас взял 2 из первого семестра на повторение и 3 новых. Больше брать боится. У них можно повторять и сдавать только в зимнем или только в летнем семестре те предметы, которые в этом семестре были . На повторение взял те, что посложнее. Остальные два из зимнего семестра пока отложил до лучших времён. Так что сдал мало - только 40%.
У них можно повторять и сдавать только в зимнем или только в летнем семестре те предметы, которые в этом семестре были .
Да, это так всегда.
Сейчас взял 2 из первого семестра на повторение и 3 новых.
Если только эти 3 новых будут засчитаны к тем пунктам, которые ему надо набрать за первые два года, то нормально.
Но он у Вас явно учится, а не балду гоняет. И не сказать, что у него НЕ получается. Нормальный рабочий процесс.
н.п.
Результаты имхо средненькие, но отчисляться все равно рано, подождите хотя бы пока станут известны результаты этого семестра.
А так, если хороший английский - можно перевестись в уни, где часть предметов идет на английском. Или посмотреть в сторону Hochschule.
Поступал в этот Уни на эту специальность потому что было заявлено , что часть предметов будет на английском. Требования знания английского при поступлении были высокими - предоставляли сертификат на с1. На первом курсе всего 1 предмет был частично на английском.
нужно было заранее смотреть modulhandbuch
В первом семестре сдал только математику и программирование
тогда все оч неплохо, сдал самое сложное
ответить на вопросы письменно на немецком сдать не получилось.
он не спрашивал, можно ли использовать английский на экзамене?
А мне говорит "я умный. Я справлюсь"
вот и отстаньте от него.