Вход на сайт
право на подработку - шпрахстудент.
266
16.07.14 07:21
Девушка хочет поступить на языковые курсы при универститете. Имеет она право на подработку?
Перечитала все, вплоть до архивов, в одной теме Lioness ( я вижу, что она в теме, столько хороших советов дает), она написала " если курсы при университете, то учащийся в статусе студента имеет право на работу, как студент. Курсы всегда 10 месяцев, а оставшиеся месяцы считаются каникулы. Поэтому выдают ВНЖ на год. То есть виз никаких уже не будет, а будут ВНЖ."
А в другом месте спорят, что шпрахстуденты работать не имеют права.
Пожалуйста, кто прошел этот путь или знает об этих тонкостях по работе, подскажите, на что нам рассчитывать?
Перечитала все, вплоть до архивов, в одной теме Lioness ( я вижу, что она в теме, столько хороших советов дает), она написала " если курсы при университете, то учащийся в статусе студента имеет право на работу, как студент. Курсы всегда 10 месяцев, а оставшиеся месяцы считаются каникулы. Поэтому выдают ВНЖ на год. То есть виз никаких уже не будет, а будут ВНЖ."
А в другом месте спорят, что шпрахстуденты работать не имеют права.
Пожалуйста, кто прошел этот путь или знает об этих тонкостях по работе, подскажите, на что нам рассчитывать?
NEW 16.07.14 07:28
в ответ Элька Корецкая 16.07.14 07:21
Раньше шпрахстуденты действительно не имели права работать, сейчас делаются послабления, можно работать в выходные или каникулы. То есть всё равно не так много возможностей. И у вас в ВНЖ будет в любом случае написано, на какое количество рабочих дней вы имеете право.
На эту гипотетическую подработку как дополнительный источник дохода я бы всё равно не стала рассчитывать, это только если на булавки.
На эту гипотетическую подработку как дополнительный источник дохода я бы всё равно не стала рассчитывать, это только если на булавки.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 16.07.14 08:36
В визе во въездной точно будет стоять о запрете. Когда обменяет на ВНЖ, то там будет указано по поводу работы.
в ответ Элька Корецкая 16.07.14 07:44
В ответ на:
то есть это индивидуально в визе будет стоять, сколько дней в году она имеет право работать?
то есть это индивидуально в визе будет стоять, сколько дней в году она имеет право работать?
В визе во въездной точно будет стоять о запрете. Когда обменяет на ВНЖ, то там будет указано по поводу работы.
В ответ на:
Или есть какое то правило, которое можно на немецком прочитать?
Или есть какое то правило, которое можно на немецком прочитать?
В ответ на:
Sprachkurse und Studienkolleg
Für Besucher/innen von vorbereitenden Sprachkursen und Studienkolleg gilt, dass die unselbstständige Erwerbstätigkeit grundsätzlich nur in den Ferien und nur innerhalb von 90 bzw. 180 halben Tagen ausgeübt werden darf (ab 01.08.2012 sind das 120 bzw. 240 halbe Tage).
Sprachkurse und Studienkolleg
Für Besucher/innen von vorbereitenden Sprachkursen und Studienkolleg gilt, dass die unselbstständige Erwerbstätigkeit grundsätzlich nur in den Ferien und nur innerhalb von 90 bzw. 180 halben Tagen ausgeübt werden darf (ab 01.08.2012 sind das 120 bzw. 240 halbe Tage).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.07.14 10:18
в ответ Lioness 16.07.14 08:36
Девочка с американским паспортом, она без визы въезжает. Наверное правило с работой на каникулах и на американцев распространяется. Она думала подрабатывать, давая уроки английского, у нее 4 семестра учебы на преподавателя английского как фремдшпраха..