Вход на сайт
Uni Jena или Uni Siegen
448
NEW 03.06.14 15:30
Кратко: вот дилемма поступил в два универа в Йену и в Зиген на одну и тоже программу. Вот теперь не знаю куда идти. Как вы думаете где лучше? Повторюсь, что учебный план и программы примерно одинаковые.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 04.06.14 12:01
Живу недалеко от Зигена.Городишка так себе..грязный и неуютный...полно всякой швали..потому совет чисто житейский- только не в Зиген..!!!!!
Тем более Вы из Москвы.... там точно затоскуете ....про Уни ничего сказать не могу....
Тем более Вы из Москвы.... там точно затоскуете ....про Уни ничего сказать не могу....
04.06.14 17:06
в ответ ivan130 03.06.14 15:30
сложно сравнивать, наверно не найти того, кто и там и там учился
. в Зигене удобно автобусы университетские ходят (проездной получаете по NRW даже если это только шпрахкурс). столовая там университетская хорошая и не дорогая (обед 2 - 2.50 евро). Город маленький, все рядом (про грязно и неуютно не соглашусь, хотя грязи везде найти можно, было бы желание). час до Кельна на поезде. Мне очень нравилось.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 04.06.14 17:58
где сиген не знаю, в эне была, вот это арш дер велТ.
и так бедно одетые , по сравнению с западом , молодёж
ну и панельные дома заброшенные, мож снесли уже, конечно
но надо както университеты сравнивать, они тоже не все равны
и так бедно одетые , по сравнению с западом , молодёж
ну и панельные дома заброшенные, мож снесли уже, конечно
но надо както университеты сравнивать, они тоже не все равны
NEW 10.06.14 17:06
в ответ fightfire 10.06.14 14:38
Да ладно Вам..нациков полно.. з/платы низкие.. в что на Западе нет национализма по отношению к русским или з/пл высокие...... ?????? Дерма везде хватает... а уж в том же Зигене- полно турок , нариков и прочей швали... уж лучше Йена- а Тюрингия очень даже приличная Земля!!!!!