Вход на сайт
Fernuni Wings
NEW 28.05.14 11:37
Добрый день!
Планирую учиться заочно, в связи с наличием маленького ребенка. После поисков больше всего понравился Wings Fernstudium an der Hochschule Wismar. Кто-нибудь может что-то сказать про этот вуз? Хочу делать мастера в маркетинге и продажах, если зачтут моего бакалавра, полученного в росс.вузе и опыт работы в России.
Рассматривала также Хаген, но насколько я поняла, у них нет отдельно мастера в маркетинге, только в рамках BWL.
Как вообще работодатели относятся к заочному обучению? Есть смысл?
Планирую учиться заочно, в связи с наличием маленького ребенка. После поисков больше всего понравился Wings Fernstudium an der Hochschule Wismar. Кто-нибудь может что-то сказать про этот вуз? Хочу делать мастера в маркетинге и продажах, если зачтут моего бакалавра, полученного в росс.вузе и опыт работы в России.
Рассматривала также Хаген, но насколько я поняла, у них нет отдельно мастера в маркетинге, только в рамках BWL.
NEW 28.05.14 14:46
в ответ Natalia__ 28.05.14 11:37
Я планирую через полгода или год начать.
Об этой Hochshule писала девушка в группе "Понедельник...."
Пишут, что в уни хаген сложнее учиться..
Здесь есть группа Uni Hagen
Все зависит от того, какую специальность вы выбрали, есть ли у вас опыт работы в Германии по этой специальность, либо сделаны практики в Германии по этому направлению...
Об этой Hochshule писала девушка в группе "Понедельник...."
В ответ на:
Рассматривала также Хаген,
Рассматривала также Хаген,
Пишут, что в уни хаген сложнее учиться..
Здесь есть группа Uni Hagen
В ответ на:
Все зависит от того, какую специальность вы выбрали, есть ли у вас опыт работы в Германии по этой специальность, либо сделаны практики в Германии по этому направлению...
NEW 28.05.14 16:23
в ответ Tlaers 28.05.14 14:46
Планируете в Wings?
Что-то я в группе не нашла, точнее нашла одно упоминание вскользь, и все
Интересно, чем сложнее? Больше нагрузка? Или сложнее материал?
Про специальность я выше писала - маркетинг и продажи, вообще, продукт менеджмент интересен. Здесь не работала, только росс.опыт.
Учиться надо, очно пока никак не выходит, поэтому хочу заочно, но так как образование стоит определенных денег, назревает вопрос, насколько я буду впоследствие на рынке труда конкурентноспособна.
Что-то я в группе не нашла, точнее нашла одно упоминание вскользь, и все

Про специальность я выше писала - маркетинг и продажи, вообще, продукт менеджмент интересен. Здесь не работала, только росс.опыт.
Учиться надо, очно пока никак не выходит, поэтому хочу заочно, но так как образование стоит определенных денег, назревает вопрос, насколько я буду впоследствие на рынке труда конкурентноспособна.
NEW 28.05.14 17:09
Читала, что в Хагене экзамены сложнее и обучение сухое...
Ну вы в группе Uni Hagen можете поспрашивать..
В Хагене обучение на порядок дешевле...Пожет Вам тогда попробовать Хаген?
Про заочное...Раз опыта нет, то тогда надо делать практики....Продукт менеджмент....насколько я знаю нужен еще хороший английский..
в ответ Natalia__ 28.05.14 16:23
В ответ на:
Читала, что в Хагене экзамены сложнее и обучение сухое...
Ну вы в группе Uni Hagen можете поспрашивать..
В Хагене обучение на порядок дешевле...Пожет Вам тогда попробовать Хаген?
Про заочное...Раз опыта нет, то тогда надо делать практики....Продукт менеджмент....насколько я знаю нужен еще хороший английский..
NEW 31.05.14 15:04
Я делала через Вингз две учебы: Diplom-Kauffrau и потом мастера. Диплом выдается точно такой же, как и у очников. Для работодателей был важен факт диплома и наличие опыта работы, а уж как я диплом получала- вообще никого не интересовало.
