Лейпциг. Штудколег. Экзамен. Виза?
Одни пишут, что на экзамен в штудколег Лейпцига пойдет шенген виза. Главное до учебы национальную сделать.
Сам колег пишет, что на экзамены только с национальной можно.
Кто сдавал в Лейпциге экзамены? Помогите разобраться
как в Лепцигском ШК не знаю, но в ШК Халле в 2015 году мой сын сдавал вступительные экзамены с Шенгенской визой. Национальную поставил уже после поступления . Документы на национальную визу подавал в середине июля, после получения приглашения на экзамен в ШК . Причём документы на визу подавал с приглашением в другой ШК. Уже в Германии при получении ВНЖ документы пересылали из другой земли, из которой первоначально получал разрешение на визу, в тот город , куда фактически поступил.
Не только можно, но и нужно поступать в несколько. Конкурс большой, поэтому шансы нужно повышать. Изучайте информацию по этой ссылке http://www.studienkollegs.de/
Работать можно только в каникулы. Это для россиян. Кому-то из других стран АБХ разрешало работать и во время учебы( это мне сын сказал). Ребята работали в семьях нелегально. Но это так , карманные деньги, совсем немного. Общежитие дают. Только во многих городах очередь большая, поэтому регистрируйтесь в Studentenwerk как можно раньше
Cпасибо!![]()
А все-же в чем преимущество Штудиенколлег перед обучением на Родине 1 год ,чтоб 12 лет получилось и был Абитур? Добивают язык до С1? Или?
Почему выбирают этот путь студенты будущие? Для штудиенколлег также необходима сумма на блокированный счет?
А все-же в чем преимущество Штудиенколлег перед обучением на Родине 1 год ,чтоб 12 лет получилось и был Абитур?
Да нет никаких преимуществ, наоборот, надо вступительные тесты сдавать. И не просто сдавать, но и выдержать их.
И после колледжа будет тоже не общий Абитур, а Fachabitur, то есть ограниченный специальностью.
У людей планы разные бывают и для них будет преимуществом, к примеру, пораньше переместиться в Германию. Язык немецкий можно послабее выучить, только до В2. Уже погружаешься в учебный материал на иностранном языке. Некоторые хотят улучшить школьную отметку немецкими заключительными экзаменами.