Через сколько примерно приходят ответы от университета?
Добрый день!
Друзья, поделитесь опытом. Подали доки на мастера, фрист до 31.05. Гадаем через сколько ждать ответов от уни. От ассиста пришел дней 10 назад ответ, что доки в порядке и переданы в учебное заведение. Когда подавали на бакалавра первое приглашение пришло уже через неделю, второе- через 10 дней. А через сколько вы получали ответ? есть у нас шанс получить ответ хотя бы до середины июля, очень бы хотелось...Если есть кто подавал на мастера в Свободный университет Берлина и ТУ, пожалуйста, подскажите, когда вам ответили. Огромное спасибо!))))
Можно и свой вопрос добавить? В случае, если Uni-Assist получил документы и расписался (отправлял DHL Express), но они всего лишь прислали письмо о том, что получили документы онлайн, что нужно делать? Ждать или написать им и уточнить? Они получили на руки числа 5-7 июня, а 3-его написали, что получили онлайн документы. Спасибо.
насколько я знаю, они отдельно отправляют письмо, которое подтверждает получение доков онлайн, и отдельно в бумажном виде. Главное, что им письмо с документами доставили до окончания срока приема доков, дата должна стоять подходящая. принесут позже срока- не примут доки
На самом сайте написано нет данных, насколько быстро они присылают подтверждения в получении оригиналов бумажных доков, стоит только время обработки документов- до 6 недель. По нашему опыту- подавали на бакалавриат: оригиналы документов закинули им в почтовый ящик лично 5.01( там были затяжные каникулы и они не работали почти 2 недели до этого, то есть обьем работы был большой т.к. все это время доки продолжали им приходить), письмо с подтверждение пришло 15 января. 19 пришло письмо, что документы перепроверены и направлены в университеты. Сейчас подавали в 2 волны на мастера- до 31.05 и 15.06. В обоих случаях подали на день раньше. Дня через 3-4 пришло письмо с подтверждением получения доков и оплаты. 8 июня пришло письмо по поводы первой волны подачи-документы перепроверены и поданы в уни. Это Берлин. Мне кажется если в течение 10-14 дней с момента вручения им доков не пришло подтверждение- есть смысл их "подергать"
Мои документы благополучно направили в ВУЗы, на днях получил письмо. Правда, изначально я подавал в 5, один из них требует прямой подачи документов, но только после проверки их Уни-Ассистом. В итоге я получил entry qualification, чтобы можно было подать напрямую, но я этого делать не буду, поскольку это доп. затраты.