русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Медицинское образование в Германии

4366  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Mamuas коренной житель18.04.14 14:59
Mamuas
18.04.14 14:59 
in Antwort риана 18.04.14 14:20
В ответ на:
возможно еще и от конкретного Уни зависит, где как договоришся.

Золотые слова!
Lioness патриот18.04.14 17:46
Lioness
NEW 18.04.14 17:46 
in Antwort elena_elena718 14.04.14 12:40
В ответ на:
Есть украинский диплом бакалавра экономический, учет и аудит

Проверили свой диплом на anabin.de? Правильный статус там имеет?
В ответ на:
Подскажите на каких условиях поступают в Мед в Германии

Абитур и приличный балл, сданный TestDaF (или равнозначный DSH) и тоже с приличной оценкой. Подавать нужно "веером" в несколько университетов, поэтому Вы должны быть готовы переехать, если Ваша мечта осуществится далеко от дома.
В ответ на:
2014 год собираюсь посвятить изучению языка

А сейчас какой уровень?
В ответ на:
а что дальше

Сдать тест DSH и рассылать заявки до в начале лета 2015 года до 15 июля обычно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Trotzkopf коренной житель19.04.14 07:19
Trotzkopf
NEW 19.04.14 07:19 
in Antwort Лиз 17.04.14 13:09
In Antwort auf:
а вот пример выпускной работы по латыни (в гимназиях не меньше):
http://www.studienkolleg.mhn.de/images/latinum_muster.pdf

Это хоть и Цицерон, но покромсанный, поэтому язык достаточно ясный. Да ещё и со словарём можно :) Скажу вам по секрету, что в универах даже такого не надо будет знать, там только соответствующая лексика да падежи, чтобы слова между собой связывать типа "перелом кости такой-то".
Я не С, а ИЗ России приехала!
4ernika знакомое лицо19.04.14 10:05
4ernika
NEW 19.04.14 10:05 
in Antwort риана 18.04.14 14:20
н.п.
проблема в том, что дома вы учили ту же химию, физику, не говоря уже о биохимии, не специальной медицинской направленности. Скорее всего вам нужно будет конкретно по каждому предмету подходить к зав.кафедрой и договариваться о перезачете предметов, предъявив переведенный план по пройденному предмету. У меня тоже было законченное ВО (техническое) с кучей часов физики, химии и т.д. Но я специально не стала все это затевать, потому как реально понимала, что за пройденные годы ооочень многое забылось (а некотоые вещи-такие как банально немецкие физико-химические термины и вообще не знались). Тут нужно понимать-засчитанный предмет не означает-сдал и забыл, все пройденное будет еще по меньшей мере во время Physikum еще раз проверенно. А уж непосредственно перед ним у вас уж точно не будет ни времени ни сил кучи этих формул вызубрить. А про биохимию я вообще не заикаюсь даже-это огромный предмет, который учат днями и ночами на протяжении 1-3 семестров, его сдают письменно и устно, с кучей структурных формул наизусть! Не советовала бы бежать вперед паравоза.
elena_elena718 прохожий19.04.14 18:39
elena_elena718
NEW 19.04.14 18:39 
in Antwort Lioness 18.04.14 17:46
Leoness, Сейчас у меня где то А2, но я с июня начинаю курс с нуля, то есть с А1.1. Что вы имеете ввиду НОРМАЛЬНЫЙ БАЛ????
Кто знаком с украинской системой оценок???? Как это выглядит у немцов???? Например, когда я оканчивала у нас была пятибальная( но в обратном порядке, чем у немцев) ТО ЕСТЬ:
5- отлично
4- хорошо
3- удовлетворительно
2- неуд (не допускается, перездача)
Так вот у меня средний бал 3,8 в уни. В аттестате школы 2 е четверки (хорошо), остальные 5 (отл)
Trotzkopf коренной житель19.04.14 18:48
Trotzkopf
NEW 19.04.14 18:48 
in Antwort elena_elena718 19.04.14 18:39
Для поступления нужно закончить С1, а в идеале для понимания всего материала - ещё выше. Но это придёт.
3,8 будет, скорее всего мало на медицину. У немцев шестибальная система, когда будут пересчитывать, то наверное за двушку уже зайдёт, а это критично.
Lioness патриот19.04.14 19:06
Lioness
NEW 19.04.14 19:06 
in Antwort elena_elena718 19.04.14 18:39
В ответ на:
Как это выглядит у немцов

