Вход на сайт
Подтверждение диплома
809
NEW 07.07.14 22:59
Подскажите пожалуйста :
Для подтверждения диплома обязательно нужно ставить апостиль или достаточно заверенного перевода на немецкий?
Я прочла здесь на форуме ,что зависит от земли.Где это можно узнать?
И как обстоит дело со стажем?Если на Укр имеется стаж 15 лет то засчитывается хоть какая то его часть или нет?
Спасибо наперед
Для подтверждения диплома обязательно нужно ставить апостиль или достаточно заверенного перевода на немецкий?
Я прочла здесь на форуме ,что зависит от земли.Где это можно узнать?
И как обстоит дело со стажем?Если на Укр имеется стаж 15 лет то засчитывается хоть какая то его часть или нет?
Спасибо наперед
NEW 07.07.14 23:02
в ответ Tatti333 07.07.14 22:59
народ, вы хоть архив читаете. Одно и тоже по 10000000 раз...
с чего вы придумываете бредовые вопросы то... где вы тут почитали что апостиль т земли зависит???? ЧУШЬ!!!! на врач дипломы апостиль нужен....
Отвечу на ваше спасибо НАПЕРЕД через НАЗАД - почитайте архив, это не больно. От вашего статуса тут и стаж будет, правда стаж там тоже тут применим уусловно, все зависит от специальности....
в вашем вопросе инфы ровно НОЛЬ, а ответ - по максимуму. НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!! читать вижу вы умете!!!
с чего вы придумываете бредовые вопросы то... где вы тут почитали что апостиль т земли зависит???? ЧУШЬ!!!! на врач дипломы апостиль нужен....
Отвечу на ваше спасибо НАПЕРЕД через НАЗАД - почитайте архив, это не больно. От вашего статуса тут и стаж будет, правда стаж там тоже тут применим уусловно, все зависит от специальности....
в вашем вопросе инфы ровно НОЛЬ, а ответ - по максимуму. НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!! читать вижу вы умете!!!
NEW 07.07.14 23:22
в ответ Tatti333 07.07.14 23:10
оба направления регламентируемые. Вам надо выбрать одно, по которому хотите подтверждать.
Если диплом у вас все же медицинский, то апостиль нужен.
Если педагогический, то нет.
вообще странно 3 специальности в 1 дипломе... смотрите какая квалификация присвоена... я склоняюсь к педагогической... (иначе просто совершенно алогично)
ваше подтверждение регламентируется вашей землей. То есть вам надо по месту жительства обращаться. Адрес по специальности найдете на анабине в соответствии с вашим местом жительства.
Если диплом у вас все же медицинский, то апостиль нужен.
Если педагогический, то нет.
вообще странно 3 специальности в 1 дипломе... смотрите какая квалификация присвоена... я склоняюсь к педагогической... (иначе просто совершенно алогично)
ваше подтверждение регламентируется вашей землей. То есть вам надо по месту жительства обращаться. Адрес по специальности найдете на анабине в соответствии с вашим местом жительства.
NEW 08.07.14 02:14
в ответ neskazy 08.07.14 01:51
это конечно да, но мне кажется ждле взрослые женщины, умеющие как миниумм читать и писать вполне могут справиться с архивом, или я не прав?
кроме того, если бы иметь больше инфо, может быть Вы которой обладаете, то тогда можно было бы чт-то и конкретное говорить...
кроме того, мне определенно нравиться ваш макаренковский задор)))
кроме того, если бы иметь больше инфо, может быть Вы которой обладаете, то тогда можно было бы чт-то и конкретное говорить...
кроме того, мне определенно нравиться ваш макаренковский задор)))
NEW 08.07.14 07:46
в ответ anello 07.07.14 23:22
У меня 2 диплома
1 педагогический 2 медицинский
Я правильно поняла -медицинский надо апостилровать,а потом перевести и заверить?
Педагогический - только перевести и заверить?
На каком то одном не хочу останавливаться поскольку не знаю признают ли их вообще.
