Вход на сайт
Поступить в медицинский ВУЗ
NEW 13.10.14 10:08
Здравствуйте, Я новичок на форуме , поэтому прошу не кидаться тапками , если что-то сделаю не так.
Давно планировала получать мед . образование в Германии. На сегодняшний день такие вводные данные: закончила 11 классов в Москве с золотой медалью, учусь в 1-ом меде на 1-ом курсе, уровень языка А2-В1 ( примерно)- работаю в этом направлении с репетитором , зимой еду в языковую школу. .
Читала информацию по поступлению здесь на форуме. Остались не ясными несколько вопросов. На первом курсе в зачетке будет только 1 или 2 экзамена .остальные зачеты( без оценок) , как будут считаться баллы по зачетке?.
В школьном атестате все - 5 , поэтому здесь все понятно.
Поняла , что нужен перевод и апостиль аттестата, а по зачетке - копия с заверенным переводом ? Нужна ли выписка из универа о пройденных курсах с указанием часов и тем ( по часам), за подписью декана?
Понимаю,что как медалист, могу пробовать поступать сразу после 1-ого курса.
Могу ли я подавать документы на летний семестр, т.к. подать на зимний ( с октября) скорее всего не успею, первый курс закончу только в июле.
какой порядок действий посоветуете.
Давно планировала получать мед . образование в Германии. На сегодняшний день такие вводные данные: закончила 11 классов в Москве с золотой медалью, учусь в 1-ом меде на 1-ом курсе, уровень языка А2-В1 ( примерно)- работаю в этом направлении с репетитором , зимой еду в языковую школу. .
Читала информацию по поступлению здесь на форуме. Остались не ясными несколько вопросов. На первом курсе в зачетке будет только 1 или 2 экзамена .остальные зачеты( без оценок) , как будут считаться баллы по зачетке?.
В школьном атестате все - 5 , поэтому здесь все понятно.
Поняла , что нужен перевод и апостиль аттестата, а по зачетке - копия с заверенным переводом ? Нужна ли выписка из универа о пройденных курсах с указанием часов и тем ( по часам), за подписью декана?
Понимаю,что как медалист, могу пробовать поступать сразу после 1-ого курса.
Могу ли я подавать документы на летний семестр, т.к. подать на зимний ( с октября) скорее всего не успею, первый курс закончу только в июле.
какой порядок действий посоветуете.
NEW 13.10.14 10:17
еще смотря какие оценки будут, на медицинские факультеты проходные баллы /"НК", Нумерус Клаузус,/ везде очень высокие.
в ответ elyoten 13.10.14 10:08
В ответ на:
учусь в 1-ом меде на 1-ом курсе, уровень языка А2-В1
Вам нужно закончить ПОЛНЫЕ два курса в Вашем 1м меде. Только тогда Вы выполните предпосылки для приема в немецкий вуз, учусь в 1-ом меде на 1-ом курсе, уровень языка А2-В1
еще смотря какие оценки будут, на медицинские факультеты проходные баллы /"НК", Нумерус Клаузус,/ везде очень высокие.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
13.10.14 10:46
Спасибо, за ваш ответ, я читала информацию. что если школу закончила с медалью, то можно поступать после законченного 1-ого курса.
Насчет оценок в универе и был мой вопрос. После 1-ого курса будет только 2 экзамена в зачетке , остальные все зачеты ( без оценок) . Как будут выводить оценку , только по 2-м экзаменам? Или нужны выписки с учебных планов и промежуточных аттестаций, которые не фиксируются в зачетке?
И по документам : достаточно ли заверенного перевода зачетки ?
Насчет оценок в универе и был мой вопрос. После 1-ого курса будет только 2 экзамена в зачетке , остальные все зачеты ( без оценок) . Как будут выводить оценку , только по 2-м экзаменам? Или нужны выписки с учебных планов и промежуточных аттестаций, которые не фиксируются в зачетке?
И по документам : достаточно ли заверенного перевода зачетки ?
NEW 13.10.14 11:06
Где такое прочли?
