Login
Аусбильдунг после 25 миф или реальность?
944
NEW 24.11.14 21:30
На курсах преподаватель сказала, что т.к мне уже 28 лет, никакой Аусбильдунг мне не светит, никто не возьмет в таком возрасте.
Правда ли это?
Хочется учиться и работать в техническом направлении, опыт есть, но российский штудиум не профильный, совершенно неприменимое гуманитарное направление,а всю оставшуюся жизнь работать в Макдональдсе совсем не улыбает.
Как быть, подскажите?
Правда ли это?
Хочется учиться и работать в техническом направлении, опыт есть, но российский штудиум не профильный, совершенно неприменимое гуманитарное направление,а всю оставшуюся жизнь работать в Макдональдсе совсем не улыбает.
Как быть, подскажите?
NEW 24.11.14 23:07
in Antwort Qvazar1987 24.11.14 21:30
Если немецкий неплохо,то посоветую сразу в универ,хохшулу. Время не потеряете. Язык усовершенствуете. И бафег дадут еще.
Документы переведите и подавайте. Три года заграничного образования достаточно для поступления.
Плюс тест языковой и или наличие часов немецкого.школа или универ. Пробуйте. Я рада, что учиться пошла.
Документы переведите и подавайте. Три года заграничного образования достаточно для поступления.
Плюс тест языковой и или наличие часов немецкого.школа или универ. Пробуйте. Я рада, что учиться пошла.
NEW 25.11.14 02:05
Преподавательница не знает рынка труда. Знаю несколько женщин, получивших место для аусбильдунга, будучи под 40. Сейчас уже работают.
Можно гуманитарное образование приравнять к абитуру и поступить в фаххохшуле, там технические специальности ближе к практике преподают.
Можно гуманитарное образование приравнять к абитуру и поступить в фаххохшуле, там технические специальности ближе к практике преподают.
Нет братоубийственной войне!
NEW 25.11.14 08:21
Сейчас наступает время, когда ищут Ausbildung со следующего учебного года. Вот и проверьте эмпирическим путем: откройте интернет и рассылайте резюме.
Российское высшее образование (законченное) - это Allgemeinabitur. А этот самый Абитур даже не у каждого немца есть.
В ответ на:
никакой Аусбильдунг мне не светит, никто не возьмет в таком возрасте
никакой Аусбильдунг мне не светит, никто не возьмет в таком возрасте
Сейчас наступает время, когда ищут Ausbildung со следующего учебного года. Вот и проверьте эмпирическим путем: откройте интернет и рассылайте резюме.
В ответ на:
но российский штудиум не профильный, совершенно неприменимое гуманитарное направление
но российский штудиум не профильный, совершенно неприменимое гуманитарное направление
Российское высшее образование (законченное) - это Allgemeinabitur. А этот самый Абитур даже не у каждого немца есть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.11.14 11:33
Муж знакомой пошел учиться на Kfz мехатроника (Ausbildung) в 38. Правда, не совсем добровольно - в тюрьме сидел, и это был единственный способ чем-то заняться, если не хочешь работать. У него высшее гуманитарное, полученное з России, сам здоровый, только вышибалой работать. Но ходил в школу с пацанами 16-летними. Ему было все равно. Закончил, подтянул язык, даже научился на диалекте разговаривать, вышел. А вот будет работать по специальности или нет, не знаю. Ах да, о том что после уроков возвращался в тюрьму, знал только директор школы.
NEW 25.11.14 11:59
in Antwort Lioness 25.11.14 08:21
Уже целый год отправляю Бевербунги. Пока одни отказы.
Allgemeine Abitur то да, но в том и дело, что на Аусбильдунг то идут-берут после Mittelschule или Realschule.
А тут получается направление совсем менять и по возрасту перебор. Причину же отказа никто не пишет, остается только догадываться.
Allgemeine Abitur то да, но в том и дело, что на Аусбильдунг то идут-берут после Mittelschule или Realschule.
А тут получается направление совсем менять и по возрасту перебор. Причину же отказа никто не пишет, остается только догадываться.
NEW 25.11.14 14:09
Значит, посылайте на те Аусбильдунги, где нужен Абитур.
Derzeit gibt es 22 Ausbildungsberufe, die nur mit Abitur (teilweise auch mit Fachabitur) erlernt werden können
И какой у Вас сертификат по немецкому языку... Какого уровня - тоже важно.
in Antwort Qvazar1987 25.11.14 11:59
В ответ на:
но в том и дело, что на Аусбильдунг то идут-берут после Mittelschule или Realschule.
но в том и дело, что на Аусбильдунг то идут-берут после Mittelschule или Realschule.
Значит, посылайте на те Аусбильдунги, где нужен Абитур.
Derzeit gibt es 22 Ausbildungsberufe, die nur mit Abitur (teilweise auch mit Fachabitur) erlernt werden können
И какой у Вас сертификат по немецкому языку... Какого уровня - тоже важно.
NEW 25.11.14 19:22
Очень реально. Я как раз в 28 начала, а в 31 закончила. Теперь работаю дальше в тойже фирме.
При поиске всего около 5 бевербунгов написала. Но нужно обязательно фирму с русскоговорящими клиентами или поставщиками искать - тогда шансы высокие!
А в школе было треть учеников за 22, которые второй аусбилдунг делали, даже одна немка после УНИ (Sprachwissenschaft).
