Перевод в ВУЗ Германии
Добрый день! Очень прошу прояснить мне некоторые вопросы.. У меня такая ситуация, окончила школу (11 класов, 2017г.), сейчас поступаю в местную академию (Калининград, Россия) на кафедру "Информационная безопасность автоматизированных систем" (специалитет)... На анабин числится как Spezialisierte Staatliche Hochschule H+. Изучала английский и немецкий +посещаю курсы немецкого в центре от Гёте-института, но на сертификат никогда не сдавала, стремлюсь к C1.. В общем, ближе к делу) возникло несколько вопросов:
1) Котируется ли всё таки специалитет в Германии? Или необходимо сначала перевестись на бакалавр в России и только потом планировать перевод в немецкий ВУЗ? Слышала разные ответы на этот вопрос, мнения расходятся, но всё же..
2) И если котируется, то чем процесс перевода отличается от бакалавр-бакалавр?
3) Есть ли возможность перевестись уже после 2-3 курса? Или всё же "чем раньше, тем лучше"?
4) И ещё, перевестить с информационной безопасностью можно в любой технический вуз? Или не в каждом можно найти наиболее схожее в этой специальностью?
Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, я немного в растерянности, буду рада всем ответам)
перевод в немецкий ВУЗ
Нет никакого перевода, Вы поступаете в вуз и в самом хорошем случае Вам перезачтут какие-нибудь дисциплины.
перевестить с информационной безопасностью можно в любой технический вуз?
Перевестись нельзя вообще. Можно поступить на ту же специальность, по которой Вы учитесь сейчас в РФ.
С законченным ВО (бакалавр или специалитет) можете выбрать специальность по душе или начать делать мастера по специальности бакалавриата (специалитета).
Мне кажется, что у Вас каша в голове. Почитайте другие темы в этом форуме + архив.
Есть ли возможность перевестись уже после 2-3 курса?
Есть возможность после ЗАКОНЧЕННОГО первого курса поступить на ПЕРВЫЙ курс немецкого вуза, сдав положенное количество экзаменов и зачетов, если выбранный немецкий вуз удовлетворится. Ну и немецкий С1 с приличными отметками.
Перевод невозможен в принципе.
И ещё, перевестить с информационной безопасностью можно в любой технический вуз?
На схожую специальность можно поступить