Вход на сайт
образования в Германии
14.11.15 01:46
Здравствуйте! Очень´нужен совет по поводу образования в Германии! Уделите, пожалуйста, несколько минут Вашего времени!!! Мне 21 год и я родом из Молдавии, но имею румынский пасспорт. Я хочу переехать в Германию. Хочу учится. В родной стране я закончила Финансово-Банковский Колледж, но не думаю что дальше хочу экономику изучать. Абитур у меня есть. Подскажите, пожалуйста, какие двери мне открываются? Я говорю на немецком (но ещё не Б1). Читала в интернете о профессии МТА (medizintechniker assistent), мол, хорошая профессия, хороший график работы и достаточна востребованная. С химией и биологией дружу. Berufsschule или Hochschule мне выбрать? Архитектура тоже привлекает .
NEW 14.11.15 10:22
Это как? У вас же высшего образования нет. А колледж - это думается, что уровень в любом случае не вуза... Или вы молдовскую общеобразовательную школу посчитали за абитур? Или учились в Германии/Румынии, внесите ясность.
в ответ Vicky820 14.11.15 01:46
В ответ на:
Абитур у меня есть
Абитур у меня есть
Это как? У вас же высшего образования нет. А колледж - это думается, что уровень в любом случае не вуза... Или вы молдовскую общеобразовательную школу посчитали за абитур? Или учились в Германии/Румынии, внесите ясность.
NEW 14.11.15 20:41
в ответ Sumcitizen 14.11.15 10:22
первые три года в колледже мы изучаем предметы которые преподают и в лицеях, и, помимо этих, и предметы которые относятся к нашей специальности. заканчиваем мы эти три года с бакалавром. Молдова тоже участвует в Болонском процессе. А вот последний год колледжа - исключительно по специальности предметы + практика (2 месяца).
NEW 14.11.15 20:54
в ответ Vicky820 14.11.15 20:41
Ну вот я ж и говорю, - образование не высшее, если выражаться может быть устаревшими категориями, то у вас техникум, средне-специальное образование. Разве это тянет на уровень признания "как абитур" в Германии? Повторюсь, я возможно отстал от жизни, или чего не знаю, но раньше было так: или диплом о высшем образовании на родине дает право на поступление в немецкий вуз и приравнивается как абитуру, или же студенты после окончания второго курса вуза на родине имели доступ к поступлению в немецкий вуз... но никак не окончание колледжа приравнивалось к абитуру. С колледжем вы разве что в штудиенколледж в Германии можете бевербоваться, но никак не в вуз .. поправьте меня, если что, а то ссылка на "Болонский процесс" ... там много чего,
слишком объемное понятие.
NEW 14.11.15 20:56
В ответ на:
Молдова тоже участвует в Болонском процессе.
А в Германии некоторые вузы уже начинают из этого процесса выходить. Те, кто вошёл. А есть и такие, что не входили и не собираются. Говорят, фигня этот процесс. Снижает качество обучения. Плодит никому не нужных полуспециалистов-недоучек.Молдова тоже участвует в Болонском процессе.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.11.15 21:09
в ответ Sumcitizen 14.11.15 20:54
Я спросила и Вы мне ответили. Спасибо большое за отзывчивость!!! Думаю на румынских форумах тоже должна спросить, потому что Колледж в России и в Молдавии отличаются. Я знаю ребят которые поступили в университетах в Берлине после Колледжа, благодаря Бакалавру. Поэтому и спросила.
NEW 15.11.15 05:53
по существу:
первым делам найдите свою страну, свой колледж и факультет тут - http://anabin.kmk.org/
проверьте ОФИЦИАЛЬНОЕ признание образования.
удивительно, что Вам никто ещё это не посоветовал
первым делам найдите свою страну, свой колледж и факультет тут - http://anabin.kmk.org/
проверьте ОФИЦИАЛЬНОЕ признание образования.
удивительно, что Вам никто ещё это не посоветовал

NEW 15.11.15 09:53
в ответ peter98 14.11.15 20:56
Дыа!!! и Hochschulgesetz убрать к чертовой матери! Надо сделать, как в Скандинавии, и будет всем щастье. Там студент может учиться хоть до морковкина заговенья, никакого Regelzeit нету. Только экзамены не вали.
