Вход на сайт
Оченб прошу помогите! апостиль на свидетельство об окончании ординатуры!!!
467
26.02.14 09:51
Последний раз изменено 26.02.14 09:52 (dottoressanat)
Добрый день уважаемы коллеги!
Я знаю, что тема избита, но очень прошу помощи, тк в предыдущих темах не нашла ответа для себя.. как все уже знают, на сертификат специалиста апостиль не ставят, но его ставят на свидетельство(голубая корочка), достаточно ли такого документа для Эртцтекаммеры в Ганновере? Сейчас дают диплом нового образца, но не знаю, как его получить...буду заранее благодарна за помощь и информацию!
Я знаю, что тема избита, но очень прошу помощи, тк в предыдущих темах не нашла ответа для себя.. как все уже знают, на сертификат специалиста апостиль не ставят, но его ставят на свидетельство(голубая корочка), достаточно ли такого документа для Эртцтекаммеры в Ганновере? Сейчас дают диплом нового образца, но не знаю, как его получить...буду заранее благодарна за помощь и информацию!
NEW 26.02.14 10:40
Относительно Ганновера не могу ничего сказать, но общее оформление документов в России происходит следующим образом:
- делаете нотариально заверенную копию Вашего документа
- ставите апостиль на эту копию
- переводите на нем. язык
- переводите на нем. язык
NEW 26.02.14 11:22
в ответ dottoressanat 26.02.14 09:51
http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=
сюда спрашивайте
сюда спрашивайте

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.02.14 12:16
вы путаете апостиль на сам документ (удостоверяет документ) и апостиль на печать нотариуса (удостоверяет, что такой нотариус существует).
в ответ Mira_kulisa68 26.02.14 10:40
В ответ на:
Относительно Ганновера не могу ничего сказать, но общее оформление документов в России происходит следующим образом:
вы путаете апостиль на сам документ (удостоверяет документ) и апостиль на печать нотариуса (удостоверяет, что такой нотариус существует).
NEW 26.02.14 12:48
У вас, наверное, какая-то другая Россия - без Москвы, Сибири и так далее.
Апостиль "на копии" никак не подтверждает подлинность оригинального документа.
в ответ Mira_kulisa68 26.02.14 10:40
В ответ на:
NEW 26.02.14 13:03 
Для того чтобы это понять, нужно знать что же это за зверь "апостыльская печать". Часто приходится объяснять.
в ответ aquarr 26.02.14 12:48
В ответ на:

Для того чтобы это понять, нужно знать что же это за зверь "апостыльская печать". Часто приходится объяснять.
NEW 26.02.14 17:28
в ответ Mira_kulisa68 26.02.14 17:16
Апостиль на копии многие организации не принимают - и правильно делают, потому что в этом случае апостиль всего лишь заверяет подлинность подписи нотариуса, заверившего копию. "Настоящий" апостиль ставится на оригинал документа, в этом случае апостиль заверяет подлинность подписи того, кто подписал сам документ. По этой причине старые документы часто приходится получать заново и ставить апостили на них, а не на когда-то выданные старые документы.
NEW 26.02.14 17:33
в ответ Mamuas 26.02.14 17:28
Вы правы... как уже прочитала, то я имела дело с дипломами, выданными до 96 года, а они заверялись именно по той схеме, кот. я и написала. Почитайте ссылку департамента МИД выше..., там весь процесс описан подробно, какие документы и как следует легализовать...
NEW 26.02.14 17:51
в ответ Mira_kulisa68 26.02.14 17:33
Проблема в том, что далеко не все в Германии согласны принимать апостили на копиях, что бы ни писал российский МИД на своей странице. И тогда приходится получать документы повторно, в том числе и дипломы. (Кстати, в том же Петербурге в СПбГУ получить дубликат диплома, выданного в 90-х годах, не так уж сложно. А вот дожидаться потом апостиля из Москвы... это уже другая история.)