Медалисты имеют право поступать в Studienkolleg, сдав вступительные тесты (на немецком языке) сразу после школы. После успешно сданных экзаменов через год идут в университет.
Через год в родном вузе и НЕмедалисты имеют право поступать в Studienkolleg. Уровень немецкого обычно требуется В2.
Через два года в родном вузе все могут поступать в немецкие университеты на первый семестр, сдав уровень немецкого языка С1. За два года обычно требуют определённого количества сданных экзаменов и тестов. Например, кто-то писал, что требовалось 8 штук. Требования все рОзнятся от университета к университету.
в ответ elyoten 13.10.14 10:46
В ответ на:
что если школу закончила с медалью, то можно поступать после законченного 1-ого курса.
что если школу закончила с медалью, то можно поступать после законченного 1-ого курса.
Где такое прочли?
Медалисты имеют право поступать в Studienkolleg, сдав вступительные тесты (на немецком языке) сразу после школы. После успешно сданных экзаменов через год идут в университет.
Через год в родном вузе и НЕмедалисты имеют право поступать в Studienkolleg. Уровень немецкого обычно требуется В2.
Через два года в родном вузе все могут поступать в немецкие университеты на первый семестр, сдав уровень немецкого языка С1. За два года обычно требуют определённого количества сданных экзаменов и тестов. Например, кто-то писал, что требовалось 8 штук. Требования все рОзнятся от университета к университету.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.14 11:53
в ответ Lioness 13.10.14 11:06
http://www.daad.ru/?seite=1_1_4&s=rus&m=1.1
Непосредственный допуск в немецкий вуз возможен:
C обычным аттестатом зрелости - после успешного окончания двух курсов (четыре семестра) дневного или трех/четырех курсов вечернего или заочного обучения в российском вузе. С аттестатом зрелости с медалью или отличием – после успешного окончания одного курса (два семестра) дневного или двух курсов (четыре семестра) вечернего/заочного обучения в российском вузе.
Допуск для сдачи «квалификационного экзамена» (Feststellungsprufung) возможен:
C обычным аттестатом зрелости – после успешного окончания одного курса (два семестра) дневного или двух курсов (четыре семестра) вечернего/заочного обучения в российском вузе. С аттестатом зрелости с медалью или отличием – непосредственно по окончании среднего образования в России. .
Непосредственный допуск в немецкий вуз возможен:
C обычным аттестатом зрелости - после успешного окончания двух курсов (четыре семестра) дневного или трех/четырех курсов вечернего или заочного обучения в российском вузе. С аттестатом зрелости с медалью или отличием – после успешного окончания одного курса (два семестра) дневного или двух курсов (четыре семестра) вечернего/заочного обучения в российском вузе.
Допуск для сдачи «квалификационного экзамена» (Feststellungsprufung) возможен:
C обычным аттестатом зрелости – после успешного окончания одного курса (два семестра) дневного или двух курсов (четыре семестра) вечернего/заочного обучения в российском вузе. С аттестатом зрелости с медалью или отличием – непосредственно по окончании среднего образования в России. .
NEW 13.10.14 12:02
в ответ elyoten 13.10.14 11:53
Я прекрасно отдаю себе отчет, что каждый универ в Германии имеет свои требования, и будет рассматривать документы по своим критериям. Хотелось бы заранее подготовиться. Поэтому и задаю здесь вопросы. Планирую изучать язык 1 месяц зимой и 2 месяца летом в языковой школе в Германии, по супер интенсивной программе и параллельно готовить документы ,пока буду в Германии, чтобы подать осенью на летний семестр. Мой вопрос и состоял в том , что1) могут ли медики подавать на летний семестр , или только на зимний, 2) по оценкам в зачетке ( их всего 2) , а курсов пройденных будет больше ( только с зачетами) 3) по документам - только зачетка или еще выписка из учебного плана деканата?
NEW 13.10.14 13:39
в ответ elyoten 13.10.14 11:53
Лучше почитайте первоисточник на немецком языке 
www.daad.de/deutschland/nach-deutschland/voraussetzungen/de/6017-der-ric...
