ну что, подведем итоги сессии???
Давайте делиться, кто как сдал, и вообще - так ли уж страшно было?
Я начинаю - в этом семестре сдала Kraft- und Arbeitsmaschinen, Werkstoffkunde, Fertigungsorganisation, CAD, Moderne Technologien, Mess- und Regelungstechnik, Energiewirtschaft, т.е. всего 7 экзаменов было. А оценки, хм... надеюсь, будет не хуже чем 1,2 Durchschnitt.
- Schifffahrtsrecht -1;
- Sichrheitsmanagement-schriftlich ;
- Verbrennungskraftmaschinen/Turbinen I- 1,
- Dampf-,Kälte-,und Klimatechnik-schriftlich;
- Verbrennungskraftmaschinen/Turbinen II- 3,7
по письменным экзаменам результатов ещ╦ не знаю. А больше всего боялся последнего экзамена. Из 4-х человек,что сдавали вместе со мной в подходе -ещ╦ один получил 4, а двое не сдали
Так что всего было 5 экзаменов.
Но на следущий семестр будет 7 или 8.
А СЕЙЧАС У МЕНЯ КАНИКУЛЫ!!!!
Народ!!! УРРАААА!!!!
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
первую неделю каникул не ходила на работу, не делала воообще ничего, а просто СПАЛА ДО 2 ЧАСОВ ДНЯ, ПРОЧИТАЛА 2 КНИГИ И ПОСМОТРЕЛА 20 СЕРИЙ "ДРУЗЕЙ" НА АНГЛИЙСКОМ! вот это жизнь!!!
Born to be wild
вот это оценки в соседней фх. нам бы такие. у нас самое оченннньььь хорошей оценкой считаеться 2. о 1 почти никто и не мечтает, нет конечно приделу совершенства. но на практике все совсем по другому.
так что бум надеяться что получим что-то в этом районе, а по праву только б сдать - согласна и на 4
А система, когда по 2 экзамена в один день, у нас тоже есть! И экзамены, где половина проваливается, тоже!
Но что меня тут до сих пор удивляет, что оценки всегда очень объективные и адекватные. Пусть в среднем по группе и не очень хорошие, зато такого нет, чтобы у полных балбесов единицы были. Если у лучших студентов плохенькие, тогда студенты похуже проваливаются - по-моему, справедливо.
Вот все хотела спросить, а взяток в Германии в среде образования вообще нет, наверно?
В ответ на:Вот все хотела спросить, а взяток в Германии в среде образования вообще нет, наверно?
вспомнился момент с прошлого лета.... нужно было в своюз на госегзамен лететь а в ето время тут у меня в фх егзамены были ,ну я в замешательстве, телефонирую с отцом ...он мне оттуда ,мол что тебя учить надо, зайди ты к профу ,поговори с ним , скоко надо чтоб тебе егзамен он зделал , или есть кто протеже в школе может ?...
я было подумал отец в огороде на нефть наткнулся :)) ну а если серь╦зно , то наладить егзамены везде можно
В ответ на:вот это оценки в соседней фх. нам бы такие. у нас самое оченннньььь хорошей оценкой считаеться 2. о 1 почти никто и не мечтает, нет конечно приделу совершенства. но на практике все совсем по другому.
аналогичная ситуация... по крайней мере, пока были в Grundstudium! Я знаю оочень мало людей с 1-цами-2-ками, и все кто у нас такие оценки получает скажем мягко не от мира сего, ни друзей ни подруг, ни вечеринок, ну и внешность тоже оставляет желать лучшего!!! (пусть автор темы не принимает на свой счет! Все уч. заведения разные, требования тоже! Сложность даже от специальности зависит!)
Born to be wild
Я тоже неделю валялась на диване, не ходила на работу, спала до обеда и смотрела фильмы, в том числе и Friends и тоже на английском!!!!!!!!!
...... Everybody is looking for something ......
В ответ на:завидую жутко!
я себе сама завидую!!!! хихи!!! но считаю, что я их заслужила! с момента начала учёбы у меня еще не разу не было настоящих каникул!!!
и потом в hauptstudium экзамены организованы по другому и даты сдачи ты выбираешь сам с профом! Надеюсь осилить 2 дипломных экзамена летом! (тут один экзамен - материал 3-4 лекций, к нему по 2 месяца готовяться
)
Born to be wild
В ответ на:не книги из серии "раскрась сам" ;)
гыыы!!!!
да нет, прочла "Jäger" автор Andreas Franz и "Kim Novak badete nie im See von Genezareth" от Hakan Nesser! Специально для тебя еще и аврторов посмотрела!!!1
Born to be wild
В ответ на:и все кто у нас такие оценки получает скажем мягко не от мира сего
Гы-гы-гы, вот, это точно обо мне!
Я такая, что учу всегда до такого состояния, пока не начнет "тихо, шифером шурша..."
Главное, потом на парти хорошенько оторваться. ![]()
А насчет остального не подходит: я красавица, много друзей, и даже муж и двое детей имеются
![]()
Сейчас у нас тоже экзамены только начинаются. Проверяют обычно к концу каникул, раньше оценки редко известны.
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
...... Everybody is looking for something ......
Удачи!
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
В ответ на:Эти немецкие формулировки.
ничего не скажу про право!!! но по-моему, чем глупее предмет, тем сложнее формулировки!!!
у меня Nebenfach -> Biologie, так вот не хочу никого обидеть, но Экология в большенстве своём - наука "высасаная из пальца", такие элементарные вещи и так заумно сформулированны!!! и это единственный экзамен, где трехэтажные Definition нас заставляли выучить наизусть!!! (т.е. сформулировал на экзамене ответ своими словами - ответ неверен)!!!
Born to be wild