Не сдал ни одного экзамена в семестре
Не сдал ни одного экзамена в этом семестре, виза истекает аккурат перед началом следующего. Что теперь со мной будет? Мне пришлось пропустить большинство мероприятий из-за проблем со здоровьем, которые озвучивать в секретариате не комильфо: заклеймят. По одному из предметов это уже второй завал, остальные я не сдал в первый раз. Это Staatsexamen, я должен был собирать допуски на большой экзамен после четырех семестров, но не вышло.
Велика ли проблема? Как себя вести сейчас?
Если Вы болели, то не нужно было записываться на экзамены, а если записались и заболели, нужно было идти к врачу и брать справку. Сколько экзаменов завалено? Если в одном экзамене завалена вторая попытка, то у Вас осталась всего одна. На кого учитесь?
Вы и не должны были озвучивать свои проблемы в университете, даже врач шифрует свои диагнозы. Ходили к врачу? Тогда есть шанс взять аттест. Хотя, как я понимаю, из уни то не отчисляют? Тогда просто свежий имматрикуляциобешайнигунг приложить для АБХ, да аттест от врача, что болели много.
из-за проблем со здоровьем, которые озвучивать в секретариате не комильфо: заклеймят.
Нужно было не озвучивать, а принести справку от врача (без диагноза), что больны. Если действительно были больны...
По одному из предметов это уже второй завал,
У нас на третью попытку нужно было подавать отдельное заявление в Prüfungsamt. И разрешали только, если уже было много сдано в общем и целом.
Уф... Пришли результаты с сегодняшнего экзамена. Все-таки сдал хотя бы один экзамен. Теперь это не выглядит так, будто бы я весь семестр вообще ничего не делал.
А справку от врача я не хочу получать по одной причине: наблюдаюсь я у психиатра, и даже если в справке не будет конкретного диагноза, все будет итак ясно.
Вдобавок прочел, что на нашем факультете можно делать три попытки сдачи экзаменов. Так что не все так критично, у меня осталась последняя попытка на один из экзаменов и еще две на остальные.
Прошу прощения за беспокойство. У страха, как говорится, глаза велики.
А вам не пофиг, что какая-то тетка узнает, у какого врача вы наблюдаетесь? Хоть от венеролога. Всем пофиг. Может, у вас депрессия, что в этом такого? Лучше принести справку и иметь на одну попытку пересдачи больше, чем из-за мнительности лишить себя этого шанса.
А справку от врача я не хочу получать по одной причине: наблюдаюсь я у психиатра, и даже если в справке не будет конкретного диагноза, все будет итак ясно.
Господи, какая ерунда... Сейчас Вы всё равно прошляпили освобождение, но на будущее, так даже не заморачивайтесь подобными пустяками. Никакого пятна на Вашей репутации не будет
что мама сказала, что психов депортируют
Не беспокойтесь, меня вот не депортировали еще
И нечего Вам по этому поводу переживать. Мои знакомые студенты (немцы, если это важно) постоянно какие то справки носят. И один, кстати, от " психиатОра"! Так что вообще забейте. Многие тут любят косить под больных. А если у вас реальные проблемы, то отнесите ту справку и вообще забудьте. Нашли перед кем отчитываться и кого стесняться. Им все равно пофиг.
Так немцев-то как депортировать? Они же немцы! Это не иностранцы, с которыми делай что хочешь.
Я писала о боязни ТС получить "клеймо" по причине справки, когда другие не боятся. Я не слышала историй что кого то депортировали, потому что справка от психиатра. Были такие истории?
В данном случае справка поможет ТС пересдать экзамены и продлить визу. Если он постесняется и не сдаст еще раз, то визу могут попросту не продлить, вот и все. А думать о том, что какая то тётя повесит на него ярлык в данном случае неразумно.
Да, 2-3 раза завалил экзамен (или просто не явился) - и всё. Причём не просто из вуза отчислят, но вообще по этой специальности больше ни в каком вузе учиться не сможешь (в Германии).
А виза прекращается автоматически при отчислении из вуза.
Все верно. Но это происходить когда человек завалил экзамены. А не потому что "справка от психиатра". А мама ТС сказала ему, что психов депортируют. Хоть одного депортировали?
Причём не просто из вуза отчислят, но вообще по этой специальности больше ни в каком вузе учиться не сможешь (в Германии).
справедливости ради, - не всегда и не везде. Надо узнавать в вузе, куда собирается студент переходить, в каждом конкретном случае, так сказать...может в бытность Вашей учебы и было такое жесткое правило, сейчас же есть гос.вузы, которые примут студента на ту же (!) специальность с заваленными тремя попытками по какому-то предмету.
Спасибо.
Интересно просто, от чего это зависит- или от Уни или от факультета, или от конкретного случая. Хотя, если уже было отчисление по причине не сдачи одного предмета, то маловероятно, что разрешат опять попытаться.