Куда обратится за подтверждением дипломов?
Девочки,подскажите или дайте контакты ,где я могу подтвердить свои дипломы?С чего начать? У меня один технический диплом с горного техникума ,а два с Универа технического. Я живу во Франкфурте на Майне. Готова к активной деятельности,но не знаю с чего начать. С апреля хочу оформить малого в ясли и начать действовать. Главное,муж не против .Кто прошёл уже через эти проволочки ,поделитесь опытом. 🌺 Просто реально нет времени шерстить весь форум,простите уж. Малой просто не даёт спокойно посидеть,ну очень активный малый.
Как я Вас понимаю. Когда годами доказываешь свою немецкую принадлежность и принадлежность предков к немецкой нации в СТАЛИНСКИЕ времена -
то уже так представляешь, что все в Германии почему-то немцы...
Поскольку ведь не могут же они так несправедливо долбать людей не имея декларации![]()
Теперь мне нужно идти к любому нотариусу и заверить их?
Никакой нотариус не нужен в данном случае. Перевод должен быть выполнен у немецкого присяжного переводчика. Больше ничего не нужно. Можете рассылать свои резюме и искать работу, прикладывая перевод диплома к папочке. Это всё. Возьмут ли Вас куда-то и на какую должность - это уже другой вопрос.
Если Вы хотите идти учится, то что делать с данным дипломом - нужно спрашивать в конкретном учебном заведении, куда собираетесь.
Где Вы делали переводы? Если не в Германии - придётся делать заново. Здесь не признают переводы, сделанные не присяжными переводчиками. Нотариус Вам здесь ну никак не поможет. И ни Красный Крест, ни АА... Вам для учёбы или работы нужно?
Если работать - смотря, конечно, какая у Вас специальность. Многие вообще не требуют никаких подтверждений. Прилигайте перевод (желательно хорошо отсканированную копию) к резюме и мотивационному сопроводительному письму и все дела.
Ну если Вы после высшего образования хотите получать профессиональное специальное образование... всё зависит от профессии / специальности в дипломе и направления, по которому Вы планируете получить профессиональное образование. Лучше всего узнать там, куда Вы намереваетесь пойти.