Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

4.Klasse Baden-Wurttemberg

580  
ehh прохожий07.03.14 10:59
ehh
07.03.14 10:59 
получилa 3 стр. из школы - Grundschulempfehlung, Ruckmeldung und Anmeldung.
в Ruckmeldung написаннo - .....hiermit teilen wir Ihnen mit, dass unse Kind am besonderen Beratungsverfahen teilnehmen soll. Wir wunschen (bitte ankreuzen) a) ein Beratungsgesprach mit einer Beratungslehrkraft oder b) ein Beratungsgesprach mir einer Beratungslehrkraft ggf. in Verbindung mit der Durcfuhrung von Begabugstests und einem anshliessenden Auswertungsgesprach.
Die Inhalte und Ergebnisse der Gesprache und Testverfahren werden von der Beratungslehrkraft vertraulich behandelt.
Я еще толькo учу язык, и не совсем понимаю что это значит, хотя я и перевa текст.
и еще вопрос - после 5-го класса можнa поменять школу? мы живем DL здесь толькo 6 месяцев, у дочки знание немецкого языка не очень. Я хотелa, чтобы она опять пошла в 4. кл., но не разрешили.
риана коренной житель07.03.14 16:40
риана
NEW 07.03.14 16:40 
в ответ ehh 07.03.14 10:59
Здесь 1-4- класс - это начальная школа, а после с 5 класса уже есть разные виды школ. От самого низкого уровня - c, потом Realschule повыше и Gymnasium - самая высокого уровня. Только окончив гимназию можно идти далее в вуз. Ну есть еще школа смешанного вида - Gesamtschule. Там в одной школе представлены классы всех этий 3-х видов/уровней школ.
У вас будет наверное, термин по поводу направления, рекомендации в дaльшейшую школу соответствующего уровня (это соответствиe учитель начальной школы определяет).
Лучше конечно, повторить 4-й класс, чем пойти в школу более низкого уровня, но не знаю, позволят ли вам, но если вы только что приехали, то может и можно.
А в письме дословно стоит:
"Сим (настоящим писанием) сообщаем мы вам, что ваш ребенок должен принять участие в собеседовании. И мы хотим (пожалуйста отметить крестиком):
а) собеседование с консультаннтом
б) собеседование с консультантом с проведением теста на одаренность (способности) с последующим обсуждением результатов теста.
Содержание и результаты теста, а также проведение теста будут консультантом держаться в тайне (типа, не будут разглашаться налево и направо)."
Piranja патриот07.03.14 19:44
Piranja
NEW 07.03.14 19:44 
в ответ риана 07.03.14 16:40
В ответ на:

"Сим (настоящим писанием) сообщаем мы вам, что ваш ребенок должен принять участие в собеседовании. И мы хотим (пожалуйста отметить крестиком):
а) собеседование с консультаннтом
б) собеседование с консультантом с проведением теста на одаренность (способности) с последующим обсуждением результатов теста.
Содержание и результаты теста, а также проведение теста будут консультантом держаться в тайне (типа, не будут разглашаться налево и направо)."

По-моему, не " ваш ребенок", а " наш ребенок"
Это весь текст от лица родителей, а не только начиная со второго предложения
В ответ на:

в Ruckmeldung написаннo - .....hiermit teilen wir Ihnen mit, dass unse Kind am besonderen Beratungsverfahen teilnehmen soll. Wir wunschen (bitte ankreuzen) a) ein Beratungsgesprach mit einer Beratungslehrkraft oder b) ein Beratungsgesprach mir einer Beratungslehrkraft ggf. in Verbindung mit der Durcfuhrung von Begabugstests und einem anshliessenden Auswertungsgesprach.

ваши байты биты
ehh прохожий07.03.14 20:23
ehh
NEW 07.03.14 20:23 
в ответ риана 07.03.14 16:40
спасибо за ответ,
Я уже былa Elternabend на 5 минут, сказали, что не оставит на второй год, пуст идет в Werkrealschule, там маленкий класс, поможет выучить язык. у нас здесь Wekrealschule, Gymnasium. После 2 г. это Wekrealschule будет Gesamtschule.
поэтому спросилa - после 5-го класса можнa поменять школу?
ehh прохожий07.03.14 20:27
ehh
NEW 07.03.14 20:27 
в ответ Piranja 07.03.14 19:44
почему все еще нужнa собеседование с консультаннтом???
Piranja патриот07.03.14 23:55
Piranja
NEW 07.03.14 23:55 
в ответ ehh 07.03.14 20:27
Не знаю, в нашей земле этого нет
Но, по-идее, вам должны были объяснить, почему
ваши байты биты
Zwezdo4ka посетитель08.03.14 10:30
Zwezdo4ka
NEW 08.03.14 10:30 
в ответ ehh 07.03.14 20:23
Werkrealschule в BW это новое название для Hauptschule, вы конечно родители и Вам виднее, но на мой взгляд не соглашайтесь, Hauptschule это низшая ступень и переходить из низшей на более высокую всегда сложнее, хотя в БВ есть закон, что если ребенок после пятого класса имеет определенный средний балл его обязаны перевести в реаль. Но это все теория, на практике программы настолько разные, что потом в 6 классе помимо вливания в коллектив еще и догонять много придется. С другой стороны уже третий год рекомендации начальной школы в БВ носят только рекомендательный характер и даже если позиция школы не изменится вы всегда можете решить по своему. Хотя конечно повторить год в вашей ситуации было бы идеальным вариантом. У нас тех детей кто планировал повторять 4 класс переводили уже со второго полугодия четвертого класса назад в третий, чтобы потом они пошли с осени снова в четвертый, вроде как повторение только четвертого класса не допускается, а при таком варианте вроде как еще и частично третий класс повторяется.