Вход на сайт
Новая профессия для переводчика
1039
NEW 23.02.15 13:56
Есть у меня мысль перетащить в Германию свою сестру. Летом она оканчивает бакалавра переводчика(немецкий-английский). Понятное дело, что скиллы скажем так - мало востребованные в Германии. Хотелось бы узнать у коллективного разума - на что можно более менее перспективного пойти учится? Даже с 0, т.к я думаю годик ей надо походить в колледж - поучить немецкий. На ум приходит что то вроде Medien Informatik...но я не в курсе как такое может потянуть гуманитарий. Район Дюссельдорф+-50км
23.02.15 19:13
в ответ darccrow 23.02.15 13:56
А сестра сама чего хочет? Переводчиком она может здесь работать хоть с первого дня, как получит разрешение на работу и зарегистрирует себя как индивидуального предпринимателя. Переводчики тут востребованы, очень даже. Немецкий-английский-русский - эта комбинация даже очень! Рекомендую обратиться в http://www.russischschule.de для подробной консультации по поводу учёбы на переводчика. Там ей могут подсказать, надо ли ей ещё учиться или просто начать работать. Там можно и немецкий подтянуть!
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 25.02.15 15:00
в ответ xfile 23.02.15 19:13
Прошу прощения, не указал сразу - сестра украинка-студентка. Соответсвенно - перетаскивание только по учебе.
Дальше: ну представим сферическогоконя в вакууме студента после бакалавра. Вы думаете знаний этого студента хватит для качественных переводов? Я согласен - что в принципе для Украины эти переводы может и сойдут, но вот для Германии - где живут муттершпрахеры и немецкого и английского - все косяки перевода вылезут сразу. У меня сейчас учителя английского - из шоттландии и новой зеландии. Уже сколько раз было - невинная фраза - понятная и мне, и немцу - совершенно непонятна носителю языка, потому что они просто так не говорят. Поэтому идея языкового колледжа как по мне идеальна, но вот все же было бы интересно чего из перспективного есть что
потянет гуманитарий? Т.е учеба с 0.
Дальше: ну представим сферического
NEW 25.02.15 19:16
в ответ darccrow 25.02.15 15:00
Все верно, в бСССР отвратительное образование. Я тоже оканчивал переводчика англ/нем в Москве. Были и такие, которые в конце 5 курса говорили "ich gehen", а когда их поправляли, делали круглые глаза "А ЧЁ, НИПРАВИЛЬНА?". Были и те, кто не знал простейших слов таких как need. Помню одного, который умудрился в конце 5го курса сказать "I student", без am. Самое страшное, что им открыта работа переводчиками (в России) и их с удовольствием берут.
Поэтому такие ужасные переводы и появляются.. И так абсолютно во всех сферах, не только в языках. Поэтому все и печально. Тупо нет специалистов. В университетах их не учат, да и они не делают учиться
Поэтому такие ужасные переводы и появляются.. И так абсолютно во всех сферах, не только в языках. Поэтому все и печально. Тупо нет специалистов. В университетах их не учат, да и они не делают учиться
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
Против путина и войны. Либерал, центрист.
NEW 25.02.15 21:21
в ответ darccrow 25.02.15 15:00
перетаскивайте, только если она закончит, ей нужно будет продлять рабочее ВНЖ. а под работу переводчика, которая как правило фрайберуфлих, продлевают неохотно. пусть лучше сама определится здесь, походит по факультетам и найдет для себя подходящее. или начнет с о-пер, за год сориентируется, подтянет язык и, возможно, определится
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.02.15 22:03
в ответ vladimir2706 25.02.15 19:16
Помнится мне кто то рассказывал, что не так все печально в королевстве датском. По моему во Львове был универ, в котором готовили раньше дипломатов. Соответсвенно и переводчики там выходили отличные. Но все меняется - мож и там вместо языков понакидали всякие основы безопасности труда, или религиеведения
NEW 27.02.15 09:30
В ответ на:
Самое страшное, что им открыта работа переводчиками (в России)
Здесь тоже открыта дорога всем переводчикам, даже без диплома, но если работать самостоятельно (freiberuflich), то заказчик очень быстро понимает, за что он платит и who ist who (надеюсь, правильно написала, я с английским не работаю:) )Самое страшное, что им открыта работа переводчиками (в России)
NEW 27.02.15 21:13
Интересно, в каком ВУЗе так было?
В бывшем СССР, я думаю, переводчиков в двух или трех вузах в Москве готовили. В институте военных переводчиков были всегда высокие требования, МГЛУ тоже. Может еще какие институты на переводчиков готовили, я больше никаких не знаю. В МГИМО готовили переводчиков? В МГУ просто филфак, кажется был, в пед институтах педагоги.
В ответ на:
Все верно, в бСССР отвратительное образование. Я тоже оканчивал переводчика англ/нем в Москве. Были и такие, которые в конце 5 курса говорили "ich gehen", а когда их поправляли, делали круглые глаза "А ЧЁ, НИПРАВИЛЬНА?".
Все верно, в бСССР отвратительное образование. Я тоже оканчивал переводчика англ/нем в Москве. Были и такие, которые в конце 5 курса говорили "ich gehen", а когда их поправляли, делали круглые глаза "А ЧЁ, НИПРАВИЛЬНА?".
Интересно, в каком ВУЗе так было?
В бывшем СССР, я думаю, переводчиков в двух или трех вузах в Москве готовили. В институте военных переводчиков были всегда высокие требования, МГЛУ тоже. Может еще какие институты на переводчиков готовили, я больше никаких не знаю. В МГИМО готовили переводчиков? В МГУ просто филфак, кажется был, в пед институтах педагоги.
NEW 28.02.15 17:45
Плохо учися.
И как мог в бСССР учиться если
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%...
: Союз Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года — 26 декабря 1991 года
Сколько ж тебе было лет?
В ответ на:
Все верно, в бСССР отвратительное образование. Я тоже оканчивал переводчика англ/нем в Москве. Были и такие, которые в конце 5 курса говорили "ich gehen", а когда их поправляли, делали круглые глаза "А ЧЁ, НИПРАВИЛЬНА?". Были и те, кто не знал простейших слов таких как need. Помню одного, который умудрился в конце 5го курса сказать "I student", без am. Самое страшное, что им открыта работа переводчиками (в России) и их с удовольствием берут.
Плохо учися.
И как мог в бСССР учиться если
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%...
: Союз Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года — 26 декабря 1991 года
Сколько ж тебе было лет?
В ответ на:
Где находится: Berlin (berlin)
День рождения: 27 июня 1990 (24) Личный гороскоп Рак
Где находится: Berlin (berlin)
День рождения: 27 июня 1990 (24) Личный гороскоп Рак