Оцените пожалуйста мой Bewerbung
Я бы такой бевербунг не послала. (чур не обижаться!!!)
Недочетов очень много.
Советую посоветоваться с профессионалом. Лучший вариант - с немцем, имеющий какое-то отношение к сфере персонала, ну или на худой конец с каким-нибудь высоквалифицированным немцем. Бывают организации, где такую консультативную помощь оказывают бесплатно. Но даже если это что-то стоит, я бы все равно сходила. Потому что бевербунг должен быть не только абсолютно без ошибок, но еще и психологически правильно выстроен. Бывают также курсы при Арбайтсамте, посвященные бевербунгам и собеседованиям, туда можно принести свой Anschreiben und Lebenslauf. Бывают бесплатные курсы и при MLP, но они, возможно, только для студентов, не знаю...
Бевербунг должен быть безукоризненным, особенно если это Ausbildungsstelle пользуется большим спросом. Лишь тогда есть какие-то шансы быть приглашенным на собеседование.
Еще вот что: я бы написала обязательно, что у тебя хороший немецкий. По-моему, это очень важно.
Удачи тебе!

Настик и Листик (11.06.2002)

ушла в <NT> - всерьёз и надолго...
Что жы шы пишы с буквои ы ето я и сам знаю - перевод с транслита барахлит, а вот мои камень в ваш огород - если вы напишете [Übersidlung], а не [Übersiedlung] в бевербунг, то вы пунктов етим не наберете

Ну и как я уже написал - если ожыдать что переспросят - то не лучше ли написать - я хорошыи мальчик и хочу у вас аусбильдоваца - если есть вопросы - звоните, на все отвечу. Позвать Толика

Im Westen nichts Neues....

Маме тоже писала <Bewerbung> - у неё сейчас <Festvertrag> до пенсии.

Спасибо за <Hinweis>, уже исправила, где Вы заметили. В <Bewerbung>ах у меня правильно, это тут не глядя и ногти, надо б подточить. Мешают

Попробуйте так написать про Толика, проверим результат

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Ну если ты параллельно к своей фирме тоже что-то другое делала - это хорошо, это можно тоже указать. Ну а если больше нечего, а в рабочей книжке и её переводе, которую кстати нужно переводить, (кто не знает) и в прежних сертификатах, тоже переведено именно так, то какой смысл указывать то же самое другим словом, чем там?

Если она напишет, как профессор, что тут всю жизнь живёт, а прийдёт на <Vorstellungsgespräch> и разговаривать с ними будет именно так, как умеет, это ведь тоже мало, что даст. Во-первых сразу будет ясно, что писала не она.
Смысл ведь показать, что <Bewerber> как и каждый человек, лишь человек со всеми собственными достоинствами и недостатками, а хочет пойти учиться или устроиться куда-либо, именно потому что хочет научиться чему-то новому, приобрести нового опыта. Это значит, он не должен быть роботом, который уже всё знает и умеет, а должен показать, что готов продвигаться вперёд, изучать новое. Именно это от неё и нужно. Она это прекрасно показала. Она не на Профессора бевербуется, а на место, что б учиться в <Berufschule>.

Если честно, я тоже <Bewerbung um> пока только везде встречала и писала. Но почему-то кто-то ей с <um>, на <auf> переделал.

Им Щестен ничц Неуес....
Это <OFFTOP>, не будем ветку им лучше раздувать.

пусть пишет что хочет и куда хочет, не моё дело

В ответ на:Если она напишет, как профессор, что тут всю жизнь жив╦т, а прийд╦т на <Vorstellungsgespräch> и разговаривать с ними будет именно так, как умеет, это ведь тоже мало, что даст
ну а если она так как есть напишет - то ей скорее всего вообще нискем разговаривать не прид╦тся!!! сначала Bewerbung muss überzeugen, а потом уже думать о собеседовании!!! и самое главное не забывать, что она не одна метиться на это место - возьмут лутшего/ую!!!
хорош вам тут за ошибки цепляться!!!
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."

Im Westen nichts Neues....

Ищят не лучшего обычно, а самого подходящего. Какой смысл от самого лучшего, если к примеру у него запросы, как, если только с луны свалился!?

Лучше тогда кто-то, кто действительно хочет и вс╦ для этого делает или?

Нужно ещ╦ искать.

В ответ на:Ну и профессора ведь на то место явно не ищят. Он для них явно <überqualifiziert>, хотя и лучший, вполне возможно.
что ты из крайности в крайность кидаешься - прич╦м здесь профессор???
В ответ на:Ищят не лучшего обычно, а самого подходящего
подходящий это Maurer, чтоб покрепче да поздоровее - бери больше (кирпичи), носи дальше!
В ответ на:смысл от самого лучшего, если к примеру у него запросы, как
это ты про себя???
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."