Я правда только реально не знаю, как совмещать мастера и маленького ребенка. У нас в семестер было 5 предметов, очень много надо было учить, делать Case Studien, писать три Semesterarbeitеn каждый семестер, и требования очень высокие. Некоторые работы надо делать в группе, все как правило работают на хороших позициях и на учебу времени мало или это совсем низкий приоритет, у многих семьи, организация группы тоже требует времени и сил- я как Кontrollfreak всегда все организовывала сама, а то некоторые пока раскачаются... Это тоже надо иметь ввиду на такой мастерской программе, вы будете многое делать с другими студентами, будут разные эвенты, интровертам может быть неуютно. Ну и если у вас с немецким не очень, тоже может стать неуютно, тем более на маркетинге и продажах.
Организация учебы на достаточно высоком уровне, но закончить за предусмотренные два года будет очень сложно. Т.е. если ребенок очень quengelig, и есть какие-то проблемы с немецким или интровертностью- я бы рекомендовала тогда Хаген. Они и дешевле будут, если все-таки придется на пару семестров дольше проучиться.

Я правда только реально не знаю, как совмещать мастера и маленького ребенка. У нас в семестер было 5 предметов, очень много надо было учить, делать Case Studien, писать три Semesterarbeitеn каждый семестер, и требования очень высокие. Некоторые работы надо делать в группе, все как правило работают на хороших позициях и на учебу времени мало или это совсем низкий приоритет, у многих семьи, организация группы тоже требует времени и сил- я как Кontrollfreak всегда все организовывала сама, а то некоторые пока раскачаются... Это тоже надо иметь ввиду на такой мастерской программе, вы будете многое делать с другими студентами, будут разные эвенты, интровертам может быть неуютно. Ну и если у вас с немецким не очень, тоже может стать неуютно, тем более на маркетинге и продажах.
Организация учебы на достаточно высоком уровне, но закончить за предусмотренные два года будет очень сложно. Т.е. если ребенок очень quengelig, и есть какие-то проблемы с немецким или интровертностью- я бы рекомендовала тогда Хаген. Они и дешевле будут, если все-таки придется на пару семестров дольше проучиться.
Долгих дней и приятных ночей!
NEW 31.05.14 15:49
Да, я о Вас писала
Я подумываю делать
Можно вам вопрос задать
В дипломе указано Hochschule Wismar или Fernstudium? Т.е. интересует вопрос, речь идет о дипломе гос.хохшуле или акредитованной фернхохшуле?
Опс...только прочитала
В ответ на:
Это наверное я была... Насколько я знаю, я единственная тут, кто учился в Висмаре.
Это наверное я была... Насколько я знаю, я единственная тут, кто учился в Висмаре.
Да, я о Вас писала

Я подумываю делать
В ответ на:
Fernstudium Diplom Postgradual Betriebswirtschaft
Fernstudium Diplom Postgradual Betriebswirtschaft
Можно вам вопрос задать

В дипломе указано Hochschule Wismar или Fernstudium? Т.е. интересует вопрос, речь идет о дипломе гос.хохшуле или акредитованной фернхохшуле?
Опс...только прочитала
В ответ на:
Я делала через Вингз две учебы: Diplom-Kauffrau и потом мастера. Диплом выдается точно такой же, как и у очников.
Я делала через Вингз две учебы: Diplom-Kauffrau и потом мастера. Диплом выдается точно такой же, как и у очников.
NEW 31.05.14 15:55
У них на сайте вроде написано, что где-то 15 часов в неделю достаточно...или это не так?
А что это такое
Мне бератор сказала, что вроде как можно брать академический отпуск каждый второй семестр....Стоит это 50 евро...
Меня обманули?
Какой у Вас был шверпункт? Насколько я помню в Контролинге, бухгалтерии работали....и что еще речь шла о Steuerkazlei...
Я в этой хохшуле по этому направлению, мастера не нашла....
В ответ на:
У нас в семестер было 5 предметов, очень много надо было учит
У нас в семестер было 5 предметов, очень много надо было учит
У них на сайте вроде написано, что где-то 15 часов в неделю достаточно...или это не так?
В ответ на:
делать Case Studien
делать Case Studien
А что это такое

В ответ на:
Они и дешевле будут, если все-таки придется на пару семестров дольше проучиться.
Они и дешевле будут, если все-таки придется на пару семестров дольше проучиться.
Мне бератор сказала, что вроде как можно брать академический отпуск каждый второй семестр....Стоит это 50 евро...
Меня обманули?
В ответ на:
потом мастера.
потом мастера.
Какой у Вас был шверпункт? Насколько я помню в Контролинге, бухгалтерии работали....и что еще речь шла о Steuerkazlei...
Я в этой хохшуле по этому направлению, мастера не нашла....
