Login
Куда поступать,чтобы потом найти работу?(гумманитарий) какой универ выбрать
18.05.14 19:59
Добрый день!
На след год я заканчиваю свой ВУЗ по специальности социальная психология. Хочу поступать в универститет Германии, опыт жизни в Германии уже есть (обмен студентами,языковые курсы и т.д.)
НО проблемы КУДА и НА КОГО? На психолога уже не пойду, пч говорят учиться оочень сложно и проходной балл высокий (исходя из моей зачетки он у меня будет не высок явно).
Искала универ долго для поступления на туризм..в основном везде платное обучение (очень дорогое). Нашла один универ, но там вроде надо найти спонсора чтобы он оплачивал обучение(т.е. устроиться на работу и учиться, как я поняла), написала им уже письмо..
Остается все связанное с гумманитарием.. Только вот вопрос куда поступать чтобы потом найти работу и вообще чтобы с моим низким баллом приняли (педагогика,социальная работа, история,.социология что там еще..?)
Хотелось бы в Берлин (друзья, нравится город)...
Подскажите пожалуйста что мне делать..Нужна уже какая-то конкретика...чтобы начинать двигаться...что можете посоветовать?
На след год я заканчиваю свой ВУЗ по специальности социальная психология. Хочу поступать в универститет Германии, опыт жизни в Германии уже есть (обмен студентами,языковые курсы и т.д.)
НО проблемы КУДА и НА КОГО? На психолога уже не пойду, пч говорят учиться оочень сложно и проходной балл высокий (исходя из моей зачетки он у меня будет не высок явно).
Искала универ долго для поступления на туризм..в основном везде платное обучение (очень дорогое). Нашла один универ, но там вроде надо найти спонсора чтобы он оплачивал обучение(т.е. устроиться на работу и учиться, как я поняла), написала им уже письмо..
Остается все связанное с гумманитарием.. Только вот вопрос куда поступать чтобы потом найти работу и вообще чтобы с моим низким баллом приняли (педагогика,социальная работа, история,.социология что там еще..?)
Хотелось бы в Берлин (друзья, нравится город)...
Подскажите пожалуйста что мне делать..Нужна уже какая-то конкретика...чтобы начинать двигаться...что можете посоветовать?
NEW 18.05.14 20:15
FH Worms
Ostfalia FH
FH München
FH Heilbronn
и т.п.
Однозначно не туризм, почитайте соседнюю темку, там тоже об учебе на туризме
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 19:59
В ответ на:
FH Worms
Ostfalia FH
FH München
FH Heilbronn
и т.п.
В ответ на:
Однозначно не туризм, почитайте соседнюю темку, там тоже об учебе на туризме
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 18.05.14 20:16
in Antwort oxymel 18.05.14 20:15
http://foren.germany.ru/education/f/26289306.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
NEW 18.05.14 20:19
По опыту подруг: зарплаты небольшие, но работа есть всегда...и наиболее близка к психологии, кот вы изучали..В будущем при поиске работы может быть плюсом русский диплом
Или же еще как вариант: Personalmanager - тоже русский диплом по психологии и знание в этой области будут плюсом
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 19:59, Zuletzt geändert 18.05.14 20:19 (oxymel)
В ответ на:
социальная работа,
социальная работа,
По опыту подруг: зарплаты небольшие, но работа есть всегда...и наиболее близка к психологии, кот вы изучали..В будущем при поиске работы может быть плюсом русский диплом
Или же еще как вариант: Personalmanager - тоже русский диплом по психологии и знание в этой области будут плюсом
NEW 18.05.14 21:00
in Antwort oxymel 18.05.14 20:19
ну персонал-менеджер, на него же можно устроиться с любым практически образованием??
NEW 18.05.14 21:13
in Antwort oxymel 18.05.14 20:19
прочила пост про туризм) все стало понятнее..ну да ладно с ним, знаете у меня такая цель не важно какое образование получить, главное зацепиться в германии..чтобы работу соответственно найти и жить спокойно)
NEW 18.05.14 21:29
С чего вы взяли?
В основном туда "пробиваются" психологи и те кто BWL учил, ну может еще Wirtschaftsrecht.
Гораздо реже соц.педагоги.
Но на такую работу еще очень не просто устроиться.
Мне объяснили, что и немцем в эту область не просто "попасть"
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 21:00
В ответ на:
ну персонал-менеджер, на него же можно устроиться с любым практически образованием??
С чего вы взяли?
В основном туда "пробиваются" психологи и те кто BWL учил, ну может еще Wirtschaftsrecht.
Гораздо реже соц.педагоги.
Но на такую работу еще очень не просто устроиться.
