Вход на сайт
Кто учит ( учил) испанский?
NEW 24.07.15 14:41
Последний раз изменено 24.07.15 14:43 (osservatore)
В той ли теме спрашиваю? Если нет, посоветуйте где спросить.
Поделитесь хорошими онлайн саитами для изучения, материалы ( книги, сд) какого издательства лучше или может ссылку дайте.
Хочу пока самостоятельно начать, потом присмотрю курсы подходящие по времени. Уровень 0.
Пы сы. Мне не для отпуска ))) разговорники не советовать. Грасиес)
Поделитесь хорошими онлайн саитами для изучения, материалы ( книги, сд) какого издательства лучше или может ссылку дайте.
Хочу пока самостоятельно начать, потом присмотрю курсы подходящие по времени. Уровень 0.
Пы сы. Мне не для отпуска ))) разговорники не советовать. Грасиес)
NEW 24.07.15 20:00
в ответ osservatore 24.07.15 14:41
Я учу, мне тоже не для отпуска. Учу сама с собой. Стараюсь по максимуму, я немецкий так не учила
Я беру книги в библиотеке, сначала взяла А1 и А2, грамматику и упражнения. В нашей библиотеке выбор неплохой, я даже не сама беру, мне старший сын приносит. Прошу его принеси мне пожалуйста что-нибудь для начинающих, он берёт, неплохие книжки выбирает. Купила также за 20 евро в местном книжном магазине ауди-курс, 6 дисков, грамматика и книжка с уроками, уровень А1. Мне пока хватает. Хочу начать какю-нибудь книжку с простым складом речи, но пока не нашла ничего подходящего, а читать надо.
Хотела весной записаться на курсы испанского, но они мне не понравились. А 1 проходят 1,5 года, очень медленно учат, боюсь что от такого темпа у меня пропадёт мотивация учть испанский, да и не выучишь толком ничего при таком темпе.
Я беру книги в библиотеке, сначала взяла А1 и А2, грамматику и упражнения. В нашей библиотеке выбор неплохой, я даже не сама беру, мне старший сын приносит. Прошу его принеси мне пожалуйста что-нибудь для начинающих, он берёт, неплохие книжки выбирает. Купила также за 20 евро в местном книжном магазине ауди-курс, 6 дисков, грамматика и книжка с уроками, уровень А1. Мне пока хватает. Хочу начать какю-нибудь книжку с простым складом речи, но пока не нашла ничего подходящего, а читать надо.
Хотела весной записаться на курсы испанского, но они мне не понравились. А 1 проходят 1,5 года, очень медленно учат, боюсь что от такого темпа у меня пропадёт мотивация учть испанский, да и не выучишь толком ничего при таком темпе.
NEW 24.07.15 21:30
а какая перспектива у испанского?
наоборот они сюда щимятся довели экономику до жо..ы,
50% молодёжи без работы, едут кто куда,
и США и даже в латинск. Америку!
И тем более испанцы бывают разные, есть каталонцы , у них свой язык,
баски, галисийцы, с Модейры, и т.д.
Я б лучше инглишь улучшил- пригодиться везде!
наоборот они сюда щимятся довели экономику до жо..ы,
50% молодёжи без работы, едут кто куда,
и США и даже в латинск. Америку!
И тем более испанцы бывают разные, есть каталонцы , у них свой язык,
баски, галисийцы, с Модейры, и т.д.
NEW 24.07.15 22:38
а где я писал обратное? ээээээ...
поэтому импульсивные южане туда и едут, не думая, что там можно получить и оливу в голову просто так,
и даже как звать не спросят!
Про уровень развития, экономики и зп даже и писать не стоит.
Была правда недавно программа, мол один испанец даже нашел там "хорошую" работу,
по зп умолчал, но работка на урановых рудниках!!!)))))))))))))
In Antwort auf:
в латинской Америке вообще-то тоже по-испански говорят
в латинской Америке вообще-то тоже по-испански говорят
а где я писал обратное? ээээээ...
поэтому импульсивные южане туда и едут, не думая, что там можно получить и оливу в голову просто так,
и даже как звать не спросят!
Про уровень развития, экономики и зп даже и писать не стоит.
Была правда недавно программа, мол один испанец даже нашел там "хорошую" работу,
по зп умолчал, но работка на урановых рудниках!!!)))))))))))))
NEW 25.07.15 21:55
И вложение вам, для общего развития
в ответ do konca 24.07.15 21:30
В ответ на:
В ответ на:
Институт Сервантеса провел исследование вопроса, сколько человек общается на испанском языке. Как показали результаты работы, распространение его по миру набирает огромные масштабы. Так, к настоящему времени испанский язык уступает по популярности лишь английскому.