NEW 31.05.14 22:12
в ответ Schlafkatze 31.05.14 15:04
Спасибо, информация очень полезная!
Ребенок спокойный, но в любом случае отнимает много времени. Хм, интровертом я себя бы не назвала, но и к частым групповым работам я не очень готова. Маркетинг был выбран по причине опыта в этой области. Блин, вот и не знаю, ведь и денег жалко, если не потяну. Хаген все-таки?
Еще рассматриваю IUBH, там можно 6 семестров мастера делать. Про этот уни ничего не скажете?
Ребенок спокойный, но в любом случае отнимает много времени. Хм, интровертом я себя бы не назвала, но и к частым групповым работам я не очень готова. Маркетинг был выбран по причине опыта в этой области. Блин, вот и не знаю, ведь и денег жалко, если не потяну. Хаген все-таки?
Еще рассматриваю IUBH, там можно 6 семестров мастера делать. Про этот уни ничего не скажете?
NEW 31.05.14 22:26
в ответ Tlaers 31.05.14 15:55
И Вам спасибо за ответы!
Хаген рассматриваю как вариант тоже, но как-то лежит душа больше к Вингс, уж не знаю почему:)
Про академ - если брать отпуск, то насколько я понимаю, это даст только паузу, а с учебой то все равно нужно в семестр уложиться и сдать необходимое число работ.
В инфоматериалах стоит - 50 евро если за 8 недель сообщил, если позже, то уже 150. Плюс необходимо к концу учебы иметь все прюфунги, потому как досдача приравнивается к полноценной оплате за семестр.
Хаген рассматриваю как вариант тоже, но как-то лежит душа больше к Вингс, уж не знаю почему:)
Про академ - если брать отпуск, то насколько я понимаю, это даст только паузу, а с учебой то все равно нужно в семестр уложиться и сдать необходимое число работ.
В инфоматериалах стоит - 50 евро если за 8 недель сообщил, если позже, то уже 150. Плюс необходимо к концу учебы иметь все прюфунги, потому как досдача приравнивается к полноценной оплате за семестр.
NEW 01.06.14 00:12
Никогда не учился заочно зато среди друзей и знакомых есть студенты заочники.Из из рассказов я подчерпнул следующее.Есть очень хороший университет,называется ils fernstudium,правда и цены соотвествушие.Я чисто для интереса виписывал у них пробные лекции на 2 недели и остался очень даволен.Fernuni Hagen на порядок дешевле но из за этого и качества обучения страдает.Скрипты которы они выкладывают не достаточны для здачи экзаменов поэтому приходится покупать дополнительную литературу за очень большие деньги.Очень хвалят IUBH.У них очень хороший видеоматериал.Некоторые видео они выкладывают в ютубе.Сам иногда просматриваю их когда готовлюсь к экзаменам.В обвщем и целом могу вам с уверенностью сказать что в германие в оличие от стран снг заочное образование ценятся очень высоко.Заочное обучение требует высокую дисцыплину и самоорганизацыю.За короткий срок надо освоить впечатлительный обем
информации.Дисцыплина,самоорганизацыя и умение быстро осваивать новый материал,важные предпосылки для удачной трудовой деятельности.Так что любой начальник будет рад студенту заочнику.
NEW 01.06.14 22:12
Да, но взяв академ.отпуск будет время подготовиться...например, самостоятельно почитать учебники, на темы, которые потом будем учить...
А не написано, сколько раз можно брать академ.отпуск?
в ответ Natalia__ 31.05.14 22:26
В ответ на:
а с учебой то все равно нужно в семестр уложиться и сдать необходимое число работ.
а с учебой то все равно нужно в семестр уложиться и сдать необходимое число работ.
Да, но взяв академ.отпуск будет время подготовиться...например, самостоятельно почитать учебники, на темы, которые потом будем учить...
В ответ на:
В инфоматериалах стоит - 50 евро если за 8 недель сообщил, если позже, то уже 150. Плюс необходимо к концу учебы иметь все прюфунги, потому как досдача приравнивается к полноценной оплате за семестр
В инфоматериалах стоит - 50 евро если за 8 недель сообщил, если позже, то уже 150. Плюс необходимо к концу учебы иметь все прюфунги, потому как досдача приравнивается к полноценной оплате за семестр
А не написано, сколько раз можно брать академ.отпуск?
NEW 02.06.14 11:57
в ответ alexcrenen 01.06.14 00:12
Спасибо за ответ!
