Выбор Мастера после необычного Бакалавра
Здравствуйте!
Нужен Ваш мудрый совет. В этом году заканчиваю филиал НИТУ МИСиС по направлению "Стандартизация и метрология", но не могу определиться с выбором Мастерстудиенганга. Хотел выбрать Biomedizinische Technik или Maschienenbau, но боюсь они не совпадут с моим Бакалавром. Как правильно подобрать направление Мастера, чтоб поступить в уни в Германии?
Заранее спасибо!
машиностроение будет просто ж... после такого бакалавра.
Соответсвующего мастера по первому направлению нет вообще в Германии.
По второму что-то с окружающей средой можно попробовать
Да, я понимаю, что моя специальность звучит не так хорошо. В основном она связана с металлургией. Может можно куда—нибудь обратиться с перечнем дисциплин, которые я учил?
Может можно куда—нибудь обратиться с перечнем дисциплин, которые я учил?
рассылать свои доки по всем вузам на схожие специальности и смотреть что они предложат
Думаю так и придется сделать. Другого пути пока не вижу
Все равно почти всем студентам, поступающим на мастера из других университетов (не только иностранных но даже немецких) необходимо сдавать так называемые Ауфлагенпрюфунген, чтобы сравнять ваши знания с программой бакалавра соответствующего университета. Иногда речь идет всего о нескольких предметах, иногда о большом количестве (я слышал про случай когда пришлось аж 9 предметов досдавать). Так что в вашем случае вас может и примут куда-то, но досдавать придется так много, что это будет сравнимо с полной программой бакалавра.
Хотел выбрать Biomedizinische Technik
как насчет Verfahrenstechnik, еще не машиностроение, но направление с будущим (ИМХО)
Думаю можно попробовать, если примут в уни с моим бакалавром
В основном она связана с металлургией.
Тогда это - Verfahrenstechnik, как уже и сказали. Основы индустриальной химии, металлургического производства, стеклоплавильное - это было у нас, как у информатиков индустриального направления. Предметы вспоминаю с ужасом.