Login
Fernstudium Lebensmitteltechnologie
747
14.07.15 21:30
Начал работать на колбасном заводе.
Диплом техонолога подтвержден только как фахкрафт (аусбильдунг).
Хочу заочно поступить и доучиться до бакалавра.
В Германии заочка называется вроде Ферншудиум.
Нашел всего две хохшуле по моей специальности с фернштудиумом, обе одинаково далеко от меня.
Одна дорогая (378 Euro pro Monat (Gesamtkosten: 15.876 Euro) zzgl. einer einmaligen Immatrikulationsgebühr von 200 Euro.), длится 7 семестров:
http://www.fh-riedlingen.de/de/fernstudium/lebensmittelmanagement-und-technologi...50
Другая дешевле (500 евро в семестр), но длится аж 9 семестров:
http://www.hs-anhalt.de/nc/studium/studienangebote/a-z/studiengang/lebensmittelt...
Кто учился таким образом, можете подсказать - стоит ли начинать, сложно/легко, каково качество обучения?
Можно ли признать некоторые предметы из своего диплома?
Есть ли возможности доучиться при этом работая?
Диплом техонолога подтвержден только как фахкрафт (аусбильдунг).
Хочу заочно поступить и доучиться до бакалавра.
В Германии заочка называется вроде Ферншудиум.
Нашел всего две хохшуле по моей специальности с фернштудиумом, обе одинаково далеко от меня.
Одна дорогая (378 Euro pro Monat (Gesamtkosten: 15.876 Euro) zzgl. einer einmaligen Immatrikulationsgebühr von 200 Euro.), длится 7 семестров:
http://www.fh-riedlingen.de/de/fernstudium/lebensmittelmanagement-und-technologi...50
Другая дешевле (500 евро в семестр), но длится аж 9 семестров:
http://www.hs-anhalt.de/nc/studium/studienangebote/a-z/studiengang/lebensmittelt...
Кто учился таким образом, можете подсказать - стоит ли начинать, сложно/легко, каково качество обучения?
Можно ли признать некоторые предметы из своего диплома?
Есть ли возможности доучиться при этом работая?
NEW 17.07.15 11:08
in Antwort Мастер Желаний 14.07.15 21:30
я учусь в köthen verfahrenstechnik , первые 5-6 семестров вместе с лебенсмиттел шли, сейчас они отдельно. Мне нравиться. не бойся если голова и дисциплина присутствует всё легко сдаётся.
есть вопросы пиши в личку.
есть вопросы пиши в личку.
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 17.07.15 11:51
in Antwort nadlen 17.07.15 11:08
NEW 20.07.15 14:07
in Antwort Мастер Желаний 14.07.15 21:30
A почему Ваш диплом технолога подтвержден как Fachkraft (Ausbildung)? Мне это важно узнать, так как собираюсь работать по российскому диплому как раз технолога: выяснилось, что много предложений по этой специальности. Кто определил Ваш диплом как аусбилдунг?
Еще вопрос: Вас без практики взяли ны работу? Объясните, битте!
Еще вопрос: Вас без практики взяли ны работу? Объясните, битте!
NEW 21.07.15 15:50
in Antwort карелка 17.07.15 11:51
NEW 22.07.15 17:44
in Antwort Charlot 20.07.15 14:07
В моем казахстнаском дипломе написано - ветеранирно-санитарный врач, специальность ветеринарная санитария.
Это не ветврач и не вет. медицина, как можно подумать.
Мое направление - проверка продуктов на пригодность к употреблению, правильная их транспортировка и тд.
Также мы изучали немного ветеринарии в чистом виде и технологию производства продуктов.
То есть три профессии в одной, так оно в понимании немцев, нет прямого соответствия ни с одной профессией в Германии. Перевели даже: Arzt für Veterinähygiene.
Так как я работал в Казахстане в лаборатории и на молочной фабрике, то мне признали Fachkraft in der Milchtechnologie.
Мне это не совсем нравится, хочу нормальное образование.
Если у Вас диплом именно технолога, то может и признают. Тут же еще смотрят на направление в котором Вы больше штудировали. молоко, мясо, пиво и тд.
Диплом подтвердили наконец-то в IHK. Раньше отправлял во всякие министерства и организации, но везде не хотели браться за мой диплом, мотивируя тем, что нет такой профессии в Германии.
Это не ветврач и не вет. медицина, как можно подумать.
Мое направление - проверка продуктов на пригодность к употреблению, правильная их транспортировка и тд.
Также мы изучали немного ветеринарии в чистом виде и технологию производства продуктов.
То есть три профессии в одной, так оно в понимании немцев, нет прямого соответствия ни с одной профессией в Германии. Перевели даже: Arzt für Veterinähygiene.
Так как я работал в Казахстане в лаборатории и на молочной фабрике, то мне признали Fachkraft in der Milchtechnologie.
Мне это не совсем нравится, хочу нормальное образование.
Если у Вас диплом именно технолога, то может и признают. Тут же еще смотрят на направление в котором Вы больше штудировали. молоко, мясо, пиво и тд.
Диплом подтвердили наконец-то в IHK. Раньше отправлял во всякие министерства и организации, но везде не хотели браться за мой диплом, мотивируя тем, что нет такой профессии в Германии.