Login
DAAD\Стипендии
477
NEW 14.01.15 14:28
Добрый день! Я тут новичок, однако некоторые вопросы меня мучают уже столь долгое время. Пишу по поводу стипендии ДААД. Во-первых, хочу спросить, зависит ли эта программа от университета? Неважно, в каком ты учился, и есть ли там программы международного обмена? Например, во многих университетах, на сайте, пишется в разделе "Международные обмены", программы, и там есть так же стипендии, такие как ДААД. А что это дает, зачем это пишут, может быть затем, чтобы устраивать своих выпускников-студентов после 4-го курса? Меня это вводит в заблуждение. Вот. Моя сестра учится в университете, на переводчика, заканчивает 4-й курс. Так вот, о программах в ее университете не сказано ни слова. Она хочет получить стипендию ДААД. Так зависит ли это от университета вообще? Т.е, на ДААД
ведь может подавать любой, важно лишь его диплом, научные работы, достижения?
Во-вторых, где нужно сдавать языковый тест?
В-третьих, правда что нужно иметь блокированный счет? Что делать в таком случае, если нет денег? И наконец, кто знает, могут ли преподавать в университетах на английском, или это уже другая программа?
Пожалуйста, искренне надеюсь на все Ваши ответы!!!
Во-вторых, где нужно сдавать языковый тест?
В-третьих, правда что нужно иметь блокированный счет? Что делать в таком случае, если нет денег? И наконец, кто знает, могут ли преподавать в университетах на английском, или это уже другая программа?
Пожалуйста, искренне надеюсь на все Ваши ответы!!!
NEW 14.01.15 18:54
in Antwort Inna_25 14.01.15 14:28
На стипендии от ДААД может подавать любой желающий, на сайте ДААД есть разные программы, главное читать требования и правильно оформлять заявку, там можно по-русски все прочитать, вот, например, http://www.daad.ru/master, как оформить заявку на стипендию для последипломного обучения для выпускников вузов всех специальностей.
Языковой тест можно сдать в Гете-институт, как вариант
Про счет не подскажу, не знаю
Языковой тест можно сдать в Гете-институт, как вариант
Про счет не подскажу, не знаю
Die Dummheit kennt keine Grenzen, aber verdammt viele Leute.
NEW 14.01.15 19:18
in Antwort Aperol'ka 14.01.15 18:54
т.е от университета никак не зависит? Вот спасибо Вам большое!
14.01.15 21:00
in Antwort Inna_25 14.01.15 14:28
[/url]
не зависит, главное, чтобы университет был в Германии. от университета на Родине также не зависит
Да, есть, у меня много знакомых, которые ездили на пару месяцев или полгода в универ в Германии
совершенно верно!
Блокированный счет иметь нужно в том случае, когда Вы сами за себя платите (ну или родители), а если стипендия больше, чем 660 евро, то в посольство можно и нужно подать бумагу, что Вы являетесь стипендиантом и будете получать стипендию в таком-то размере.
В университетах могут преподавать на английском, в основном экономика и все, что с ней связано. Лучше про это смотреть на сайтах самих универов.
Надеюсь, помогла)))
В ответ на:
зависит ли эта программа от университета?
зависит ли эта программа от университета?
не зависит, главное, чтобы университет был в Германии. от университета на Родине также не зависит
В ответ на:
есть ли там программы международного обмена?
есть ли там программы международного обмена?
Да, есть, у меня много знакомых, которые ездили на пару месяцев или полгода в универ в Германии
В ответ на:
на ДААД ведь может подавать любой, важно лишь его диплом, научные работы, достижения?
на ДААД ведь может подавать любой, важно лишь его диплом, научные работы, достижения?
совершенно верно!
В ответ на:
правда что нужно иметь блокированный счет? Что делать в таком случае, если нет денег?
правда что нужно иметь блокированный счет? Что делать в таком случае, если нет денег?
Блокированный счет иметь нужно в том случае, когда Вы сами за себя платите (ну или родители), а если стипендия больше, чем 660 евро, то в посольство можно и нужно подать бумагу, что Вы являетесь стипендиантом и будете получать стипендию в таком-то размере.
