Вход на сайт
дополнительное образование в сфере pr/marketing/advertisement/events
627
NEW 26.06.14 21:54
Последний раз изменено 26.06.14 22:15 (moodindigo)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Буду очень признательна вашему вниманию к моим вопросам и комментариям!
Изложу вкратце суть дела...
В конце года мы перебираемся в Ганновер. Мужу предлагают там работу.
Год я предполагаю потратить на интенсивное изучение немецкого.
Пока о нем не имею никакого представления, но исходя из того, что за год весьма сносно освоила испанский, смею надеяться, что и с немецким справлюсь. )
После этого есть мысль год посвятить дополнительному образованию. Через год мне стукнет 31 ))) , поэтому затрачивать на обучение бОльшее количество времени мне не хотелось бы.
Весь мой трудовой опыт в России был связан с рекламой, организацией мероприятий, pr. В меньшей степени - с маркетингом.
Образование высшее, но к моему трудовому опыту никакого отношения не имеет. По образованию я - религиовед. ))
О системе образования в Германии не имею пока никакого представления. Только начала изучать тему.
Совсем не принципиально, чтобы курсы были государственными. Вопрос стоимости тоже не особо принципиален.
Не знаю за что ухватиться и с чего начать...
Мастеры, как я понимаю, рассчитаны на 2 года...
Буду рада любым подсказкам!
Заранее благодарю за отзывчивость! )
Буду очень признательна вашему вниманию к моим вопросам и комментариям!
Изложу вкратце суть дела...
В конце года мы перебираемся в Ганновер. Мужу предлагают там работу.
Год я предполагаю потратить на интенсивное изучение немецкого.
Пока о нем не имею никакого представления, но исходя из того, что за год весьма сносно освоила испанский, смею надеяться, что и с немецким справлюсь. )
После этого есть мысль год посвятить дополнительному образованию. Через год мне стукнет 31 ))) , поэтому затрачивать на обучение бОльшее количество времени мне не хотелось бы.
Весь мой трудовой опыт в России был связан с рекламой, организацией мероприятий, pr. В меньшей степени - с маркетингом.
Образование высшее, но к моему трудовому опыту никакого отношения не имеет. По образованию я - религиовед. ))
О системе образования в Германии не имею пока никакого представления. Только начала изучать тему.
Совсем не принципиально, чтобы курсы были государственными. Вопрос стоимости тоже не особо принципиален.
Не знаю за что ухватиться и с чего начать...
Буду рада любым подсказкам!
Заранее благодарю за отзывчивость! )
NEW 27.06.14 00:17
в ответ moodindigo 26.06.14 21:54
никто пока не отзывается... надеюсь, что кто-нибудь все же напишет )
вот нашла такой вариант -http://www.mba-masterstudien.com/Master-Corporate-Communication/Deutschland/FOM/
2х годичный мастер... пока ничего более подходящего и сжатого по срокам на глаза не попалось... что думаете?
вот нашла такой вариант -http://www.mba-masterstudien.com/Master-Corporate-Communication/Deutschland/FOM/
2х годичный мастер... пока ничего более подходящего и сжатого по срокам на глаза не попалось... что думаете?
NEW 27.06.14 09:24
Уважающие себя мастерские программы рассчитаны, что у человека уже такой Бакалавр есть.
МВА, во-первых, дорого всегда, во-вторых, не обозначает, что работу найдете после этого.
До конца нынешнего года Вы, поднажав, сможете реально дойти до (или к) уровня(ю) В1.
В ответ на:
Уважающие себя мастерские программы рассчитаны, что у человека уже такой Бакалавр есть.
МВА, во-первых, дорого всегда, во-вторых, не обозначает, что работу найдете после этого.
До конца нынешнего года Вы, поднажав, сможете реально дойти до (или к) уровня(ю) В1.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.06.14 09:44
в ответ moodindigo 27.06.14 00:17
Вы внимательно прочитайте какие условия поступления на выбранную вами программу обучения. Обычно, университеты засчитывают наши дипломы как Bachelor degree но только в том случае, если вы продолжаете учебу по тому же профилю. Т.е. если дома диплом экономиста, то и в магистратуру тоже нужно выбирать по экономической специальности. Обычно на сайте программы указано сколько "кредитов" нужно по определенным дисциплинам, например, чтобы поступать на международный маркетинг нужно, чтобы на родине у вас было сколько-то часов в университете именно тех дисциплин, которые имеют отношение к маркетингу. Часто бывает указано, что помимо основного диплома нужен еще и опыт работы. Мне кажется, что в вашем случае вряд ли получится поступить на мастера, скорее всего вам придется заново поступать на бакалавра, потому что уж совсем не
похожие специальности. Ваш диплом вам засчитают как местный абитур, который дает право поступать в вузы, возможно в самом университете зачтут какие-то предметы, если количество часов будет соответствовать, но вряд ли у вас будут пересекаться основные дисциплины.
