Вход на сайт
Kauffrau поделитель опытом...
746
NEW 27.08.14 01:01
добрый день....поделитель опытом пож.та хотелось бы сделать аусбильдунг но не знаю
что лучше выбрать..бюро кауфрау или айцельхандель кауффрау....где больше перспектива. ...мне 32 года уровень нем. языка в 1....образ высш есть..док.ты щас подтверждаю....далее хочу повысить уровень языка....но представления о тонкостях учебы мало...и еще какая разница между verkauferrin....заранее огромное спасибо
что лучше выбрать..бюро кауфрау или айцельхандель кауффрау....где больше перспектива. ...мне 32 года уровень нем. языка в 1....образ высш есть..док.ты щас подтверждаю....далее хочу повысить уровень языка....но представления о тонкостях учебы мало...и еще какая разница между verkauferrin....заранее огромное спасибо
NEW 30.08.14 23:27
в ответ janna_7 27.08.14 01:01
Почитайте здесь http://www.einzelhandelskauffrau.org/tipps-infos/unterschied-verkaeufer-ehkmf
Если Вы не всё понимаете, тогда для начала нужны отличные знания языка. В обеих профессиях у Вас обязателен контакт с клиентами.
Потом отправляйте резуме на обе профессии и посмотрите Ваши шансы. В аусбилдунге ещё большую роль играет возраст.
Если Вы не всё понимаете, тогда для начала нужны отличные знания языка. В обеих профессиях у Вас обязателен контакт с клиентами.
Потом отправляйте резуме на обе профессии и посмотрите Ваши шансы. В аусбилдунге ещё большую роль играет возраст.
NEW 31.08.14 11:45
Kaufmann/-frau für Büromanagement (bisher: Bürokaufmann/-frau, Fachangestellte/r für Bürokommunikation, Kaufmann/-frau für Bürokommunikation)
вот здесь посмотрите
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/berufId.do?doNext=forwardToResultShort...
по-русски кажется самое близкое значение - делопроизводитель или клерк
в настоящий момент работу им не очень легко найти. конкурс очень большой.
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/resultList.do?resultListItemsValues=65...
Verkäuferin
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/resultList.do?resultListItemsValues=66...
Verkäuferin учатся 2 года, Kaufleute im Einzelhandel 3 года; если вы выучились на Verkäuferin, можете позже доучиться на айнцельхандель кауффрау; если не сможете сдать экзамен на айнцельхандель кауффрау, вам могут засчитать профессию Verkäuferin (был случай такой, девушка умудрилась 3 раза экзамен провалить - но это уметь надо...).
Их ищют гораздо чаще и усториться легче, можно и просто зайти в магазин где вас может знают уже и документы сдать. Да и оставляют после учёбы на работу чаще.
вот здесь посмотрите
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/berufId.do?doNext=forwardToResultShort...
по-русски кажется самое близкое значение - делопроизводитель или клерк
в настоящий момент работу им не очень легко найти. конкурс очень большой.
В ответ на:
айцельхандель кауффрау
= Kaufleute im Einzelhandelайцельхандель кауффрау
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/resultList.do?resultListItemsValues=65...
Verkäuferin
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/resultList.do?resultListItemsValues=66...
Verkäuferin учатся 2 года, Kaufleute im Einzelhandel 3 года; если вы выучились на Verkäuferin, можете позже доучиться на айнцельхандель кауффрау; если не сможете сдать экзамен на айнцельхандель кауффрау, вам могут засчитать профессию Verkäuferin (был случай такой, девушка умудрилась 3 раза экзамен провалить - но это уметь надо...).
Их ищют гораздо чаще и усториться легче, можно и просто зайти в магазин где вас может знают уже и документы сдать. Да и оставляют после учёбы на работу чаще.
NEW 31.08.14 11:54
Вообще-то в 32 фирмы не очень охотно берут учеником... Вы в арбайтсамте спросите, там могут предлагать учёбу - только там больше школьная форма обучения и потом практику нужно искать с их помощью, но самим.
А какое у вас образование, может оно тут востребованно, вам после подтверждения только язык доучить и практику найти попрактиковаться - и переучиваться не нужно?
А какое у вас образование, может оно тут востребованно, вам после подтверждения только язык доучить и практику найти попрактиковаться - и переучиваться не нужно?
31.08.14 12:57
Сидеть в бюро или стоять в магазине весь день - лично для меня было бы сразу понятно, что выбирать первое. Я, кстати, закончила образование на Kauffrau für Bürokommunikation (то, что сейчас объединили с Bürokauffrau (см. пост выше)) и работаю себе замечательно. Правда, то место, на котором я работаю официально для Industriekauffrau. Но если честно, можно и зайца научить курить. Все экономические профессии похожие, есть много общего. Конечно, специализации ещё никто не отменял, но есть многие, кто изучали одно, а работают в немного другой отрасли. Так что решать Вам. В 32 года, конечно, не просто. В Arbeitsagentur могут Вас направить на различные формы обучения в этом направлении. Есть школы, где преподают теорию (как в Berufsschule) и потом Вас направляют на практику
(которой намного меньше, чем если делать duale Berufsausbildung). Но найти работу потом можно. Параллельно рекомендую АКТИВНО заниматься языком. Уровень В1 для работы в магазине может и сойдёт, но не для работы с документацией, звонками, совещаниями с коллегами, начальством, итд... У меня уровень В1 по итальянскому и я никогда бы не пошла работать в бюро с таким языком - не потянуть. Да и терминологии ноль. У меня скорее разговорный. Не знаю, как знаете язык Вы...
В любом случае почитайте ссылки, пойдите на Berufsberatung ins Berufsinformationszentrum der Arbeitsagentur (такое должно быть в любом городе).
В любом случае почитайте ссылки, пойдите на Berufsberatung ins Berufsinformationszentrum der Arbeitsagentur (такое должно быть в любом городе).
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 31.08.14 23:50
я сейчас делаю аусбильдунг по дуальной системе на Kauffrau für Versicherungen und Finanzen, уровень языка у меня уверенный с1 и я могу сказать, что этого мне даже его не хватает!
бывает очень тяжело, иногда часами надо общаться по телефону для получения нужной информации, куча имейлов каждый день, различные документы. В школе общения меньше, но зато специфическая лексика.
С Б1 я не представляю честно, как это можно осилить.
бывает очень тяжело, иногда часами надо общаться по телефону для получения нужной информации, куча имейлов каждый день, различные документы. В школе общения меньше, но зато специфическая лексика.
С Б1 я не представляю честно, как это можно осилить.