В ответ на:
кто знает, могут ли преподавать в университетах на английском, или это уже другая программа?
кто знает, могут ли преподавать в университетах на английском, или это уже другая программа?
В университетах могут преподавать на английском, в основном экономика и все, что с ней связано. Лучше про это смотреть на сайтах самих универов.
Надеюсь, помогла)))
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 15.01.15 12:51
in Antwort nadina_yusupova 14.01.15 21:00
В каких случаях выплачиваются стипендия DAAD?
А моему случаю она подойдёт? foren.germany.ru/education/f/27567517.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
А моему случаю она подойдёт? foren.germany.ru/education/f/27567517.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
NEW 15.01.15 13:27
in Antwort maritim2013 15.01.15 12:51
спишитесь с ДААДом - Ваш мальчик на Украине, там могут специальные программы в свете текущего. Знаю, например, что год назад в престижнейшем Мюнхенском ШК учились ребята из Грузии, которым ДААД даже жильё оплачивал.
NEW 15.01.15 13:55
in Antwort Лиз 15.01.15 13:27
NEW 15.01.15 14:28
in Antwort maritim2013 15.01.15 12:51
очень даже подойдет! с такими хорошими результатами! все дипломы, грамоты нужно перевести на немецкий и приложить к документам! это большой плюс! Смотрите только по срокам. Я в ноябре 2014 пролетела с подачей документов, просто поздно увидела дедлайн и пролетела на зимний семестр 2015-2016. А у вас как раз еще есть время. Но! Без 2х курсов на Родине немецкие вузы вас не возьмут. Думаю, вы без труда поступите на бюджет, за эти 2 года сдадите ТестДАФ и сможете легко получить стипендию, вне зависимости от выбранной спец-ти) ДааД любит всех)) И не нужно будет класть те всеми ненавистные 8 тыс. Вы много сэкономите, если 2 года проучитесь в университете на Украине. Удачи!
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 15.01.15 14:49
in Antwort nadina_yusupova 15.01.15 14:28, Zuletzt geändert 15.01.15 14:55 (maritim2013)
Благодарю вас за столь утешительный ответ и за пожелание!

Жаль, что 2 года ждать придётся... То есть, я так понимаю, обязательно 2 года в любом случае? Кто-то (не помню где) писал про 1 год обучения на Родине...
Жаль, что 2 года ждать придётся... То есть, я так понимаю, обязательно 2 года в любом случае? Кто-то (не помню где) писал про 1 год обучения на Родине...
NEW 15.01.15 15:34
in Antwort maritim2013 15.01.15 14:49
Я уверена только в 2х. Тем более, он поймет систему обучения, все таки университет - это не школа. В Германии ему будет куда проще уже. Тем более, в первый год обычно мало каких то курсовых или самостоятельных работ, а вот на 2 курсе начинается самое интересное. В универе никто не будет бегать за ним, а в Германии и подавно, здесь вообще самостоятельно составляешь расписание и это очень трудно!! Так что не жалейте эти 2 года! У вас вообще идеальная ситуация:) Всё получится, главное - захотеть!
NEW 15.01.15 21:29
in Antwort nadina_yusupova 15.01.15 15:34
Ясно.
А за сколько месяцев посоветуете подавать документы...? Вот только не понял на стипендию ДААД или уни... Я не пойму, какая последовательность действий... Н-р, 1) Подготовка доков в уни, переводы на немцкий 2). Подача на стипендию ДААД 3).Подача заявления в уни
А за сколько месяцев посоветуете подавать документы...? Вот только не понял на стипендию ДААД или уни... Я не пойму, какая последовательность действий... Н-р, 1) Подготовка доков в уни, переводы на немцкий 2). Подача на стипендию ДААД 3).Подача заявления в уни
NEW 16.01.15 16:29
Нннннеееееее....
Вам ещё далеко до мастера - надо списаться с центральным офисом и узнать про отделение в Украине, а там уже про все варианты, особенно про возможность стипендии для ШК.
in Antwort maritim2013 15.01.15 13:55
В ответ на:
Писать сюда? http://www.daad.ru/master
Писать сюда? http://www.daad.ru/master
Нннннеееееее....