Институт Сервантеса провел исследование вопроса, сколько человек общается на испанском языке. Как показали результаты работы, распространение его по миру набирает огромные масштабы. Так, к настоящему времени испанский язык уступает по популярности лишь английскому.
И вложение вам, для общего развития
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 26.07.15 01:19
Начни с обыкновенных самоучителей Langenscheidt. Я бы даже посоветовала записаться в öffentliche Bücherhallen, и перепробовать там самоучители, а потом и купить из того, что больше понравится. У них обычно хороший выбор.
Ну а потом по возможности (если есть недалеко), то на курсы в Instituto Cervantes.
Ну а потом по возможности (если есть недалеко), то на курсы в Instituto Cervantes.
NEW 26.07.15 18:21
в ответ do konca 24.07.15 21:30
Те же самые каралонцы грят и по-каталонски и по-испански....А вот с абглийским у испанцев не очень
А если уже и так знаешь?
П.С. у нас среди испанских клиентов мало кто по-английски может
В ответ на:
А если уже и так знаешь?
П.С. у нас среди испанских клиентов мало кто по-английски может
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 26.07.15 18:37
Из индоевропейских языков с прагматично-прикладной точки зрения учить имеет смысл лишь английский и/или испанский, из которых на сегодняшний день важней английский. Из других семей арабский и/или китайский, из которых на сегодняшний день важней китайский само собой. Все остальные языки - РАЗУМЕЕТСЯ, ЕСЛИ НЕТ РЕАЛЬНОЙ И ОБЪЕКТИВНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, КАК НАПРИМЕР ПЕРЕЕЗД В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СТРАНУ И/ИЛИ РАБОТА ПЕРЕВОДЧИКОМ КОНКРЕТНЫХ ЯЗЫКОВ - вообще учить бессмысленно по сути, потому что они либо медленно, но уверенно (полу-)вымирающие, потерявшие влияние де факто, но не всегда де юра (пример французский несмотря на все потуги Франции вернуть своё влияние, русский в принципе тоже), либо медленно, но уверенно ассимилирующиеся (пример немецкий), либо и то, и другое (пример скандинавские языки германской группы).
На сегодняшний день английский язык доминирует (и в ближайшем будущем скорей всего будет доминировать) в очень многих аспектах жизнедеятельности людей из-за огромного человеческого потенциала и капитала англоязычного (да и других германоязычных народов, которые очень легко интегрируются в англоязычный мир) общества, разумеется в 99% это капитал европеидных/"белых" людей. Потенциал и кпаитал испаноязычного мира намного меньше на сегодняшний день и ближайшее будущее.
Уровень переспективности языка исходит от его влияния и зависимости в мире, что в свою очередь зависит от человеческого потенциала и капитала носителей того или иного языка и от количества носителей, но всё относительно.
На сегодняшний день английский язык доминирует (и в ближайшем будущем скорей всего будет доминировать) в очень многих аспектах жизнедеятельности людей из-за огромного человеческого потенциала и капитала англоязычного (да и других германоязычных народов, которые очень легко интегрируются в англоязычный мир) общества, разумеется в 99% это капитал европеидных/"белых" людей. Потенциал и кпаитал испаноязычного мира намного меньше на сегодняшний день и ближайшее будущее.
Уровень переспективности языка исходит от его влияния и зависимости в мире, что в свою очередь зависит от человеческого потенциала и капитала носителей того или иного языка и от количества носителей, но всё относительно.
27.07.15 10:46
в ответ osservatore 27.07.15 09:37
А если тебе поискать репетитора в местной газете? Например, для начала школьника Oberstufe или же по скайпу репетитора из иняза, например?
Как-то нудно одному по книгам учить, пкм в самом начале, позже для углубления знаний - это хорошо, закреплять знания и упражняться.
Как-то нудно одному по книгам учить, пкм в самом начале, позже для углубления знаний - это хорошо, закреплять знания и упражняться.
NEW 27.07.15 12:29
в ответ Tulpe80 27.07.15 10:46
Я пока не могу привязываться к расписанию, скорее всего пока буду заниматься поздно вечером. Ну и самостоятельно я могу заниматься, а потом да, уже надо поискать группу, варианты удаленного изучения. Подруга моя живет в Испании, говорит сво бодно на испанском и каталонском, то есть поговорить мне будет с кем иногда. Есть онлайн школы и, говорят, достаточно удачные. Например, розетта стоун, хорошие отзывы. Собираю инфу пока.