Abitur oder Studiumkolleg
так, всем здрасьте!
Стоит вопрос: Куда идти после курсов?
Я от фонда"Отто Бенеке"
Есть разная информация, что в штудиумколлег идти лучше, 1 год и сразу зачисление в универ. А с другой стороны, говорят, что так как я училась в Казахстане и в универ не ходила на родине, я не могу в штудиумколлег идти, по-моему бред, но лучше спросить
Есть ещё вариант с Абитурой(гимназия), но там сложно, особенно в Баварии, и 2 года терять это же капец
Я хочу знать абсолютно все об этом, так как надо решать куда идти
Я хочу у медицинский поступать и надеюсь, что будет возможно год в штудиумколлег проучится и пойти в универ
Пожалуйста, отзовитесь, кто хоть что-то знает, правда, срочно надо
а что, от фонда я не могу штудиумколлег выбрать?
Я не знаю, что именно Вы подразумеваете под этим учебным учреждением, но если упоминаете
в штудиумколлег идти лучше, 1 год и сразу зачисление в универ.
то в этом случае Studienkolleg - это "нулевой" учебный год при университете. Имеется не так уж много по территории Германии и не при всех университетах и фонд Отто Бенеке никакого отношения к этому не имеет.
В Studienkolleg не "идут", а поступают, выдержав вступительные тесты. Документы тоже надо подать вовремя, а не просто так мимо канцелярии пробежать и бумажки закинуть.
Если у Вас настрой за год шапками закидать Абитур - то у Вас не получится.
да, считается, что в Баварии экзамены сложнее.
Какие выпускные экзамены вы будете сдавать, не играет роли, если вы будете делать allgemeine Hochschulreife. вы выбираете пять предметов, по которым будете в итоге сдавать экзамены. С allgemeine Hochschulreife можно поступить на любую специальность в любом вузе. при поступлении не смотрят на ваши предметы, только на средний балл. так что имеет смысл брать предметы, которые вам даются.
если вы уже знаете, что именно хотите учить в университете, то можете сделать fachgebundene hochschulreife - это более узконаправленная абитура, в которой вы получите больше профессиональных знаний и (по идее) будете лучше подготовлены к университету. с другой стороны, после такой абитуры вы сможете подавать документы только на определённое направление. например, если сделаете техническую абитуру, то уже вряд ли сможете стать экономистом. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Hochschulreife