Да так же, как и во всех других странах Чем ближе к оценке "отлично", тем лучше
Еще лучше пойти работать или подрабатывать кем-нибудь типА санитарки в больнице. При таком невысоком балле очень может помочь в биографии.
elena_elena718 прохожий19.04.14 19:49
elena_elena718
NEW 19.04.14 19:49 
in Antwort Lioness 19.04.14 19:06
Да, я буду стараться с немецким. С июня начинаю) У меня рядом с домом хорошая школа и не дорогая) Дочка с папой 5 часов в день будет оставаться. Еще я обратилась в службу помощи иммигрантам, так они предложили мне Privat Lehrer 90 мин. раз в неделю, kostenlos.
Mamuas коренной житель19.04.14 20:16
Mamuas
NEW 19.04.14 20:16 
in Antwort Trotzkopf 19.04.14 18:48
Прошу прощенья, а 3,8 в немецком эквиваленте - это сколько же? Только 2,8 пролучается? (Посчитала вот по этой формуле u4ebagermania.ru/kak-rasschitat-sredniy-bal-dlya-postupleniya-v-vuzy-germ..., только вот не в курсе, везде ли по ней считают.)
Если действительно 2,8, то вместе с немцами вряд ли получится поступить. Даже тем, кто через бундесвер на медицину поступает, надо где-то 2,0-2,1 иметь, всем остальным гораздо выше. А вот по иностранной квоте... я не знаю, какие NC там проходные, вдруг да возьмут.
Trotzkopf коренной житель19.04.14 20:38
Trotzkopf
NEW 19.04.14 20:38 
in Antwort Mamuas 19.04.14 20:16
Я честно не знаю сколько это в десятках и везде ли баварская формула, но за двойку точно будет и этого мало. Тут была многострадальная такая тема, как девочке из Чехии неправильно проходной балл посчитали и вместо 1,4 вывели, что ли, 1,9 - так там уже полторы сотни народу было перед ней. Потом она добилась, чтобы ей пересчитали, она всё равно осталсь в Warteliste, но уже в начале. В другой уни она прошла в итоге. По иностранной квоте NC - это тайна за семью печатями, но они всё равно немаленькие.
Trotzkopf коренной житель19.04.14 20:39
Trotzkopf
NEW 19.04.14 20:39 
in Antwort elena_elena718 19.04.14 19:49
Если вы действительно хотите эту учёбу, то начинать лучше сегодня вечером уже, честно.
gretchen завсегдатай20.04.14 10:37
gretchen
NEW 20.04.14 10:37 
in Antwort Trotzkopf 19.04.14 20:39
И желаю тс внимательнее к деталям быть, это касается как подсчета молекул в химии, точного знания терминов, так и общей грамлтности в языках. А именно,
в самом первом посте настрожила первая строчка ( доброго всем ВРЕМЕНИ суток, прошу поделитЬся опытом!) Две ошибки в одной строчке на родном (?)
для тс языке....это не буквоедство, а сомнения в успехе, обоснованные.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Mamuas коренной житель20.04.14 13:35
Mamuas
NEW 20.04.14 13:35 
in Antwort Trotzkopf 19.04.14 20:38
В ответ на:
Тут была многострадальная такая тема, как девочке из Чехии неправильно проходной балл посчитали и вместо 1,4 вывели, что ли, 1,9 - так там уже полторы сотни народу было перед ней. Потом она добилась, чтобы ей пересчитали, она всё равно осталсь в Warteliste, но уже в начале. В другой уни она прошла в итоге.

Да, помню такую. Она в Мюнстер поступила в итоге, кажется?
В ответ на:
По иностранной квоте NC - это тайна за семью печатями, но они всё равно немаленькие.

