Вход на сайт
Одна плохая оценка в Zeugnis
1002
08.02.14 10:39
Дочка, 7 класс, гимназия вчера принесла zeugnis. Все оценки 1 и 2. По одному устному предмету 4. Ребенок прилежный, знает, что очень важно на уроках мельдоваться, говорит, что мельдуется не меньше остальных, Когда озвучили оценки, говорит, что все одноклассники были в шоке, что у нее 4, т.к. очень часто по разным предметам у нее бывали лучшие работы в классе. Ребятенок ходит второй день как в воду опущенный, говорит, что не заслужила такой низкой оценки. Она разговаривала с учителем, сказала, что считает оценку несправедливой, назвала имена детей, которые принимают меньшее участие в унтеррихте, но они получили тройки, а она 4. Учитель ответил, что уже ничего не может изменить.
Первая моя реакция была звонить учителю, брать термин, разговаривать. Знакомая посоветовала не пороть горячку, т.к. учитель уже не сможет изменить zeugnis, дождаться эльтерншпрехштунден и дать учителю понять, что на первый раз мы ничего не предпринимаем, хотя и были удивлены, но если в дальнейшем ситуация не изменится, то будем вынуждены обратиться к директору. И предложить учителю в дальнейшем постоянно находиться в контакте, чтобы исправлять ситуацию и оценку, но это все надо говорить freundlich, но уверенно.
Помогите, пожалуйста, подобрать правильные (грамотные и вежливые) слова (у меня пока только эмоции), чтобы не испортить отношения с учителем, но и дать понять, что оценки нам важны и т.д.
P.S. Ребенок не конфликтный, фамилия не немецкая
Первая моя реакция была звонить учителю, брать термин, разговаривать. Знакомая посоветовала не пороть горячку, т.к. учитель уже не сможет изменить zeugnis, дождаться эльтерншпрехштунден и дать учителю понять, что на первый раз мы ничего не предпринимаем, хотя и были удивлены, но если в дальнейшем ситуация не изменится, то будем вынуждены обратиться к директору. И предложить учителю в дальнейшем постоянно находиться в контакте, чтобы исправлять ситуацию и оценку, но это все надо говорить freundlich, но уверенно.
Помогите, пожалуйста, подобрать правильные (грамотные и вежливые) слова (у меня пока только эмоции), чтобы не испортить отношения с учителем, но и дать понять, что оценки нам важны и т.д.
P.S. Ребенок не конфликтный, фамилия не немецкая
NEW 08.02.14 19:57
в ответ alena72 08.02.14 10:39
Сочувствую, это бывает. Когда будете разговаривать с учителем (разговаривать надо обязательно, если не хотите продолжения четверки дальше), то
- убедитесь в том, что учитель знает, про кого будет разговаривать (здесь могут и перепутать),
- укажите на то, что предыдущие два года оценка по географии была выше (конечно, если это так),
- что это единственная плохая оценка, и вы не узнаете свою старательную и обязательную дочку,
- попросите его объяснить оценку с учетом известных вам оценок дочки за рефераты, ведение тетради, тесты и т.д. На его объяснение придется найти контраргументы в ходе беседы.
Спросите, что конкретно должна сделать ваша дочь, чтобы в следующем полугодии улучшить оценку по предмету. Приучите дочь в будущем спрашивать об устной оценке в середине полугодия, чтобы иметь возможность реагировать сразу.
Удачи! Случается, что учитель - просто г-о. Объясните дочке, что через 1,5 г. она от него избавится.
- убедитесь в том, что учитель знает, про кого будет разговаривать (здесь могут и перепутать),
- укажите на то, что предыдущие два года оценка по географии была выше (конечно, если это так),
- что это единственная плохая оценка, и вы не узнаете свою старательную и обязательную дочку,
- попросите его объяснить оценку с учетом известных вам оценок дочки за рефераты, ведение тетради, тесты и т.д. На его объяснение придется найти контраргументы в ходе беседы.
Спросите, что конкретно должна сделать ваша дочь, чтобы в следующем полугодии улучшить оценку по предмету. Приучите дочь в будущем спрашивать об устной оценке в середине полугодия, чтобы иметь возможность реагировать сразу.
