Хочу поступить в вуз Германии
Здравствуйте. Меня зовут Никита, я из Украины. Школу окончил со средним балом 9 ( по пяти бальной системе это 4+ )
Интересуюсь поступлением в университет Германии. Хочу на факультет Гражданского строительства.
Интересовался этой темой уже давно. Перечитал много разных статей , форумов , но так до кучи все ответы не собрал .
В данный момент мой уровень немецкого языка на уровне A2 , дома самостоятельно изучал , и с репетитором пару месяцев .
Кто сталкивался или знает что и как делается , надеюсь вы поможете .
Знаю что для поступления нужно иметь на замороженном счету около 8500 евро , если не ошибаюсь . И то что мне как украинцу без штудиенколлегена не поступить.
Хотел бы у Вас спросить, все же, что нужно, и как правильно все сделать , чтобы в итоге учится в немецком университете ? Заранее Спасибо!)
Для ШК минимум язык нужен В2. Поступаете в ШК, заканчиваете его, сдаете выпускные, и если все хорошо- поступаете в Уни Германии.. Или Учитесь год в родном городе в Уни , который на анабине Н+.и по этой же специальности поступаете на 1 курс Уни Германии. Язык- Тест ДАФ
Документы подаются через униассист почти во все Университеты.
На счету 8960 на данный момент.
Для ШК минимум язык нужен В2. Поступаете в ШК, заканчиваете его, сдаете выпускные, и если все хорошо- поступаете в Уни Германии..Без абитура?
Да, представьте себе! В ШК поступают без Абитура ![]()
Если бы Абитур был, поступали бы сразу в Уни ![]()
На счету 8960 на данный момент.
Разве не 8640 евро?
Здравствуйте. Меня зовут Никита, я из Украины. Школу окончил со средним балом 9 ( по пяти бальной системе это 4+ )
Интересуюсь поступлением в университет Германии. Хочу на факультет Гражданского строительства.
Интересовался этой темой уже давно. Перечитал много разных статей , форумов , но так до кучи все ответы не собрал .
В данный момент мой уровень немецкого языка на уровне A2 , дома самостоятельно изучал , и с репетитором пару месяцев .
Кто сталкивался или знает что и как делается , надеюсь вы поможете .
Знаю что для поступления нужно иметь на замороженном счету около 8500 евро , если не ошибаюсь . И то что мне как украинцу без штудиенколлегена не поступить.
Хотел бы у Вас спросить, все же, что нужно, и как правильно все сделать , чтобы в итоге учится в немецком университете ? Заранее Спасибо!)
Твои варианты зависят от того, какие документы об образовании у тебя на руках:
Аттестат о среднем (полном) общем образовании, полученный до 2012 года (10 лет обучения)
Для поступления в Studienkolleg необходим один год высшего образования на родине по тому профилю, по которому планируется обучение в Германии.
Для поступления на первый курс немецких ВУЗов необходимо два года высшего образования на родине по тому профилю, по которому планируется обучение в Германии.
Аттестат о среднем (полном) общем образовании, полученный после 2012 года (11 лет обучения)
Возможность прямого поступления в Studienkolleg по любому направлению.
Для поступления на первый курс немецких ВУЗов необходим один год высшего образования на родине по тому профилю, по которому планируется обучение в Германии.
Аттестат о среднем (полном) общем образовании с отличием (золотая или серебряная медаль)
Для поступления на первый курс немецких ВУЗов необходим один год высшего образования на родине по тому профилю, по которому планируется обучение в Германии.
Аттестат о среднем (полном) общем образовании в школе с углублённым изучением немецкого языка
поступаете в Уни Германии
так же сдаются экзамены при поступлении или нет ?
можно ли уточнить еще, чему обучают в штудиен коллег - какой то ориентир на будущую профессию дается или только язык учат?
не повышали ничего, 720 в мес = 8640 в год. 2 дня назад подавал документы в Посольстве на штудиум и открывал конто)
какая профессия, если нет абитура...там аби делают, только набор (школьных) предметов немножко зависит от выбранного направления.
хорошо, что признается абитуром после окончания в россии 11 классов?
Полным абитуром признается законченный в России бакалавр в правильном ВУЗе, т.е. со статусом H+ в базе анабин.
Если Вы хотите спросить к чему приравнивается 11 классов в России - то это реальабшлус.
новый закон говорит о том что хватает всего лишь года обучения в вузе россии, а бакалавр это уже 6 семестров, после года обучения в вузе россии можно поступать сюда так же в вуз
для чего тогда нужен штудиен коллег - что это дает ? понятно что язык и внедрение в нем общество, а что еще ?
новый закон говорит о том что хватает всего лишь года обучения в вузе россии
Какой новый закон? Вы о закончивших школу в РФ в 2015 году и позже?
Аттестат о среднем (полном) общем образовании, полученный до 2015 года
- Для поступления в Studienkolleg необходим один год высшего образования на родине по тому профилю, по которому планируется обучение в Германии.
- Для поступления на первый курс немецких ВУЗов необходимо два года высшего образования на родине по тому профилю, по которому планируется обучение в Германии.
Аттестат о среднем (полном) общем образовании с отличием (золотая или серебряная медаль)
- Возможность прямого поступления в Studienkolleg по любому направлению.
- Для поступления на первый курс немецких ВУЗов необходимо два года высшего образования на родине по тому профилю, по которому планируется обучение в Германии.
Аттестат о среднем (полном) общем образовании, полученный в 2015 и последующих годах (11 лет обучения)
- Для поступления на первый курс немецких ВУЗов необходим один год высшего образования на родине по тому профилю, по которому планируется обучение в Германии.
Аттестат о среднем (полном) общем образовании в школе с углублённым изучением немецкого языка
бакалавр это уже 6 семестров, после года обучения в вузе россии можно поступать сюда так же в вуз
для чего тогда нужен штудиен коллег - что это дает ?
Бакалавр в РФ это все-таки 8 семестров, за редким исключением.
С дипломом о российском ВО (бакалавриат/специалитет) у Вас будет Абитур, с которым можете поступать на любое направление бакалавриата в Германии.
С 1-2 курсами вуза в РФ или после ШК Абитура не будет, будет Fachabitur, т.е. поступление на то же направление, что было в РФ (или очень близкое), либо по выбранному в ШК курсу.
Какой новый закон? Вы о закончивших школу в РФ в 2015 году и позже?
да
Бакалавр в РФ это все-таки 8 семестров,
да конечно, я ошиблась
Возможность прямого поступления в Studienkolleg по любому направлению
не понятен этот момент - то есть в штудиенг коллег можно выбрать "как бы" уже специальность на будущее, которая будет изучаться в немецком вузе?
и что тогда лучше - окончить вуз в россии и ехать сюда и поступать уже в вуз или делать штудиен коллег?