Документы для учеников для продолжения учебы
Язык на сегодняшний день В1-В2
Вот это замечание или-или через чёрточку - полная фигня. Так не поступают, если хотят ребёнка пристроить в приличное учебное заведение.
Пусть сдаст на конкретный сертификат или В1 или В2 при Гёте-институте. Тогда минует задохлый интеграционный класс и пойдет просто в школу, например, в Gesamtschule
Если хорошо дома учится, то можно и в гимназию попробовать, особенно, если сдаст на В2.
Закончить местную школу.
А вот после 11, как вам тут советуют, попасть в школу уже значительно сложнее.
Но там тоже есть варианты-вечерняя школа, например.
Gesamtschule тоже абитур дать может.
Что именно вы под «коллегом» подразумеваете?
Шк-это штудиенколлег?
Почему вечерняя школа должна быть недоступна без 11 класса?
Я считаю, что шансов больше в обычной школе.
Как я понимаю, что имея ВНЖ или ПМЖ, с наличием языка В2, можно поступать в обычные коллеги (Berufskolleg), куда поступают немецкие дети. Поступить в ШК (штудиенколлег) достаточно сложно, из-за большого конкурса и небольшого количества таковых, но этот вариант тоже рассматриваем. Еще юрист из Германии посоветовал закончить 11 классов, закончить на заочном 1 курс ВУЗа в Украине и потом поступать на 1 курс в немецкий Университет. Вроде, как можно ездить туда-сюда каждые 2-3 месяца. На сколько этот вариант осуществим и возможен? Зачтут ли 2 семестра на заочном, как Абитур? Пока его рассматриваем, как самый крайний.
Окончить 11 классов (это реаль) и делать специальность или идти в 11 класс, на 3 года. Можно окнечно ехать и с неоконченным 11 классом. Идти в 10 класс, но скорее всего его отметки не дадут право идти в Германии в 11 класс. В вашей ситуации абитура все рано сейчас нет и взяться ему неоткуда. У вас выбор между приезать с ральным абшлюссом или без него.
Еще юрист из Германии посоветовал закончить 11 классов, закончить на заочном 1 курс ВУЗа в Украине и потом поступать на 1 курс в немецкий Университет.
Дурак Ваш юрист. Хоть и в Германии.
Зачтут ли 2 семестра на заочном, как Абитур?
Нет. И кроме того, я знаю случаи, когда на юриспруденцию в Германии отказывали в принятии документов даже с законченным ЗАОЧНЫМ юридическим образованием. Просто вот "нет" и всё тут. На какой университет нарвётесь.
И раньше засчитывали 2 курса очного обучения или 3 года заочного за Fachabitur. Осознайте разницу между Fachabitur и Allgemeinabitur, и если не понимаете отличие, то почитайте об этом.
можно поступать в обычные коллеги (Berufskolleg), куда поступают немецкие дети
Немецкие дети поступают в различные учебные заведения. Berufskolleg - это вроде ПТУ после советского 8-го класса. После него может и не быть даже Fachabitur-a
Дети, которые тут не учились в школе и близко не тянут юридический. 2 семестра юридического могут и не признать (99%, что не признают). Так что не заморачивайтесь с нереальными планами. У вашего ребенка долгая и сложная дорога, вы ее никак не сократите.
Отец!
Я Вас слышу и очень внимательно читаю, пытаясь сквозь кучу негатива понять правы Вы на 100% или у нас есть шанс. К превеликому моему сожалению Вы меня не слышите. Я и моя семья не останутся еще на 8 месяцев. Да это плохо, да это ужасно неправильно, да это ... уже даже не знаю что. Если Вы все так "решаете" в сложных ситуациях, по Вашему мнению какой линии мне придерживаться, если можно то с аргументацией. Аргумент - он не сможет потому что не сможет - не аргумент.
Ну не останутся, так не останутся. Что тогда мы обсуждаем?
Приедет как все, с реальабшлюссом и будет бодаться как все с немецким образованием. Убьет лишние три года на немецкий абитур в гимназии или поступит в ОБ штифтугн и начнет учебу (но по-моему они не дают доступ к техническим специальностям, только к экономике). Ну или посидит на курсах с сирийцами и пойдет делать специальность (как в техникуме или ПТУ). Или работать... Если сильно повезет, то найдет уни, где ему дадут доделать абитур. Если будет стипендия и если сдаст экзамены. Можно делаить абитур заочно, по телевизору. Можно ходить на вечерние курсы, псле работы. Не всем же везет в жизни, некоторым приходится выгрызать то, что другим преподносят. Ваш ребенок- ваши решения.
Нет, они не хотят. Папа не хочет ехать прсить в посольство для него отсрочку. Он хочет, чтобы мы "сделали ему приятно" и рассказали, что сына отпустят в АБХ доучится без потери ВЖ ли еще что-нибудь присочинили.
Причем бешайд у них вообще сентябрем. Замечательно мог бы окончить тут первый курс.
Я устала вам пояснять что два и два не будет пять.
Будете удивлены, в некоторой физике 2+2 практически всегда не 4. Но это не имеет никакого отношения к нашему разговору. И мне не нужно, что-бы вы мне сказали что ребенка отпустят доучиваться или еще что-либо более приятное сделают. Я выбираю лучший вариант из худших, по крайней мере сложный путь есть, хоть он Вам и не нравится. И я Вам искренне благодарен, что вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения (это похвально), хотя и в оскорбительной манере.
До свидания
И вам всего хорошего. Еще раз - спасибо!
а сын один может остаться на каких то полгода?
Выходные, в посольстве поговорить пока не с кем. И сын настаивает, что намного проще язык ему пойдет в немецкоговорящей среде. Буду на днях в Киеве, зайду в институт Гете, возможно можно оценить его знания.
По правилам выезд должен происходить всех одновременно кто вписан в Бешайд, дадут ли ему отсрочку))....?? не думаю. С таким же успехом ему не дадут и разрешение вернуться доучиться. Шансы одинаковы, и достаточно мизерны (судя по опыту форумчан).
Выходные, в посольстве поговорить пока не с кем. И сын настаивает, что намного проще язык ему пойдет в немецкоговорящей среде.
само собой.
Буду на днях в Киеве, зайду в институт Гете, возможно можно оценить его знания.По правилам выезд должен происходить всех одновременно кто вписан в Бешайд, дадут ли ему отсрочку))....?? не думаю. С таким же успехом ему не дадут и разрешение вернуться доучиться. Шансы одинаковы, и достаточно мизерны (судя по опыту форумчан).
я вообще незнакома с условиями выезда и пребывания таких, как вы. но до абитура реально остались какие-то пару месяцев, жалко не дотянуть. может, есть смысл перевести его на индивидуальный график и он бы ездил там раз в месяц на занятия, чтоб закончить второй семестр? тут есть праздники, выходные, неужели эти пару месяцев для вас такой камень преткновения?