Альтенпфлегер или Хельфер, Кто?
Помогите, спасите, спасибо!
Дорогие форумчане, у меня очень серьёзный вопрос появился! А именно, чем отличается Альтенпфлегер от Альтенпфлегерхельфер, в каком плане?
По зарплате, это раз. По виду и по смыслу, это два. И что ещё может делать, например не хельфер, какую работу, кроме скажем, как работать со старыми людьми? Спасибо всем. А в России эта профессия как называтся?
"чем отличается Альтенпфлегер от Альтенпфлегерхельфер" Зарплата, прежде всего. Второй за тот же тяжелый физический труд будут получать раза в полтора-2 меньше, т.к. это образование на ступень ниже, это не санитар, а помощник санитара. В России это будет, типа, санитар, в общем что-то среднее между санитаром и медсестрой, только по уходу за пожилыми в доме престарелых..
Скажите, кто может работет по этой профессии. Как оно? Что вы любите в своей профессии больше всего?
тебе без преукрас или красивую ложь?
Сейчас набежит много дам, и начнуться рассказы знакомая знакомой в ус не дует, миллионы получает,
работа- мечта, бла-бла.
Но ты же надеюсь понимаешь реальную суть дела?))
А что можно любить в этой профессии? Это тяжелый труд. У меня это подработка, образования нет. Но несколько раз делала в хайме ночные смены. И если есть полностью бездвижные пациенты, то это ад их переворачивать. Конечно если Вы мужчина, и при этом имеете соответствующее образование то будет легче, т.к. всему научат. Но многие мои коллеги срывали спину таская пациентов. О каких помощниках Вы говорите? Все сам.
Насчет альтенпфлегера, пусть меня поправят если что, потом вроде как можно сделать повышение квалификации и работать в бюро в пфлегефирме. По крайней мере одного такого человека знаю. Но на это уйдет еще пара леt
в зарплатах, не може быть, чтобы в полтора два раза. Значит просто работы больше выходит у Альтенпфлегера?
пфлегер старше по званию.
Цениться больше, а тяжелой работы делает меньше.
Может себе взять лучше смены. Ну и денег может на 20-30% больше.
А Хелфер как та собака, которую все пинают.
Какую глупость не сказал бы пфлегер- тебе надо всё исполнять, т.к. ты по званию младше.
Как пример, Хелфер должен будет помыть 5 человек, а пфлегер только 2х и сделать укольчики.
Опять же моббинг. Он везде. Моббить пфлегера сможет только шеф.
А Хелфера реально все.
А лучше иди на Бетройунг. Раньше даже после обычных курсов можно было. Сейчас не знаю.
Песенки петь с бабками, салат им делать, в кегельбан играть.
Ты у немцев что ли работал? Жесть, теперь понимаю, что мои "рога и копыта" в принципе не плохая контора, хоть и бестолково немного организованы.
Работа тяжелая. Но если выбирать, то только Пфлегера. Никаких хельферов. Учишься 3 года. Потом можешь и в хайме, и в амбуланте динст работать и в интенсиве на дому. Тебя как фахкрафт с руками оторвут. Можешь потом сделать вайтербильдунг на Bereichsleiter oder Mentor( Praxisanleiter). Можно геронтопсихиатрию тоже.Чем выше квалификация- тем больше зарплата и меньше физическая нагрузка.
Вся работа в пфлеге тяжкая. Разговоры с психически неуравновешенными родственниками, недовольными пациентами, дементными старичками. Физическая нагрузка, сменная работа.Коллеги тоже зачастую неадекватные и , как уже писали, очень любят мобинг.
Из плюсов- всегда найдешь работу. Везде оторвут с руками, отсюда очень хорошая возможность торговаться о зарплате. Можно найти спокойные места- хаймбеатмунг, например, ваххкома..Много хамов заинтересовывают именно вайтербильдунгом, поэтому получить его можно запросто. Значит есть возможность вырасти и
занять неплохое местечко.
