Частные гимназии в Германии
Привет форумчане😀
У нас предложение от одной такой гимназии есть, рекламируют они себя хорошо,
а как в действительности. Есть ли у кого-либо опыт с такими учебными заведениями?
У нас предложение от одной такой гимназии естьОт одной какой гимназии? Все частные гимназии разные. Есть специализированные, есть обычные. Есть интернаты, есть без интерната. Есть получше, есть похуже.
Если расскажете, о какой именно частной гимназии идет речь, то есть шанс, что там даже у кого-то дети учились.
Судя по странице, хорошая частная школа. У меня дочка училась в очень похожем интернате, но не конкретно в этом.
Может быть, если у кого-то из участников форума в этой школе учатся дети, родители поделятся с Вами, что и как там "внутри".
Я не по теме...
Цены можно только в личной беседе узнать...
Интерессно сколько она примерно в год стоит? Как обычное обучение, так и интернат. Может поделитесь информацией?
...У меня дочка училась в очень похожем интернате, но не конкретно в этом...
Поделитесь пожалуйста названием этого Интерната![]()
Не знаю, как в других местах, в Мюнхене в частные гимназии идут те дети, которые не тянут учебу в государственных школах, при этом у родителей есть средства на частные школы и они не хотят их отправлять в государственные реальшуле и хауптшуле.
Разумеется, это не касается действительно дорогих международных школ, таких как Munich International и Bavarian International.
Нет братоубийственной войне!
Посмотрела сайт вашей школы, это для одаренных детей. Если ваш ребенок прошел тестирование у психолога и у него определен IQ выше среднего, то конечно лучше отдавать учиться педагогам, которые знают, как работать с такими детьми. Мой старший сын учился в гимназии, где была одна параллель для одаренных детей, в шестой класс туда можно было перейти только по рекомендации психолога. Из класса сына только один мальчик туда ушел. Не знаю, насколько там методы обучения отличались от обычной программы, по набору предметов они просто выполняли и часы языковой гимназии и часы естественнонаучной гимназии, то есть и три иностранных, и химия с физикой расширенные.
Здесь написано от 1850 до 2150 € в месяц, это в интернате, я так понимаю.
По ссылке, которую я дала, написано, что они могут на каждые выходные домой ездить. Просто учеба должна быть конечно дешевле.