И касательно "Herkunftsland: Russland" и св. о ср.образовании "Attestat o srednem (polnom) obrazovanii s zolotoj ili serebrjanoj medal'ju"
Там указано только три варианта:
Вы могли поступать в Studienkolleg сразу после школы. А другой вариант - 2 года в вузе.
Я посмотрела допуск к учебе в нашем университете просто из спортивного, так сказать, интереса. Там указано только Sekundarschulabschluss (чтобы это значило в России??)
и посыл к Beratungsstelle для иностранцев. Узнавайте мол, там детали.

www.daad.de/deutschland/nach-deutschland/voraussetzungen/de/6017-der-ric...
И касательно "Herkunftsland: Russland" и св. о ср.образовании "Attestat o srednem (polnom) obrazovanii s zolotoj ili serebrjanoj medal'ju"
Там указано только три варианта:
В ответ на:
keine Studienzeiten
mindestens 2 erfolgreiche Studienjahre an einer Hochschule
erfolgreich abgeschlossenes, mindestens 4-jähriges Hochschulstudium (bakalavr)
keine Studienzeiten
mindestens 2 erfolgreiche Studienjahre an einer Hochschule
erfolgreich abgeschlossenes, mindestens 4-jähriges Hochschulstudium (bakalavr)
Вы могли поступать в Studienkolleg сразу после школы. А другой вариант - 2 года в вузе.
Я посмотрела допуск к учебе в нашем университете просто из спортивного, так сказать, интереса. Там указано только Sekundarschulabschluss (чтобы это значило в России??)
В ответ на:
Mindestens ein Sekundarschulabschluß, der im Heimatland zum Studium berechtigt
Mindestens ein Sekundarschulabschluß, der im Heimatland zum Studium berechtigt
и посыл к Beratungsstelle для иностранцев. Узнавайте мол, там детали.
NEW 13.10.14 14:09
в ответ elyoten 13.10.14 10:08
Имея медаль, Вы могли бы уже в этом году поступить в Studienkolleg, а через год на медицину в университет (кстати, "медицинских ВУЗов" в Германии всего один, в основном здесь все-таки медицинские факультеты университетов). Так что преимуществом, которое дает медаль, Вы не воспользовались.
Теперь у Вас есть либо вариант с законченными 2 курсами (4 семестрами) дома, а потом, сдав немецкий, поступать здесь на медицину, либо пойти на год в Studienkolleg (этот вариант все еще возможен), а потом в университет.
Из России после одного курса, насколько мне известно, в немецкие университеты не принимают.
Теперь у Вас есть либо вариант с законченными 2 курсами (4 семестрами) дома, а потом, сдав немецкий, поступать здесь на медицину, либо пойти на год в Studienkolleg (этот вариант все еще возможен), а потом в университет.
Из России после одного курса, насколько мне известно, в немецкие университеты не принимают.
NEW 13.10.14 14:18
в ответ elyoten 13.10.14 12:02
вы для интереса хоть в пару университетов запросы пошлите, опишите ситуацию, пусть даже и на английском, будете уже точно знать от чего отталкиваться. Обратите внимание, что на летний семестр набирают студентов только несколько университетов, на зимний-все. Почитайте о отличиях между классическим образовании и, так называемом, Modellstudiengang. У вас времени еще вагон, учите язык.
NEW 13.10.14 14:23
Спасибо всем за уделенное время. Про штудентколледж, я знала , что можно поступать сразу после школы- ,но, во первых, не было необходимого уровня языка, интенсивно готовилась к ЕГЭ и золотую медаль мне не дарили- сама зарабатывала, язык учила английский ( интермедиа) . на немецкий не было времени , во вторых, читала отзывы и рассказы про обучение в штуденколледже, и считаю , что язык могу сама выучить с репетитором и языковыми школами, а в 1-ом меде больше информации узнаю , чем в коллеге, более интенсивное обучение , анатомия опять же, у нее язык международный - Латынь.