Проще всего узнать ваши шансы это отправить в выбранный университет перевод вашего диплома и вкладыш с оценками и спросить у них, можете вы поступать или нет.
Проще всего узнать ваши шансы это отправить в выбранный университет перевод вашего диплома и вкладыш с оценками и спросить у них, можете вы поступать или нет.
NEW 27.06.14 17:08
испанский язык я выучила с нуля до уровня С1 за год. при интенсивном изучении 5 дней в неделю по 4 часа в день. с такой же интенсивностью планирую взяться и за немецкий. конечно, я не претендую на безупречность и на "говорить как на родном". Боюсь, что как на родном, я и через 50 лет ни на каком языке говорить не буду )), но, смею надеяться, что понимание сути того, что говорит преподаватель, от меня не уйдет.
NEW 27.06.14 17:14
в ответ anello 27.06.14 00:23
я совсем не привязываюсь к данному мастеру и вообще к мастеру... это было лишь первое, на что натолкнулась по теме... в системе дополнительного образования за рубежом я, как обозначила выше, пока некомпетентна.. поэтому и спрашиваю совета.
может быть кто посоветует достойный курс по маркетингу. ну или хотя бы разъяснит мне немного перспективы... )
"ну-ну", конечно, емкий ответ ) но я надеялась на что-то более содержательное и менее язвительное )
может быть кто посоветует достойный курс по маркетингу. ну или хотя бы разъяснит мне немного перспективы... )
"ну-ну", конечно, емкий ответ ) но я надеялась на что-то более содержательное и менее язвительное )
NEW 27.06.14 17:19
в ответ Lioness 27.06.14 09:24
нет, не доконца нынешнег года ) я не столь самонадеяна ))
мы переезжаем в начала 2015. и весь 2015 годы я планирую посвятить интенсивному изучению языка.
спасибо за ваше мнение!
к данному мастеру совсем не привязана.
Лишь хотела как-то прояснить возможно ли найти какой-нибудь курс дополнительного образования, связанный с моим 10-летним российским опытом работы...
мы переезжаем в начала 2015. и весь 2015 годы я планирую посвятить интенсивному изучению языка.
спасибо за ваше мнение!
к данному мастеру совсем не привязана.
Лишь хотела как-то прояснить возможно ли найти какой-нибудь курс дополнительного образования, связанный с моим 10-летним российским опытом работы...
NEW 27.06.14 17:23
в ответ Blair_me 27.06.14 09:44
Спасибо!
Я пока ничего еще не выбрала )
Понимание того, что мой диплом вряд ли удастся должным образом приложить к маркетингу у меня тоже имеется. Ваш комментарий лишний раз это доказал.
Но в Германии же есть дополнительное образование, не привязанное к российском диплому?
Или такого нет?
Я пока ничего еще не выбрала )
Понимание того, что мой диплом вряд ли удастся должным образом приложить к маркетингу у меня тоже имеется. Ваш комментарий лишний раз это доказал.
Но в Германии же есть дополнительное образование, не привязанное к российском диплому?
Или такого нет?
NEW 27.06.14 17:38
в ответ Blair_me 27.06.14 09:44
Про абитур я немного почитала и поняла...
Итак, с моим дипломом я могу получить абитур и поступать на бакалавра..
Рассмотрю и это вариант, спасибо..
а по времени - сколько занимает обучение, если начинать с бакалавриата? 4-5 лет?? (простите, совсем ничего пока не знаю...)
Итак, с моим дипломом я могу получить абитур и поступать на бакалавра..
Рассмотрю и это вариант, спасибо..
а по времени - сколько занимает обучение, если начинать с бакалавриата? 4-5 лет?? (простите, совсем ничего пока не знаю...)
27.06.14 18:14
NEW 29.06.14 08:01
Чтобы пойти на магистра нужно иметь бакалавра в этой же сфере. Чтобы поступить на бакалавра нужно сдать DSH или Daf. Если у вас есть диплом или вы проучились в российском университете 2 года, студиенколлег вам делать не надо. Нужно будет сделать Annerkennung российского диплома. А учиться все равно минимум 3 года нужно будет. Поэтому выбирайте сразу востребованную специальность. Маркетинг как таковой не советую. Слишком много своих маркетологов. Конкуренцию вы им вряд ли составите даже с бакалавром на руках. Хотя конечно все зависит от того, чем вы потом планируете заниматься.