"Открой тайну-у-у-у-у-у..." (с) Очень любопытно, что ж там за NC такие (понятно, что в разных университетах разные), что легче получается...
риана коренной житель20.04.14 15:03
риана
NEW 20.04.14 15:03 
in Antwort gretchen 20.04.14 10:37
н.п.
В данном случае это далеко не главное на чем надо внимание сконцентрировать. Грамотность, тем более в русском там мало кого беспокоить будет.
Другое дело, что сейчас начать усиленно готовиться к этой учебе и поступлению, учить немецкий, тратя при этом деньги, если особенно с репетитпрами, проходить практики в больнице, работать зарабатывая санитарский стаж и т.п., затратить большие силы, время и т.п. если шансов на поступление на мед. нет в принципе - не знаю, имеет ли смысл. Думаю, что сперва надо разобраться есть ли с таким средним баллом хоть какой-то шанс поступить, а потом уже с этим начинаться. Опять же не зню, как по иностранной квоте, но если по общему конкурсу с немцами, то при балле более 2 об этой идее можно забыть в принципе. А если расчитывать на поступление по вартецайту, это значит что ждать надо будет 12-13 семестров (т.е. 6-7 лет). И исходя из этого подумать если уже не 20, а 26, например, то имеет ли это все смысл вообще. Немецкие ребята которые по Вартецайту поступают, ждут-то ведь с 19 до 26, а тут учеба уже хорошо за 30 начнется. Я уже не говорю о времени на изучение языка, получаение ДСХ (или ДаФ)-сертификата, без которого доки просто не приймут.
Искать возможности получить бонусы к среднему баллу (через стаж работы санитаром, мед, образование и т.п., Бундесвер) имеет смысл если средний балл немного не дотяигвает до современного НЦ, а это было бы 1,6-1,4 ну максимум 1,7 думаю, а с баллом за 2, об этой затее можно просто забыть, думаю поступить нереально ни при каких условиях. Ну разве что, если иностранцы резко схлынут и конкурса там почти не будет, если по этой квоте идти можно. Но в это слабо верится.
Конечно, попытка не пытка, но я бы сперва выполнила минимально необходимые условия для подачи доков (ДСХ или аналог), подала бы доки и посмотрела бы, что ответят и какие вообще шансы. Если увидит, что до поступления как до неба и по конкурсу на 100 мест, скажем, она в очереди 10.-тысячная, и в прогнозе на очередь ожидаюя будет лет 6-7 стоять, то от этого можно будет исходить, есть ли смысл вообще рыпаться или спуститься с небес на землю и выбрать дургую профессию, на которую поступить было бы более реально.
Если желание быть врачем очень болешое все же, то искать другие пути добиться цели, - поступить и выучться не в Германии (или до первого госа не в Германии, а потом попытаться перевестись в Германию), - а в странах восточной Европы (как некоторые немцы делают у которых тоже средний балл не дает шансов учиться на врача в Германии), - Венгрии, Болгарии, Прибалтики - их дипломы не требуют спец. подтверждения в Германии, или хотя бы на Украине, а потом пытаться найти работу в Германии и подтвердить тут укр. диплом. Т.е. не пробивать головой стену, - растратив на это время и силы попусту, а искать обходные пути.
риана коренной житель20.04.14 15:07
риана
NEW 20.04.14 15:07 
in Antwort elena_elena718 14.04.14 12:40, Zuletzt geändert 20.04.14 15:29 (риана)
В ответ на:
Город проживания Франкфурт.