Я правильно поняла -медицинский надо апостилровать,а потом перевести и заверить?
На каком то одном не хочу останавливаться поскольку не знаю признают ли их вообще.
NEW 08.07.14 11:11
Если у Вас "Диплом" техникума, то не надо никаких апостилей. Это - не высшее образование, а Realschulabschluss.
Перевод немецкого присяжного переводчика и никаких последующих "заверений".
Все дипломы "ПРИЗНАЮТ", как образование. Работать в Германии Вы по этим дипломам не сможете. На эти профессии нужно учиться в Германии, используя какой-то документ об образовании. Без уровня В2 по немецкому языку думать о профессиональной учёбе крайне нерекомендуется.
В ответ на:
Если у Вас "Диплом" техникума, то не надо никаких апостилей. Это - не высшее образование, а Realschulabschluss.
В ответ на:
Перевод немецкого присяжного переводчика и никаких последующих "заверений".
В ответ на:
Все дипломы "ПРИЗНАЮТ", как образование. Работать в Германии Вы по этим дипломам не сможете. На эти профессии нужно учиться в Германии, используя какой-то документ об образовании. Без уровня В2 по немецкому языку думать о профессиональной учёбе крайне нерекомендуется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.07.14 12:44
в ответ Lioness 08.07.14 11:11
есть упрощенная процедура доучивания так сказать... референдариат всеравно делать
но ты права... самый крайний минимум В2, так что лучше подтянуть язык, сертификат всеравно понадобиться... хот для преподов с1 нужен.
В берлине при штатсфервальтунге можно 2 раза в год здать бесплатно педагогам язык, но надо еще умудриться записаться
но ты права... самый крайний минимум В2, так что лучше подтянуть язык, сертификат всеравно понадобиться... хот для преподов с1 нужен.
В берлине при штатсфервальтунге можно 2 раза в год здать бесплатно педагогам язык, но надо еще умудриться записаться
NEW 08.07.14 13:47
это очень мало
на учителя нужно С2, то есть уровень родного. до этого вам ой как далеко. в медпрофессиях вродехватает и В2. это более реалистично, если хотите побыстрей работать. до уровня С2 дотянуть так,чтобы в школе не страдать, нужно как минимум лет 5
в ответ Tatti333 08.07.14 07:41
В ответ на:
Немецкий пока на уровне начально-примитивном то есть А1,но я продвигаюсь в изучении.
Немецкий пока на уровне начально-примитивном то есть А1,но я продвигаюсь в изучении.
это очень мало
В ответ на:
диплом учителя, реабилитолога и медсестры.
диплом учителя, реабилитолога и медсестры.
на учителя нужно С2, то есть уровень родного. до этого вам ой как далеко. в медпрофессиях вродехватает и В2. это более реалистично, если хотите побыстрей работать. до уровня С2 дотянуть так,чтобы в школе не страдать, нужно как минимум лет 5
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 08.07.14 14:08
Да ,я понимаю ,что без языка никуда (какой бы не был там диплом).
Сейчас сконцентрирована на его изучении.
Про дипломы интересуюсь наперед ,чтобы в случае чего (если надо бы было апостиль припустим)сделать это до отъезда.
1 образование среднее специальное - училище медицинское.
2 образование высшее(университет)
Учитель спорта и инструктор адаптивной(лечебной) физической культуры.
Думалось мне что на такую профессию хватит В2 но видать мои предположения не верны(.
Спасибо большое всем за то ,что нашли время ответить!
Сейчас сконцентрирована на его изучении.
Про дипломы интересуюсь наперед ,чтобы в случае чего (если надо бы было апостиль припустим)сделать это до отъезда.
1 образование среднее специальное - училище медицинское.
2 образование высшее(университет)
Учитель спорта и инструктор адаптивной(лечебной) физической культуры.
Думалось мне что на такую профессию хватит В2 но видать мои предположения не верны(.
Спасибо большое всем за то ,что нашли время ответить!