NEW 29.06.14 08:26
в ответ moodindigo 27.06.14 21:11
Кроме того маркетинг как отдельную специальность в вузах вы здесь почти не найдете. Только как специализацию на старших курсах. В частных Schule возможно и есть. Знаю к примеру академию BAW в Мюнхене www.baw-online.de Они как раз предлагают годичные и двухлетние программы обучения. Но о качестве образования и востребованности на рынке после окончания одного из курсов этого заведения я ничего сказать не могу.
NEW 01.07.14 00:37
Я бы посоветовала Вам идти учиться на бакалавра. У Вас появился шанс получить образование в сфере, которая действительно Вам интересна. Грех его не использовать.
31 год это не приговор. Мне 32 и я заканчиваю 2-й семестр (32-х летие отметила в первый день учебы)). У меня первое - экономика предприятия, сейчас учусь на Betriebswirtschaft/Automobilindustrie. Сопсна тоже экономика, только с углублением в автоиндустрию. Я могла сразу делать мастера MBA или что-то типа того.
Я решила учиться заново, потому что с мастером после укр. образования найти приличную работу шансов гораааздо меньше, чем с нем. бакалавром. Подружка несколько лет ничего не может найти.
А с нем. образованием все двери открыты))
Учеба длиться 3,5, максимум 4 года, делов-то. Люди куда старше идут учиться))) (У нас учиться дядька с гигантской лысиной, лет за 40)))
31 год это не приговор. Мне 32 и я заканчиваю 2-й семестр (32-х летие отметила в первый день учебы)). У меня первое - экономика предприятия, сейчас учусь на Betriebswirtschaft/Automobilindustrie. Сопсна тоже экономика, только с углублением в автоиндустрию. Я могла сразу делать мастера MBA или что-то типа того.
Я решила учиться заново, потому что с мастером после укр. образования найти приличную работу шансов гораааздо меньше, чем с нем. бакалавром. Подружка несколько лет ничего не может найти.
А с нем. образованием все двери открыты))
Учеба длиться 3,5, максимум 4 года, делов-то. Люди куда старше идут учиться))) (У нас учиться дядька с гигантской лысиной, лет за 40)))
NEW 01.07.14 17:59
Сапсибо большое!
Я думаю о бакалавре.. Я вообще обо всех возможностях думаю ) И голова кружится.
Теперь уже и о смене профессионального поприща размышляю...Как правильно заметили форумчане, в уровне знания языка я вряд ли смогу составить конкуренцию немцам..а в такой сфере, как маркетинг, это убедительный контраргумент...
3,5 года - это не так страшно, как 5 )
Бакалавр, несомненно, гораздо серьезнее и фундаментальнее каких-нибудь годовых курсов.
А где вы учитесь, если не секрет?
И возможно ли совмещать работу-подработку и учебу?
Вы не пробовали?
И еще, что такое Ausbildung? Как я поняла, это что-то типа нашего ПТУ? ) Туда тоже можно с абитуром нашим поступать? И сколько там учатся? Столько же, склдько на бакалавра?
Уже больше года тут в Испании не работаю.
Только язык выучила и получила рабочую визу, как надо переезжать.
Как подумаю, что еще 6 лет не работать (год - изучение языка, 5 лет - бакалавр), так покрываюсь холодной испариной. ))
Ну и муж ей тоже начал покрываться, когда я намекнула на обучение в немецком университете )
Я думаю о бакалавре.. Я вообще обо всех возможностях думаю ) И голова кружится.
Теперь уже и о смене профессионального поприща размышляю...Как правильно заметили форумчане, в уровне знания языка я вряд ли смогу составить конкуренцию немцам..а в такой сфере, как маркетинг, это убедительный контраргумент...
3,5 года - это не так страшно, как 5 )
Бакалавр, несомненно, гораздо серьезнее и фундаментальнее каких-нибудь годовых курсов.
А где вы учитесь, если не секрет?
И возможно ли совмещать работу-подработку и учебу?
Вы не пробовали?
И еще, что такое Ausbildung? Как я поняла, это что-то типа нашего ПТУ? ) Туда тоже можно с абитуром нашим поступать? И сколько там учатся? Столько же, склдько на бакалавра?
Уже больше года тут в Испании не работаю.
Только язык выучила и получила рабочую визу, как надо переезжать.
Как подумаю, что еще 6 лет не работать (год - изучение языка, 5 лет - бакалавр), так покрываюсь холодной испариной. ))
Ну и муж ей тоже начал покрываться, когда я намекнула на обучение в немецком университете )
NEW 01.07.14 18:15
Спасибо за понятный и дельный комментарий!
Про язык поняла. Год учу и сдаю экзамен. Это точный и ближайший план минимум.
Так же поняла, что мастер, скорее всего, не светит мне.
Скорее всего, не стоит возвращаться и в маркетинг.
Думаю сменить профессиональное поприще.
Что-то связанное с автомобильной промышленностью, думаю, было бы очень хорошо... Ганнновер недалеко от бызы Volkswagen..