А в Финляндии еще и вечерняя форма обучения есть. Хочет взрослый человек, работающий, бакалавра сделать- не вопрос. Вечером ходи и учись. Бесплатно, попрошу заметить.
А мне вот правда интересно- кому мешает долго учащийся студент, если никаких ляйстунгов от государства он не получает? Почему его надо загнать в жесткие временные рамки, усиливая и без того немалый стресс? чтоб жизнь медом не казалась? чтоб поменьше специалистов было? смысл может мне кто-нибудь объяснить?
омммммм....
А в Финляндии еще и вечерняя форма обучения есть. Хочет взрослый человек, работающий, бакалавра сделать- не вопрос. Вечером ходи и учись. Бесплатно, попрошу заметить.
А мне вот правда интересно- кому мешает долго учащийся студент, если никаких ляйстунгов от государства он не получает? Почему его надо загнать в жесткие временные рамки, усиливая и без того немалый стресс? чтоб жизнь медом не казалась? чтоб поменьше специалистов было? смысл может мне кто-нибудь объяснить?
омммммм....
NEW 15.11.15 10:16
Они считают по-другому. Что такой студент занимает чье-то место, и что его можно учить до бесконечности, но если он не способен вытянуть учебу, то специалист с него всеравно никакой в будущем. И вместо того, чтобы терять время и бюджетные деньги на обучение такого студента, лучше дать возможность другому, более способному, умному, перспективному... число учебных мест в вузах не резиновое и каждое место прямо или опосредованно финансируется государством (постройка и содержание вуза во всех проявлениях, зарплата персоналу, профессорам и т.д., куча очень много всего). Хотя вам лично никто из бюджета ничего не платит, но ваше образование из бюджета финансируется в огромных суммах.
в ответ Praha* 15.11.15 09:53
В ответ на:
А мне вот правда интересно- кому мешает долго учащийся студент, если никаких ляйстунгов от государства он не получает?
А мне вот правда интересно- кому мешает долго учащийся студент, если никаких ляйстунгов от государства он не получает?
Они считают по-другому. Что такой студент занимает чье-то место, и что его можно учить до бесконечности, но если он не способен вытянуть учебу, то специалист с него всеравно никакой в будущем. И вместо того, чтобы терять время и бюджетные деньги на обучение такого студента, лучше дать возможность другому, более способному, умному, перспективному... число учебных мест в вузах не резиновое и каждое место прямо или опосредованно финансируется государством (постройка и содержание вуза во всех проявлениях, зарплата персоналу, профессорам и т.д., куча очень много всего). Хотя вам лично никто из бюджета ничего не платит, но ваше образование из бюджета финансируется в огромных суммах.
NEW 15.11.15 10:24
Тогда понятно, такое запросто может быть. И такое нередко встречается в Германии, когда правила приема в отдельных вузах заметно смягчаются по сравнению с обычными. Часто замечал именно за вузами, в которых наряду с немецким, требуется для поступления/учебы тест на уровень английского, как в случае с вашим знакомым. В такие вузы (из-за английского) можно даже с тестомДАФ 3333 бевербоваться, ну и видать другие поблажки в поступлении имеются.
в ответ Vicky820 14.11.15 21:23
В ответ на:
Парень с моего Колледжа поступил в ВУЗ в Штутгарт, тоже на экономику, с Бакалавром и тестом ТОЕФЛ. всё. Он не должен был 2 года минимум поучится в университете в родной стране.
Парень с моего Колледжа поступил в ВУЗ в Штутгарт, тоже на экономику, с Бакалавром и тестом ТОЕФЛ. всё. Он не должен был 2 года минимум поучится в университете в родной стране.
Тогда понятно, такое запросто может быть. И такое нередко встречается в Германии, когда правила приема в отдельных вузах заметно смягчаются по сравнению с обычными. Часто замечал именно за вузами, в которых наряду с немецким, требуется для поступления/учебы тест на уровень английского, как в случае с вашим знакомым. В такие вузы (из-за английского) можно даже с тестомДАФ 3333 бевербоваться, ну и видать другие поблажки в поступлении имеются.