NEW 08.07.14 14:13
Не надо
Школьный аттестат свой захватите.
Нет, не засчитывается ни для пенсионного стажа, ни для образования. Немецкому работодателю интересен будет Ваш немецкий опыт работы.
В ответ на:
если надо бы было апостиль припустим)
если надо бы было апостиль припустим)
Не надо
Школьный аттестат свой захватите.
В ответ на:
Если на Укр имеется стаж 15 лет то засчитывается хоть какая то его часть или нет?
Если на Укр имеется стаж 15 лет то засчитывается хоть какая то его часть или нет?
Нет, не засчитывается ни для пенсионного стажа, ни для образования. Немецкому работодателю интересен будет Ваш немецкий опыт работы.
NEW 08.07.14 14:49
в ответ neskazy 08.07.14 01:51
В ответ на:
Мне, например, очень интересно было бы почитать ответы на этот вопрос, а не копаться в архиве....
Так архив и существует для того, чтобы почитать. Или вы думаете, что отвечающим интересно писать пятый раз одни и те же ответы на одни и те же вопросы?Мне, например, очень интересно было бы почитать ответы на этот вопрос, а не копаться в архиве....
NEW 08.07.14 15:06
А я-то откуда знаю??
У немцев спрашивайте "зачем". Если пойдете делать немецкую "вышку", то понадобится.
Брать. На стенку повесите.
в ответ Tatti333 08.07.14 14:18
В ответ на:
А аттестат зачем?
А аттестат зачем?
А я-то откуда знаю??
В ответ на:
У меня золотая медаль была)))ее тоже брать?
У меня золотая медаль была)))ее тоже брать?
Брать. На стенку повесите.
25.07.14 14:40
в ответ Lioness 08.07.14 15:06
Добрый день, простите, что я встряю в тему, но разрешите задать попутно вопрос, я хочу аусбильдунг делать, ещё не определилась на такую профессию, либо податься в логистику или в отельный бизнес. Забегая наперёд. меня волнует вопрос, что делать в первую очередь, искать аусбильдунг платц или делать Anerkennung документов по образованию?
Я наслышана историй людей из России и Украины, которые проходили аусбильдунг и работодатель просто сам отобрал нужные документы для записи человека в Berufsschule. Откровенно говоря, не хочется зря тратить деньги на нотариуса для заверения нужных копий и тем более платить за Anerkennung. (не считайте меня скупердяйкой пожалуйста, так как сами понимаете, это стоит не десять рублей).
Мое учреждения, которое занимается признанием документов по зарубежному образованию Landesschulamt und Lehrkraeteakademie. Если Anerkennung не избежать, подскажите, для аусбильдунга мне можно отсылать на подтверждение и школьный аттестат и университетский диплом? Сайт моего учреждение пишет, что они не занимаются подтверждением документов для поступления в университеты. Но как думаете, и был ли у кого-то опыт, можно отослать им и аттестат и диплом, чтобы они официально приравняли хотя бы к абитуру и сократить мне в перспективе год аусбильдунга?
Спасибо.
Я наслышана историй людей из России и Украины, которые проходили аусбильдунг и работодатель просто сам отобрал нужные документы для записи человека в Berufsschule. Откровенно говоря, не хочется зря тратить деньги на нотариуса для заверения нужных копий и тем более платить за Anerkennung. (не считайте меня скупердяйкой пожалуйста, так как сами понимаете, это стоит не десять рублей).
Мое учреждения, которое занимается признанием документов по зарубежному образованию Landesschulamt und Lehrkraeteakademie. Если Anerkennung не избежать, подскажите, для аусбильдунга мне можно отсылать на подтверждение и школьный аттестат и университетский диплом? Сайт моего учреждение пишет, что они не занимаются подтверждением документов для поступления в университеты. Но как думаете, и был ли у кого-то опыт, можно отослать им и аттестат и диплом, чтобы они официально приравняли хотя бы к абитуру и сократить мне в перспективе год аусбильдунга?
Спасибо.