Login
Помощь по структуре обучения в ВУЗе
NEW 16.10.15 16:30
in Antwort KuM@ 16.10.15 09:32
Спасибо за совет. В воскресенье вылетаю. Опоздание составит 2 недели. Конечно ждать смысла никакого нет, через пол года те же проблемы будут. Да и удовольствие быть подвешенным на 8-10 недель, дадут/ не дадут визу, - не из приятных.
NEW 16.10.15 16:54
in Antwort Интель 16.10.15 16:30
Коллеги, а подскажите еще вот что:
У меня в расписании на семестр 7 предметов. Если я 5 сдам, а два в этом семестре даже пытаться не буду - это нормально? Или надо все экзамены сразу сдавать? Зачем тогда нужна запись на экзамены.
У меня в расписании на семестр 7 предметов. Если я 5 сдам, а два в этом семестре даже пытаться не буду - это нормально? Или надо все экзамены сразу сдавать? Зачем тогда нужна запись на экзамены.
NEW 17.10.15 00:16
in Antwort Интель 16.10.15 16:54
просто в следующем семестре у вас будет например еще 7 и плюс 2 не сданных, на лекции которых вы как бы должны ходить.
Если честно тут как немцы учатся, в России учатся на заочном, захотел пришел, захотел нет.
Вы на них не смотрите, Ваша задача сдать клаузуры.
Они наверное как и у всех будут после рождества до февраля.
Если честно тут как немцы учатся, в России учатся на заочном, захотел пришел, захотел нет.
Вы на них не смотрите, Ваша задача сдать клаузуры.
Они наверное как и у всех будут после рождества до февраля.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 17.10.15 17:44
надо или нет сдать в первом, это очень от предмета зависит. У меня вполне можно было и подвигать. Но тоже когда надо было основные сдать, чтоб к другим допустили. У сестры на химии не надвигаешься, потому что только с экзаменом успешным с первого семестра допускали к практике второго и так далее.
NEW 17.10.15 20:55
Для кого как. Для немцев, особенно для молодежи, нормально, в группе несколько человек на 1 семестре появлялись, но ни на один из 6 экзаменов не зарегились, а некоторые зарегились, а потом вовремя отменили регистрацию, и не сдавали соответственно ни один экзамен, сейчас ходят опять на лекции 1 семестра... не знаю, надо было спросить у них какой им вообще уже этот 1-й семестр по счету. А если студент-ауслендер, то тут без вариантов, чем быстрее окончишь вуз, тем лучше. Хотя бы в силу того, что если не будете учиться, то АБХ не продлит студенческий ВНЖ. Была недавно здесь в этом разделе история о студенте, которого АБХ "выпихивает" с Германии по причине затянувшейся учебы, полистайте форум.
В ответ на:
Если я 5 сдам, а два в этом семестре даже пытаться не буду - это нормально?
Если я 5 сдам, а два в этом семестре даже пытаться не буду - это нормально?
Для кого как. Для немцев, особенно для молодежи, нормально, в группе несколько человек на 1 семестре появлялись, но ни на один из 6 экзаменов не зарегились, а некоторые зарегились, а потом вовремя отменили регистрацию, и не сдавали соответственно ни один экзамен, сейчас ходят опять на лекции 1 семестра... не знаю, надо было спросить у них какой им вообще уже этот 1-й семестр по счету. А если студент-ауслендер, то тут без вариантов, чем быстрее окончишь вуз, тем лучше. Хотя бы в силу того, что если не будете учиться, то АБХ не продлит студенческий ВНЖ. Была недавно здесь в этом разделе история о студенте, которого АБХ "выпихивает" с Германии по причине затянувшейся учебы, полистайте форум.
20.10.15 21:59
Коллеги, большое спасибо за разъяснения и советы. К занятиям я приступил, понимание появляется.