IUBH тоже нравится, там и нагрузку можно распределить, в отличие от Вингс, что в моем положении важно.
Российское заочное образование это зачастую покупка диплома в рассрочку:) хотя учиться можно всегда и везде, было бы желание.
IUBH тоже нравится, там и нагрузку можно распределить, в отличие от Вингс, что в моем положении важно.
Российское заочное образование это зачастую покупка диплома в рассрочку:) хотя учиться можно всегда и везде, было бы желание.
NEW 02.06.14 17:21
Пока незнаю., так как у меня сейчас времени совсем нет....
Все-равно раньше чем в начале 2015 я учебу несмогу начать...
Вы не узнавали о том, нужен ли им сертификат о сдаче языкового теста, типа Test Daf?
в ответ Natalia__ 02.06.14 12:00
В ответ на:
Нет, сколько раз можно брать не указано. Я еду через две недели на инфовстречу с Вингс, буду обсуждать все вопросы.
Вы не планируете? На сайте есть даты и города.
[цитата]Нет, сколько раз можно брать не указано. Я еду через две недели на инфовстречу с Вингс, буду обсуждать все вопросы.
Вы не планируете? На сайте есть даты и города.
Пока незнаю., так как у меня сейчас времени совсем нет....
Все-равно раньше чем в начале 2015 я учебу несмогу начать...
Вы не узнавали о том, нужен ли им сертификат о сдаче языкового теста, типа Test Daf?
NEW 02.06.14 17:29
О скрипах Хагена слышала тоже не очень хорошие отзывы
в ответ alexcrenen 01.06.14 00:12
В ответ на:
Fernuni Hagen на порядок дешевле но из за этого и качества обучения страдает.Скрипты которы они выкладывают не достаточны для здачи экзаменов поэтому приходится покупать дополнительную литературу за очень большие деньги.
Fernuni Hagen на порядок дешевле но из за этого и качества обучения страдает.Скрипты которы они выкладывают не достаточны для здачи экзаменов поэтому приходится покупать дополнительную литературу за очень большие деньги.
О скрипах Хагена слышала тоже не очень хорошие отзывы
NEW 02.06.14 19:00
Видно не все-равно, раз указали....
Жаль...так не хочеться тратить время на подготовку к тесту....
Вы список документов на их сайте нашли?
в ответ Natalia__ 02.06.14 18:49
В ответ на:
Да, они указывают в списке необходимых документов тест ДАФ или ДСХ, но по большому счету им все равно, плохо знаешь язык, не справляешься с обучением, больше платишь.
[цитата]Да, они указывают в списке необходимых документов тест ДАФ или ДСХ, но по большому счету им все равно, плохо знаешь язык, не справляешься с обучением, больше платишь.
Видно не все-равно, раз указали....
Жаль...так не хочеться тратить время на подготовку к тесту....
Вы список документов на их сайте нашли?
NEW 03.06.14 10:02
Я учусь в Вингс, у меня двое детей. Материалы хорошие и достаточные для сдачи экзаменов (за редким исключением), новейшие учебники, хорошие преподаватели. В последнее время плохая организация работы со студентами - постоянно приходится тормошить всех этих координаторов, прежде чем получишь вразумительный ответ и помощь. Но если самому держать на контроле все сроки и необходимую документацию, это нестрашно.
На момент моего поступления разрешалось лишь два академических отпуска за весь период обучения. Я сейчас как раз в таком отпуске, увы.
Да, поблажки никто не даст, учить надо очень много и практически все наизусть. Экзамены проходят в строго отведенные дни, время клаузур ограниченно и его часто недостаточно, чтобы написать пространный развернутый ответ. То есть надо знать все и уметь это быстро, но полно отображать на бумаге.
Я учусь на Диплом Кауффрау, в отличие от мастера у нас совсем нет групповых работ, а вот усидчивость необходима. :-)
На момент моего поступления разрешалось лишь два академических отпуска за весь период обучения. Я сейчас как раз в таком отпуске, увы.
Да, поблажки никто не даст, учить надо очень много и практически все наизусть. Экзамены проходят в строго отведенные дни, время клаузур ограниченно и его часто недостаточно, чтобы написать пространный развернутый ответ. То есть надо знать все и уметь это быстро, но полно отображать на бумаге.
Я учусь на Диплом Кауффрау, в отличие от мастера у нас совсем нет групповых работ, а вот усидчивость необходима. :-)