С Российским дипломом учителя работать воспитателем?
Добрый день. Может, кто-то подскажет в моей ситуации.
В наличии есть Российский диплом учителя (немецкий, заруб. литература, английский). Подавала на признание ВУЗовского образования по направлению Lehramt- признали часть предметов, дипломную, практику, но без дальнейшей учебе в немецком ВУЗе работать по специальности нельзя. В настоящий момент учусь на заочном в Хагене (Виртшафтсвиссеншафтен), до окончания еще года два, но сейчас очень резко встал вопрос денег. В округе ищут воспитателей в детсадах, но с признанным в Германии Ausbildung-ом на воспитателя. Стоит ли пытаться отправлять на подтверждение или нет? Durchschnittsnote по диплому 1,0, если это важно.
немецкий попреподавать не хотите на гонорарной основе? Оторвут с руками. В школу могут взять как Seiteneinsteiger.
Стоит ли пытаться отправлять на подтверждение или нет?
Подтверждение совершенно не при чем. С учительским дипломом в дет.сад не возьмут.
P.S. Если просто нужны деньги, а не постоянная работа, так попробуйте преподавать немецкий язык и английский (для взрослых) или как Nachhilfe
Спасибо всем за ответы. Подтверждение диплома требуют именно в садиках, вот я и подумала - попробовать подтвердить квалификацию ступенью ниже. Хотелось узнать, есть ли такие счастливчики. Ну нет, так нет.
С дипломом учителя у нас работают в садах - я знакома с такими воспитателями, в ожидании места в школе они работают в саду. То же подтвердили в ратхаусе - что будь у меня подтверждение о приравнивании моего абшлусса с немецким Lehramt, я могла бы получить там место.
Как Nachhilfe ищу, пыталась через Nachhilfe Institute, пока безуспешно. Если же искать учеников самому, надо оформляться как selbständig? Даже при мизерном заработке?
Nachhilfe не стоит, это копейки. Вы в каком городе живёте? Обзвоните Sprachschulen, VHS, в финанцамте получите налоговый номер. Оформляться для freiberufliche Unterrichtstätigkeit..
моя соседка подрабатывает преподавателем немецкого на интеграционных курсах. сделала себе цулассунг. щас платят 23 евро в час
http://www.bamf.de/DE/Infothek/Lehrkraefte/Zul...
Мы из Хессена, МКК, сейчас спешно переезжаем с детьми в пределах округа. Голова уже кругом, поэтому хорошие советы очень кстати. Quereinstieg заинтересовал, попробую связаться со школами. VHS в нашей местности только одна, но и это неплохой вариант, языковые школы тоже уже разыскала, рассылаю бевербунги. Спасибо всем за подсказки. Надеюсь, найду что-нибудь подходящее.
будь у меня подтверждение о приравнивании моего абшлусса с немецким Lehramt
Ваш Abschluss никогда не приравняют немецкому Lehramt-у
я знакома с такими воспитателями, в ожидании места в школе они работают в саду
Так они университет немецкий заканчивали, раз ждут места в школе.
Мне это известно, так как я уже имею бешайд. Я задала вопрос, были ли случаи приравнивания к более низкой квалификации педагога. Про учителей, ждущих места, я отвечала на реплики, что это две разных профессии. Они разные, но смежные, поэтому немецкое либо признанное в Германии педагогическое образование все-таки дает возможность работать в саду и без Ausbildung на воспитателя.
в группе педагогов есть девушка с русским дипломом, она сделала практику, написала работу и защитила. задайте вопрос там, она расскажет.
А есть смысл делать этот цулассунг от БАМФ?m Мне тоже приписали его делать. Стоит 700 евро. А если потом работу не найдешь?
На интеграционные курсы без него с сентября 2106 года брать не имеют право? А не все другие виды курсов можно?
Оплачивают цулассунг, только если где-то 900 часов по немецкому уже отработал. Из билдунгспремии фрилансеров исключили.
А есть смысл делать этот цулассунг от БАМФ?m Мне тоже приписали его делать.
что значит приписали?
Стоит 700 евро.
это стоимость цузатцквали, а не лицензии. сам цулассунг халявный. если нужно делать цузатцквали, то все равно первый год можно преподавать без
А если потом работу не найдешь?
сейчас за преподавателями ИК просто охотятся, работы море. как раз есть смысл на волне зарабатывать. волна схлынет, такой возможности не будет.
Прислали письмо из БАМФ на мой вопрос надо ли мне делать цулассунг, что надо делать Kurzzusatzqualifikation. И я столкнулась с тем, что на курсах стали спрашивать у меня есть ли у меня этот цулассунг или нет. А я за него должна еще 700 евро заплатить и заработать их, будучи беременной. Где можно без цулассунга год проработать?
Так как на сайте БАМФ написано, что до сентября 2016 все должны получить цулассунг, кому он нужен, то после сентября уже никого без цулассунга брать не будут?
я отправляла Antrag auf Zulassung als Lehrkraft in Integrationskursen и получила ответ, что должна пройти короткое повышение квалификации.
Поэтому все мои вопросы из предыдущего сообщения очень актуальны для меня. На курсах сразу спрашивают про цулассунг, а мне надо заработать на него.
Замкнутый круг. Или я ищу не там, или мало ищу.