Все-таки , неужели нет никакого выхода? Может после 3-его семестра подавать документы? И именно по документам может кто что знает ( в первом сообщении писала - про зачетку)
Все-таки , неужели нет никакого выхода? Может после 3-его семестра подавать документы? И именно по документам может кто что знает ( в первом сообщении писала - про зачетку)
NEW 13.10.14 14:54
Ну, в немецком университете тоже будет много больше информации, чем в колледже при университете.
Studienkolleg - это просто школа.
Подавать можно не после Вашего 3-го семестра, а в те даты, которые указаны на прием документов в данном конкретном университете на данную специальность.
Не пропустите подачу на вступительные тесты в колледж. Чтобы приехать и летом написать вступительные тесты, нужно подать документы заранее, обычно в конце зимы и сертификат (обычно В2) нужно уже приложить. А дальше можете пытаться подать в университет до 15 июля, но для этого надо полностью завершить этот год дома и иметь уже С1.
В ответ на:
а в 1-ом меде больше информации узнаю , чем в коллеге, более интенсивное обучение
а в 1-ом меде больше информации узнаю , чем в коллеге, более интенсивное обучение
Ну, в немецком университете тоже будет много больше информации, чем в колледже при университете.
Studienkolleg - это просто школа.
В ответ на:
Все-таки , неужели нет никакого выхода? Может после 3-его семестра подавать документы?
Все-таки , неужели нет никакого выхода? Может после 3-его семестра подавать документы?
Подавать можно не после Вашего 3-го семестра, а в те даты, которые указаны на прием документов в данном конкретном университете на данную специальность.
Не пропустите подачу на вступительные тесты в колледж. Чтобы приехать и летом написать вступительные тесты, нужно подать документы заранее, обычно в конце зимы и сертификат (обычно В2) нужно уже приложить. А дальше можете пытаться подать в университет до 15 июля, но для этого надо полностью завершить этот год дома и иметь уже С1.
NEW 13.10.14 14:55
На анабине стоит
Direkter Zugang (fachorientiert)
für die bisherige Fachrichtung und benachbarte Fächer
bei Nachweis von 2 erfolgreichen Studienjahr(en)
zu allen Hochschulen
Ну можете напрямую в уни еще спросить
Приехать она то приедет, но с голым В2 шансы уехать домой просто огромные. В любом коллеге
Direkter Zugang (fachorientiert)
für die bisherige Fachrichtung und benachbarte Fächer
bei Nachweis von 2 erfolgreichen Studienjahr(en)
zu allen Hochschulen
Ну можете напрямую в уни еще спросить
В ответ на:
Чтобы приехать и летом написать вступительные тесты, нужно подать документы заранее, обычно в конце зимы и сертификат (обычно В2) нужно уже приложить
Чтобы приехать и летом написать вступительные тесты, нужно подать документы заранее, обычно в конце зимы и сертификат (обычно В2) нужно уже приложить
Приехать она то приедет, но с голым В2 шансы уехать домой просто огромные. В любом коллеге
NEW 13.10.14 15:02
Ну в коллеге несколько иной смысл, чем получить новые знания (хотя и это есть). Об этом нигде не пишут, но после коллега выпускники имеют бонус - их оценка коллег умножается на 0,7 в вузах того города, где коллег. Таким образом чисто теоретически можно набрать 0.49 за коллег, в то время как ваш максимум 1.0 . Поэтому поступить в что-то такое раздутое типа Хайдельберга или Шарите шансов не много, но если у вас мании величия нет - то это все фигня)
NEW 13.10.14 15:13
А если не приедет, то откуда шансы возьмутся?
Я уж не спрашиваю, как они повысятся, если даже не попытаться.
Она могла бы для своих собственных шансов сейчас дома учиться и успешно закончить 2-ой курс. Но я так понимаю, что она хочет немедленно податься в немецкий университет и .... точка. Прочитала, что написано на русском DAAD и это истина в последней инстанции.
в ответ Ednid 13.10.14 14:55
В ответ на:
Приехать она то приедет, но с голым В2 шансы уехать домой просто огромные.