Это первое, что приходит в голову...
С удовольствием бы подалась в инженерию, математику и т.п. Но, как и многие на этом форуме )) , я гуманитарий )
Понимаю, что от этой "гуманитарности" надо бы отойти... Готова, вместе с языком, взяться за математику, физику, химию.. Хотя сложно себе это представляю )
Какие (в меру технические, но востребованные на рынке! )) ) специальности вы посоветуете?
Про язык поняла. Год учу и сдаю экзамен. Это точный и ближайший план минимум.
Так же поняла, что мастер, скорее всего, не светит мне.
Скорее всего, не стоит возвращаться и в маркетинг.
Думаю сменить профессиональное поприще.
Что-то связанное с автомобильной промышленностью, думаю, было бы очень хорошо... Ганнновер недалеко от бызы Volkswagen..
Это первое, что приходит в голову...
С удовольствием бы подалась в инженерию, математику и т.п. Но, как и многие на этом форуме )) , я гуманитарий )
Понимаю, что от этой "гуманитарности" надо бы отойти... Готова, вместе с языком, взяться за математику, физику, химию.. Хотя сложно себе это представляю )
Какие (в меру технические, но востребованные на рынке! )) ) специальности вы посоветуете?
NEW 01.07.14 18:35
Еще вопрос...
Про поступление в университет на бакалавриат... Наверно на него на форуме уже 100 раз отвечали, но я пока не добралась...
Играет значение средний план моего диплома? Или аттестата?
В дипломе у меня все "пятерки". Если смотрят на диплом, то это значит, что меня, если поступаю на БАКАЛАВРА, берут на любую, понравившуюся мне, специальность в любом, понравившемся мне, университете?
Или все не так радужно? )
Про поступление в университет на бакалавриат... Наверно на него на форуме уже 100 раз отвечали, но я пока не добралась...
Играет значение средний план моего диплома? Или аттестата?
В дипломе у меня все "пятерки". Если смотрят на диплом, то это значит, что меня, если поступаю на БАКАЛАВРА, берут на любую, понравившуюся мне, специальность в любом, понравившемся мне, университете?
Или все не так радужно? )
NEW 01.07.14 21:24
в ответ moodindigo 01.07.14 18:35
Я учусь в Hochschule Esslingen. Это под Штутгартом.
Если у Вас красный диплом, то штудиенколег выведет средний бал 1.0. Это конечно сыграет в Вашу пользу при отборе. Плюс тест ДаФ по немецкому без троек должен быть (смотреть надо, что по этому поводу требуют в конкретном ВУЗе). Это и есть рецепт успеха при поступлении.
По поводу выбора профессии: перед тем, как принимать на многие инженерные специальности, ВУЗы требуют прохождение так сказать предучебной практики (от 3-6 месяцев). Это значит, что Вам нужно пройти практику на каком либо предприятии в отделе, специальность которого Вам интересна.
НО! Если выбрать специальность не чистую Ingenieurwissenschaften, а например с экономикой или если математику или.... Короче говоря, по поводу каждой специальности на сайтах нужно искать, нужна ли эта практика или нет.
Мне не нужна была практика. У меня 50/50 экономика и техника.
По поводу сложности обучения: не боги горшки обжигают. Главное - решать проблемы сразу по мере их поступления. Если чего то не поняла - есть книжки, интернет, другие студентики. Пытаться разобраться здесь и сейчас. Иначе наваливается как снежный ком. Я так Technik 1 на первом семестре завалила.
Воооооот, как то так.
Если у Вас красный диплом, то штудиенколег выведет средний бал 1.0. Это конечно сыграет в Вашу пользу при отборе. Плюс тест ДаФ по немецкому без троек должен быть (смотреть надо, что по этому поводу требуют в конкретном ВУЗе). Это и есть рецепт успеха при поступлении.
По поводу выбора профессии: перед тем, как принимать на многие инженерные специальности, ВУЗы требуют прохождение так сказать предучебной практики (от 3-6 месяцев). Это значит, что Вам нужно пройти практику на каком либо предприятии в отделе, специальность которого Вам интересна.
НО! Если выбрать специальность не чистую Ingenieurwissenschaften, а например с экономикой или если математику или.... Короче говоря, по поводу каждой специальности на сайтах нужно искать, нужна ли эта практика или нет.
Мне не нужна была практика. У меня 50/50 экономика и техника.
По поводу сложности обучения: не боги горшки обжигают. Главное - решать проблемы сразу по мере их поступления. Если чего то не поняла - есть книжки, интернет, другие студентики. Пытаться разобраться здесь и сейчас. Иначе наваливается как снежный ком. Я так Technik 1 на первом семестре завалила.
Воооооот, как то так.