При поиске всего около 5 бевербунгов написала. Но нужно обязательно фирму с русскоговорящими клиентами или поставщиками искать - тогда шансы высокие!
А в школе было треть учеников за 22, которые второй аусбилдунг делали, даже одна немка после УНИ (Sprachwissenschaft).
NEW 25.11.14 19:46
А практики вы проходили? или пишите о том, что готовы пройти практику?
сами пишите резюме или кто-то помогает?
сами пишите резюме или кто-то помогает?
NEW 25.11.14 21:59
На какую профессию вы ищете место для асубильдунга? На http://www.azubiyo.de/ искали? Бевербунг свой в группе "Понедельник начинается с работы" показывали?
NEW 25.11.14 22:05
Я подпишусь под высказыванием Lioness, вы с абитуром будете предпочтительнее работодателю, вам даже стоит о Duales Studium подумать, если гуманитарный диплом за абитур признаете.
26.11.14 12:46
in Antwort Nereida 25.11.14 19:46
Я уже более 100 бевербунгов разослал, и про практику тоже спрашиваю.
Ищу на Fachinformatikera в Мюнхене. Все отказывают. Вот честно. Все 100 фирм.
Можем им не нравится мой универский диплом преподавателя истории.
Ищу на Fachinformatikera в Мюнхене. Все отказывают. Вот честно. Все 100 фирм.
Можем им не нравится мой универский диплом преподавателя истории.
NEW 26.11.14 12:47
in Antwort карелка 25.11.14 21:59
Да, там искал, рассылал.
Про группу такую не слышал. Не исключаю, что в Бевербунге могут быть небольшие ошибки, но зато он не по шаблону.
У меня пока уровень B1, и делаю все сам..
Про группу такую не слышал. Не исключаю, что в Бевербунге могут быть небольшие ошибки, но зато он не по шаблону.
NEW 26.11.14 13:54
Это реально мало для Ausbildung-a.
А на каких курсах сейчас?
in Antwort Qvazar1987 26.11.14 12:47, Zuletzt geändert 26.11.14 13:54 (Lioness)
В ответ на:
Это реально мало для Ausbildung-a.
В ответ на:
На курсах преподаватель сказала
На курсах преподаватель сказала
А на каких курсах сейчас?
NEW 26.11.14 14:25
in Antwort Lioness 26.11.14 13:54
Сейчас Оринтирунг. Но с декабря у меня будет шестимесячный беруфлих Б2 курс, так что к лету у меня уже будет сертификат Б2. С учетом на этом и рассылаю бевербунги.
Я даже готов совмещать курсы с практикумом, главное чтобы потом бумагу дали от фирмы, что я у них практиковался..
Я даже готов совмещать курсы с практикумом, главное чтобы потом бумагу дали от фирмы, что я у них практиковался..
NEW 26.11.14 15:03
Так Вы сдали уже на сертификат В1 или только потом собираетесь? Вы прикладываете к резюме В1 или только сообщаете, что курс посещаете?
Собственно, для подачи на Ausbildung уже должен быть В2 в наличии, не об окончании курса, а прилично сданный экзамен. Я думаю, что здесь у Вас большой "минус" в резюме.
in Antwort Qvazar1987 26.11.14 14:25
В ответ на:
Сейчас Оринтирунг
Сейчас Оринтирунг
Так Вы сдали уже на сертификат В1 или только потом собираетесь? Вы прикладываете к резюме В1 или только сообщаете, что курс посещаете?
В ответ на:
Но с декабря у меня будет шестимесячный беруфлих Б2 курс,
Но с декабря у меня будет шестимесячный беруфлих Б2 курс,
Собственно, для подачи на Ausbildung уже должен быть В2 в наличии, не об окончании курса, а прилично сданный экзамен. Я думаю, что здесь у Вас большой "минус" в резюме.
NEW 26.11.14 15:34
in Antwort Lioness 26.11.14 15:03, Zuletzt geändert 26.11.14 15:34 (Qvazar1987)
B1 уже есть на руках сам сертификат, получил еще в июне. Обязательно прикладываю к письмам. Нету Аннеркенунга диплома уни. Прикладываю просто скан первой страницы, там на английском.
B2 будет на руках в июне. Но начинать бевербиться в июне на 2015 год будет поздно, поэтому делаю это сейчас. Возможно это действительно минус. Но если ждать до июня, то теряю еще один год плюс возраст только увеличивается..
B2 будет на руках в июне. Но начинать бевербиться в июне на 2015 год будет поздно, поэтому делаю это сейчас. Возможно это действительно минус. Но если ждать до июня, то теряю еще один год плюс возраст только увеличивается..
NEW 26.11.14 16:07
Пошлите в Zeugnisanerkennung в München. Они делают в течении 6-8 недель
Не думаю, что работодатель вникает в английский текст.
in Antwort Qvazar1987 26.11.14 15:34
В ответ на:
Нету Аннеркенунга диплома уни
Нету Аннеркенунга диплома уни
Пошлите в Zeugnisanerkennung в München. Они делают в течении 6-8 недель
Не думаю, что работодатель вникает в английский текст.
NEW 26.11.14 21:38
Нет, неправда. Сама поздно нашла аусбильдунг. И у нас в классе в основном был возраст 25 - 35. Так что проблема точно не здесь, а в - резуме, - Б1 очень мало для аусбильдунга, - в такой смене деятельности...