Мне объяснили, что и немцем в эту область не просто "попасть"
NEW 18.05.14 21:35
in Antwort Tlaers 18.05.14 21:29
NEW 18.05.14 21:41
Ну тогда, если только что-то техническое..Вопрос, потянете ли...
А так я бы смотрела по способностям и к чему душа лежит...Тут я точно не знаю, но вроде соц работники работу нормально находят, но зарплаты гораздо ниже среднего....Все таки может отталкиваться, чтоб психология плюсом была?
Ну т.е. увидят к примеру, что психологию и БВЛ изучали, и для HR вроде как хорошо....Или соц работа...А так главное во время учебы на попе не сидеть, и хорошие практики во время учебы дают много преимуществ
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 21:13, Zuletzt geändert 18.05.14 21:42 (oxymel)
В ответ на:
главное зацепиться в германии..чтобы работу соответственно найти и жить спокойно)
главное зацепиться в германии..чтобы работу соответственно найти и жить спокойно)
Ну тогда, если только что-то техническое..Вопрос, потянете ли...
А так я бы смотрела по способностям и к чему душа лежит...Тут я точно не знаю, но вроде соц работники работу нормально находят, но зарплаты гораздо ниже среднего....Все таки может отталкиваться, чтоб психология плюсом была?
Ну т.е. увидят к примеру, что психологию и БВЛ изучали, и для HR вроде как хорошо....Или соц работа...А так главное во время учебы на попе не сидеть, и хорошие практики во время учебы дают много преимуществ
NEW 18.05.14 22:04
in Antwort oxymel 18.05.14 21:41
а там практика каждый год по идее?
ну к техническое это одно значно не мое, ни математика, ни физика, все трудно очень))максимум экономика)) жаль конечно, легко было бы наеврно работу найти..(
ну к техническое это одно значно не мое, ни математика, ни физика, все трудно очень))максимум экономика)) жаль конечно, легко было бы наеврно работу найти..(
NEW 18.05.14 22:09
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 21:35
Wirtschaftspsychology, но проходной балл тоже довольно высокий. Вам бы от проходных баллов отталкиваться...
NEW 18.05.14 22:12
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 22:04
а как у вас с другими языками? Английский, французский, испанский. Есть один интересный экономический штудиум в Кельне, где упор на языки идет
NEW 18.05.14 22:18
in Antwort romantikа 18.05.14 22:09
да проходные баллы конечно буджут не очень... диплом наверно еще более менее выйдет. а вот аттестат у меня совсем не очень((
NEW 18.05.14 22:19
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 22:18
аттестат не смотрят. Нужны оценки по диплому
NEW 18.05.14 22:20
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 22:19, Zuletzt geändert 18.05.14 22:22 (Trotzkopf)
Я бы на вашем месте в этот год, что вам остался, прикупила бы каких-нибудь книжек по физике-математике, познакомилась бы с парой сведущих студентов, которые разбираются и не против помочь, и поступала бы на техническое направление.
Ещё у нас в городе интересный штудиум есть, но там тоже с математикой надо дружить.
www.htwk-leipzig.de/de/studieninteressierte/studienangebot/bachelor/buchh...
Ещё у нас в городе интересный штудиум есть, но там тоже с математикой надо дружить.
www.htwk-leipzig.de/de/studieninteressierte/studienangebot/bachelor/buchh...
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.05.14 22:26
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 22:19
тогда отпадает. Там нужны английский+французский или английский+испанский или французский+испанский и начальные знания английского
NEW 18.05.14 22:26
in Antwort Trotzkopf 18.05.14 22:20
ахах я по обмену была в хтвк))
издательское дело это интересно конечно))
по поводу прикупить книжек, для меня это вообще гиблый вариант...в прошлом семестре был предмет "методы статистического анализа в психолгии", считали все от руки, так я так чуть кони не двинула))) когда разобралась конечно пришло облегчение и я даже подумала что не так уж все сложно, но зато каких нервов мне это стоило...уххх))
издательское дело это интересно конечно))
по поводу прикупить книжек, для меня это вообще гиблый вариант...в прошлом семестре был предмет "методы статистического анализа в психолгии", считали все от руки, так я так чуть кони не двинула))) когда разобралась конечно пришло облегчение и я даже подумала что не так уж все сложно, но зато каких нервов мне это стоило...уххх))
NEW 18.05.14 22:27
in Antwort romantikа 18.05.14 22:26
нууу тем более я в берлин хочу.. думаю может мне реально на что-нить социальное пойти ? типа социалпедагог или еще что-нить такое... там вроде и проходной должен быть не высокий....
NEW 18.05.14 22:28
in Antwort Sweet_life808 18.05.14 22:26
Ну так один раз разобрались и дальше легче будет, чем сто лет по практикам и пробецайтам мыкаться.
Я не С, а ИЗ России приехала!