абитур-реально!
одна девушка мне час рассказывала как из-за "признанного"диплома ее направили только на аусбильдунг
вы в разных ситуациях. Я от социала никогда не зависела, поэтому меня никто и никуда не мог послать, в отличии от вашей знакомой))Сидите на халявных деньгах, уж делайте как сказали.
За два !!! месяца?!? Мама дорогая! Что же так медленно. Можно было бы поднажать на тормоза и выучить за два дня! Что за дети такие ленивые-то пошли, мать их..
КТо направил? Я получила немецкого бакалавра с признанным русским. Вы в уни ассит документы подавали? Как абитур признавали диплом?
бред. Вам прямо письменно официальную бумагу выдали, где написано что вы не имеете право учиться в Германии с признанным русским дипломом?
Зря не верите! Все возможно и у всех по-разному бывает. MSA- это Mittlerer Schulabschluss, получают после сдачи экзаменов в 10 классе. http://bildungsserver.berlin-brandenburg.de/un...Мой сын приехал в Германию в 16 лет, до этого было 4 месяца курсов немецкого языка по месту жительства в Беларуси, он быстро учил, способности к языкам есть.. В Берлине правда еще посещал курсы языковые, но тоже буквально 1,5 месяца. Получил В1 и уже мог говорить, понимать.. Ну, конечно, на свой уровень) Его приняли в гимназию сразу в 10 класс(хорошие оценки за 9 класс в свидетельстве были), он хорошо сдал экзамены, получил MSA, и сразу перешел в 12 класс, перепрыгнув 11-й, сейчас ему 18 лет, он учится в этой же гимназии, еще год учиться в 13 классе и будет сдавать экзамены. Латынь он не изучает. Второй иностранный в этой гимназии русский язык. Учится неплохо, старается. Планирует поступать в ВУЗ.
не верят те,у кого не получилось. И тема не для них.а для тех,кто приезжает или хочет приехать.Что такое 2 иностранный - только основы. А как люди с нуля за год до В1 - В2 и потом учатся в университетах. Это все индивидуально. И сын не перепрыгивал через классы: 9 - Секундаршкола. Потом гимназия-10. И 2 года Oberstufe. И это хорошо,что такая дисскусия здесь была- а то я поначалу не была довольна его баллом- а сейчас понимаю,что он молодец. Конечно,жили бы мы в маленьком городке - это бы не достичь.
А Ваш сын где учится? Случайно не в Мах Рlank? мой эту гимназию закончил
Да, сыну было 15, но оставалось пару месяцев до 16)) Я не могу, конечно, рассуждать насчет изучения латыни...
Да, мой сын тоже учится в Max Plank)) Я знаю, если очень стараться, иметь цель ясную, силу воли и старание, то можно достичь всего! А сын Ваш будет в ВУЗ поступать? И в какой, если не секрет? Удачи ему, пусть все будет успешным у него и в дальнейшем!
Вот здорово! У сына на курсе практически все сдали Абитур. Учителя в этой гимназии очень доброжелательны. У кого был ausfall- вытягивали на устном. У сына получился не очень высокий балл, но тем не меннее подается в Грайсвальд уни . В Германии большой выбор уни с nc frei.даже медицина. Спасибо! Удачи вашему мальчику тоже. Если что- пишите в личку.
Спасибо Вам за слова поддержки и ободрения, за добрые пожелания! Хорошо, если что, буду писать Вам в личку)) И Вы пишите мне тоже. Всего Вам доброго!
Студенты которым нужна латынь для учебы учат и сдают ее как раз примерно за два месяца и совершенно на другом уровне чем в школе....