Кстати этот параметр можете вообще выбросить, в принципе, если собираетесь поступать на специальность с выспоким конкурсом. Подавать прийдется во все возможные Уни Германии, или по крайней мере, те, где проходной былл ниже вего, Привязки к городу тут никак не получитса.
elena_elena718 прохожий20.04.14 16:05
elena_elena718
NEW 20.04.14 16:05 
in Antwort риана 20.04.14 15:07
Спасибо за дельный совет! Я поняла примерно в каком направлении двигаться.
Меня не пугает срок получения специальности в 10-15 лет, т.к. мы хотим еще детей.
К счастью немецкая система образования позволяет растягивать образование.
Обидно, конечно, что я не позаботилась вовремя о хороших оценках в уни! Теперь из-за этого столько проблем.(((
К стати, многие советуют аусбилдунг на медсестру, но муж считает, что это пустая трата времени. Для этих целей (вспомнить школьную программу и подтянуть язык) существует штудиенколлег! 1,5 года! Проблем и работы много, но надо попробовать!
На счет, возраста я не боюсь! Даже, если получиться получить любимую профессию под пенсию, это лучше, чем нелюбимую без проблем и скоро! К тому же, семье и детям нужно много времени.
elena_elena718 прохожий20.04.14 16:12
elena_elena718
NEW 20.04.14 16:12 
in Antwort elena_elena718 20.04.14 16:05
И желаю тс внимательнее к деталям быть, это касается как подсчета молекул в химии, точного знания терминов, так и общей грамлтности в языках. А именно,
в самом первом посте настрожила первая строчка ( доброго всем ВРЕМЕНИ суток, прошу поделитЬся опытом!) Две ошибки в одной строчке на родном (?)
для тс языке....это не буквоедство, а сомнения в успехе, обоснованные.
ДА, НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ! ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ, Я НЕ ТО ЧТОБЫ АЛГЕБРУ, ДАЖЕ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ ВСПОМНИТЬ НЕ МОГУ!
Lioness патриот20.04.14 16:23
Lioness
NEW 20.04.14 16:23 
В ответ на:
Для этих целей (вспомнить школьную программу и подтянуть язык) существует штудиенколлег! 1,5 года!

Нет, Studienkolleg существует не для этого. И не полтора года, а год, но он Вам не нужен. Если у Вас диплом, то Вы идете в университет напрямую.
Учите немецкий язык, сдавайте тест по-немецкому с отличными оценками и рассылайте по университетам свою заявку.
В ответ на:
многие советуют аусбилдунг на медсестру

Просто у Вас может так получится, что три года Вы простоите в очереди в университет. Поэтому неплохо бы такой аусбильдунг и сделать. Не будет пустой тратой времени
Trotzkopf коренной житель20.04.14 18:59
Trotzkopf
NEW 20.04.14 18:59 
In Antwort auf:
К стати, многие советуют аусбилдунг на медсестру, но муж считает, что это пустая трата времени. Для этих целей (вспомнить школьную программу и подтянуть язык) существует штудиенколлег! 1,5 года!

Не, в ШК вас не возьмут, вы уже переквалифицированы для него. Там совсем для другой категории поступающих места.
А Ваш муж имеет какое-то отношение к медицине, чтобы так категорично утверждать, что это пустая трата времени? В вашем случае это может очень даже пригодиться при поступлении.
In Antwort auf:
Даже, если получиться получить любимую профессию под пенсию, это лучше, чем нелюбимую без проблем и скоро! К тому же, семье и детям нужно много времени.

Не хочется охлаждать Ваш пыл, но просто получить профессию мало. Нужно ещё получить работу по ней, а это сорокалетнему начинающему врачу без опыта работы будет как минимум не проще, чем выпускнику в 25. Да, Германия позволяет растягивать обучение, но государство о последствиях этого растяжения не заботится. При поиске работы у вас не будет преференций в сравнении с теми, кто смог закончить вовремя.
Насчёт детей ещё. Не знаю, как на меде, но у нас на химфарме беременеть и кормить грудью, скажем так, не приветствуется. Почему - потому что очень много химических практик: анорганика, органика, биохимия. Везде приходится работать со всякой вредной дрянью. Поэтому будущие и кормящие матери к практике просто не допускаются из соображений безопасности. А нет практики - не сдал экзамен - учёба автоматически растянулась на семестр, а то и два. Поэтому перед тем, как решаться на это дело, серьёзно советую обговорить с мужем планирование семьи, если вы хотите ещё детей, как говорите. В моём случае все мысли о детях пришлось тупо отодвинуть на минимум четыре года, несмотря на все желания и возраст (мне лет столько, сколько и вам).
Trotzkopf коренной житель20.04.14 19:03
Trotzkopf
NEW 20.04.14 19:03 
in Antwort Mamuas 20.04.14 13:35
Да-да, в Мюнстер, долго ещё сомневалась между медом и юрой.
По поводу NC. Когда я первый раз поступала, специальность была гуманитарная, и я хотела попасть на высший семестр. Обо всех формальностях заботился мой муж. И когда он принёс куда-то в универ показать мои оценки, там только рукой махнули - ах, на это мы даже не смотрим, из СНГ практически одни отличники подают
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle