без достаточных знаний немецкого.возможности восооединения или обучения 17 лет
В принципе можно провернуть такой авантюрный вариант, если Ваш муж будет согласен.
Уехать и выписаться из Германии, переждать полгода и подавать снова на воссоединение с мужем, но уже вместе с дочерью. За полгода контролировать дочь и усиленно учить немецкий, потому что немецкий всё равно будет нужен. Теоретически время у Вас есть. Главное подать заявление до 18-ти лет, рассматривать могут, сколько угодно долго. С1 будет уже не нужен.
Но это если у мужа всё в порядке с доходом (на троих чтоб хватало безо всякого) и если он будет с отъездом согласен.
а можно сказать: муж передумал жить с женой, жена уезжать домой, ее ВНЖ сгорает, а потом они "мирятся" и жена со своим ребенком воссоединяется с мужем
тогда не нужно будет ждать 6 месяцев
а можно сказать: муж передумал жить с женой, жена уезжать домой, ее ВНЖ сгорает
Ну это уже будет откровенная ложь. А через полгода совершенно законным образом"сгорит" и врать ничего не придётся. Муж может и навещать и встречатся можно в других странах.
Но тогда можно будет совместно с дочерью въезжать снова по воссоединению с мужем и без сертификата С1. И вообще... не помешает сейчас заняться дочерью, чтоб там бабушка не взвывала от тинейджеровских выходок. И немецкий форсировать ускоренными темпами.
Но речь не идет о переезде любой ценой, я в Германию переезжала не ради Германии, я переехала к моему любимому мужчине. Интересная, конечно, идея с выездом - повторным въездом :) Но муж не согласится, да и я в Германии уже год как работаю. И как нам всречаться: муж летать каждый месяц в россию не сможет, работать ему тоже нужно, я, если буду наведываться в Германию в эти месяцы, то 180 дней опять же за пределами ФРГ не наберу. Потом подача- ожидание визы еще месяца 2 как в прошлый раз, итого месяцев 8-9 коту под хвост.
Воссоединение и проживание детей, рожденных в РФ и т.д., на территории ФРГ возможно, как я понимаю, только до момента наступления их совершеннолетия, и если они на момент исполнения 18 не будут здесь учиться или работать, то их все- равно попросят покинуть страну. если разобраться, можно даже и после 18 приехать сюда - по нац.ученической визе.
Я вот что еще подумала, если ее записать на курсы немецкого у нас в Штутгарте,интенсивные, занятия каждый день, могут ли в консульстве учесть этот момент, т.е. ребенок языка не знает на уровне В2-С1, но едет воссоединяться и будет интенсивно учить, подтверждение с курсов вложить в пакет документов на нац.визу ....Школу среднюю она закончит в июне, т.е. школу местную ей посещать по приезду не нужно будет, будет учить язык на курсах у меня под боком, готовиться к Штудиенколлег со след учебного года....Такой вот бескровный вариант. Может, были у кого подобные ходы?
могут ли в консульстве учесть этот момент, т.е. ребенок языка не знает на уровне В2-С1, но едет воссоединяться и будет интенсивно учить,
Нет, не учтут. Им надо сертификат С1 на стол. Я знаю и случаи, когда ребёнок так и не сдал этот тест (хотя неважно, сколько пунктов набрать, лишь бы сдать) и знаю, кто за год этот С1 свершил и до 18-ти лет успел. Если там Ваша дочь с бабушкой балду гоняет, то не сможете Вы организовать ускоренный процесс по штурму немецкого.
и если они на момент исполнения 18 не будут здесь учиться или работать, то их все- равно попросят покинуть страну
Вы не совсем правильно понимаете. На момент 18-ти лет, если в этот месяц не учебный год, то нужно предъявить справку, в какое учебное заведение тинейджер идет в начале учебного года. И в этом промежутке обычно взрослые дети посещают курсы немецкого языка. Даже при сданном С1 можно посещать и С2 хоть целый год.
можно даже и после 18 приехать сюда - по нац.ученической визе.
Дело Ваше. Ваша же дочь