Ну раз уж дело пошло! И разговор удался! Какие ещё посоветуете подобные профессии, как альтернатива этому замечательноему делу? Где мне ещё руки и ноги оторвут, точнее с руками и ногами куда возьмут, если я стану пфлегером или типа того? Что то я не знаю, что ещё самому себе предложить? Стою на краю обрыва выборов!
Кто подаст руку помощи и дружбы?
Какие ещё посоветуете подобные профессии, как альтернатива этому замечательноему делу? Где мне ещё руки и ноги оторвут, точнее с руками и ногами куда возьмут,
Erzieher (Учится только долго: 3 года школы + 1 год обязательной практики, вроде еще 1 год для чего то был там в программе, так что 5 лет учится в общем
Fachinformatiker ( 3 года среднее образование) или Informatik Studium 3 года Bachelor of Sience
Врач - много много лет учебы
Erzieher (Учится только долго: 3 года школы + 1 год обязательной практики, вроде еще 1 год для чего то был там в программе, так что 5 лет учится в общем
Плюс, по закону подлости, к концу обучения, все места в окрестности будут заняты...
Богаделен больше...
Флегеров сейчас хоть попой жуй, у нас на шпрахкурсах все румыны сплошь флегеры, прямо национальная профессия... Конкуренции у вас будет ого-го, столько пенсионеров не наберется, сколько этих флегеров развелось.
О, помню прикол. Была у нас в группе одна баба румынская, напротив меня сидела и изучала каждое мое движение, каждую шмотку, каждый мой пост в фейсбуке. Долбанько короче, сама в бекерайке тортики продает. И значит, преподша спрашивает у группы, кто куда идет учиться, работать и т.д. Ну я говорю, ищу практику, сейчас бевербуюсь в Альди. Эта калоша услышала, но недослышала. И спрашивает
-"Альтенхайм?"
-Альди!
-Это не Альтенхайм разве?
-Это магазин...😐
-Но не в хайме, нет?
Занавес.
Короче, походу у них эта общая помешанность, ибо по слухам там нормальная з/п. Но я особо не в курсах. Парни в группе жаловались, что там сплошная деменция у пациентов, и т.д..
Меня уже взяли на практику по желаемой специальности, так что ваша подколка пролетает аки фанера над ПарижОм)
А объявления это не показатель. В Макдональдсе тоже текучка. Подозреваю, что работа флегера далеко не прогулка по ромашковому полю. Спину там надорвать проще простого, сужу по знакомым. Плюс, не каждый может терпеливо работать с дементными стариками, инвалидами или кто там еще есть.
Вам вот уже и подсказали, что не только ПФлегер пользуется популярностью, но и воспитатель. Тем более мужчин они очень уважают. Есть даже программа такая- " Из других профессий в воспитатели. Мужчины в детском саду" Но это для тех, кто уже профессию в Германии получил.
КранкенПФлегер, или медсестра- тоже очень популярно и никогда не останетесь без работы, несмотря на количество румынско-славянско-филипинской конкуренции. Учиться посложнее но и поинтереснее. Спектр работы более широкий, чем у Альтенпфлегера. Зарплаты приблизительно одинаковые. Кстати, по зарплате- все зависит от региона. Поэтому сравнивать очень сложно. По конкуренции тоже. Я живу в Рейн-майн Гебите и у нас катострофа как с кранкен-альтенпфлегерами, так и с воспитателями. Минусы медсестры такиеже- сменная и ночная работа, стресс, нехватка персонала, дементные пациенты, моббинг. среди коллег, физическая нагрузка. Замечу, что в медицине нужно особенно знать приемы кинестетики и работы без последствий для собственного здоровья. этому в школах тоже учат и есть много фортбильдунгов на эти темы.
Как медсестра вы можете сделать вайтербильдунги и быть например PDL- Pflegediensleiter. Или еще кучу всего. Можете закончить институт и преподавать в медшколе- Pflegepädagogik.
Кстати в LIDL тоже очень часто требуются сотрудники- можно начать с кассы и вырасти в Filialleiter
Нет предела совершенству и самореализации!