Приехать она то приедет, но с голым В2 шансы уехать домой просто огромные.
А если не приедет, то откуда шансы возьмутся?

Она могла бы для своих собственных шансов сейчас дома учиться и успешно закончить 2-ой курс. Но я так понимаю, что она хочет немедленно податься в немецкий университет и .... точка. Прочитала, что написано на русском DAAD и это истина в последней инстанции.
NEW 13.10.14 15:23
в ответ Lioness 13.10.14 15:13
))))))
нунасели на девчонку))))
ну чушь написана на русском даад... видимо чел с в2 и переводил)))))
она еще не знает что такое учеба тут, и что перездачи не всегда и не вечные и вообще запрет схлопотать на всюспециальность можно.... да и много чего еще...
простоона еще очень наивная и видет то что хочет видеть, К сожалению
а вообщео чемречь. Что еймешаеттупо сесть инаписать в вузы????? раз тут ей все гавно говорят, пусть гавно скажут из первоисточника))))) интересно, чем тоггда катру бить то будет
ТС, уважаемая, а в чем суть вашего вопроса если вы вы уже и так все знаете и во всем уверены? не понимаюэтогомомента?
если для вас руский филиал даад истина, принятая вам за последнююинстанцию, то почему вы не хотите переправить свои вопросы им??????
с чемэто связано?????
п.с.
латынь- это не международный, но изучаемый язык. Делайте разницу в том, что на момент приезда у вас не будет многолетней практики изучения латыни хотябы, в отличае от тех, кто тут ее еще со школы во всехкрасотах грызет...
это так, маленькая лирика в пользу ни очень, так что бы вы не думали что все книжки по анатимии прямо таки только на латыни написаны и что ваших крошечныхъ познаний латыни хватит вам в понимании сути, а не наборов букв.
нунасели на девчонку))))
ну чушь написана на русском даад... видимо чел с в2 и переводил)))))
она еще не знает что такое учеба тут, и что перездачи не всегда и не вечные и вообще запрет схлопотать на всюспециальность можно.... да и много чего еще...
простоона еще очень наивная и видет то что хочет видеть, К сожалению
а вообщео чемречь. Что еймешаеттупо сесть инаписать в вузы????? раз тут ей все гавно говорят, пусть гавно скажут из первоисточника))))) интересно, чем тоггда катру бить то будет
ТС, уважаемая, а в чем суть вашего вопроса если вы вы уже и так все знаете и во всем уверены? не понимаюэтогомомента?
если для вас руский филиал даад истина, принятая вам за последнююинстанцию, то почему вы не хотите переправить свои вопросы им??????
с чемэто связано?????
п.с.
латынь- это не международный, но изучаемый язык. Делайте разницу в том, что на момент приезда у вас не будет многолетней практики изучения латыни хотябы, в отличае от тех, кто тут ее еще со школы во всехкрасотах грызет...
это так, маленькая лирика в пользу ни очень, так что бы вы не думали что все книжки по анатимии прямо таки только на латыни написаны и что ваших крошечныхъ познаний латыни хватит вам в понимании сути, а не наборов букв.
NEW 13.10.14 19:55
Ага. И хвосты еще не у всех отвалились, потому что с пальмы недавно слезли.
И где же Вы так на медицинском факультете учитесь, в каком городе? Чтобы свой поток не знать, без плана и со стадом баранов? Даже интересно.
в ответ подарочеk 13.10.14 19:39
В ответ на:
тут они как стадо баранов бродят, даже друг друга с потока не зная.ни плана конкретного, в общем, не знаю, как они тут учАтся.
тут они как стадо баранов бродят, даже друг друга с потока не зная.ни плана конкретного, в общем, не знаю, как они тут учАтся.
Ага. И хвосты еще не у всех отвалились, потому что с пальмы недавно слезли.
И где же Вы так на медицинском факультете учитесь, в каком городе? Чтобы свой поток не знать, без плана и со стадом баранов? Даже интересно.