Удачи! Случается, что учитель - просто г-о. Объясните дочке, что через 1,5 г. она от него избавится.
NEW 09.02.14 00:30
До получения цойгниса учитель всё мог исправить. Когда оглашают оценки, ученик может пожаловаться, и тогда если адекватный учитель он предлагает решения, например "напиши реферат, расскажу такую-то тему, я посмотрю как ты следующие дни будешь отвечать...". А если учитель сразу отказался, значит он просто не хотел менять оценку. Если будет собрание, сначала узнайте что это за учитель.
NEW 09.02.14 12:35
в ответ карелка 09.02.14 00:01
Спасибо всем за участие!
Согласна полностью, но на фоне двоек и единиц по другим предметам четрверка смотрится немного странно. Вот если бы было еще пару троечек например, тогда да.
Не психую ни на ребенка, ни при ребенке. Ребенок сам в недоумении. Мы ее еще и подбадриваем.
Я уже поняла, что уже оценку не изменить.Нужно ждать шпрехштунден. Теперь сижу подбираю слова, чтобы было культурно, главное грамотно, по-немецки, вдруг учитель занизил нам оценку из-за иностранной фамилии. Мне нужно без ошибок, с правильными артиклями выдать речь.
В ответ на:
4 это не конец жизни
4 это не конец жизни
Согласна полностью, но на фоне двоек и единиц по другим предметам четрверка смотрится немного странно. Вот если бы было еще пару троечек например, тогда да.
В ответ на:
не надо психовать
не надо психовать
Не психую ни на ребенка, ни при ребенке. Ребенок сам в недоумении. Мы ее еще и подбадриваем.
Я уже поняла, что уже оценку не изменить.Нужно ждать шпрехштунден. Теперь сижу подбираю слова, чтобы было культурно, главное грамотно, по-немецки, вдруг учитель занизил нам оценку из-за иностранной фамилии. Мне нужно без ошибок, с правильными артиклями выдать речь.
NEW 09.02.14 18:45
Кстати,програма по географии в 7м классе не проста,это нудная физ.география,которую надо тупо зубрить.У моего старшего в 7и 8 классе был такой учитель,который вообще никогда не ставил единицы,т.е выше 2ки у него получить было нельз,.будь ты хоть круглый отличник по другим предметам.
В ответ на:
дать учителю понять, что на первый раз мы ничего не предпринимаем, хотя и были удивлены, но если в дальнейшем ситуация не изменится, то будем вынуждены обратиться к директору
Нифига себе,сразу угрозы? География не "устный" предмет,одна контрольная в полугодие должна писаться.Для начала найдите эту работу и взгляните на оценку.дать учителю понять, что на первый раз мы ничего не предпринимаем, хотя и были удивлены, но если в дальнейшем ситуация не изменится, то будем вынуждены обратиться к директору
Кстати,програма по географии в 7м классе не проста,это нудная физ.география,которую надо тупо зубрить.У моего старшего в 7и 8 классе был такой учитель,который вообще никогда не ставил единицы,т.е выше 2ки у него получить было нельз,.будь ты хоть круглый отличник по другим предметам.
NEW 09.02.14 19:36
Вот сочуствию иногда учителям...
Фамилию моего ребенка(очен русскую) редкии учител может выговорит,иногда читат пробуют.так его толко по имени до 10 класса и называют. Какое ето имеет отношение к оценкам? У нас тоже по кунсту с 5 класса 3 или 4 на фоне 1 и 2 по осталным. Хорошии повод с ребенком обсудит как принимат неудачи и "не все нас любят да и не обязаны".
Фамилию моего ребенка(очен русскую) редкии учител может выговорит,иногда читат пробуют.так его толко по имени до 10 класса и называют. Какое ето имеет отношение к оценкам? У нас тоже по кунсту с 5 класса 3 или 4 на фоне 1 и 2 по осталным. Хорошии повод с ребенком обсудит как принимат неудачи и "не все нас любят да и не обязаны".
NEW 10.02.14 11:29
в ответ alena72 08.02.14 20:30
Ну напр. начните разговор так: мы - родители такой-то из класса 7 а/в/с. Она сидит за 2ой партой по центру/слева/справа вместе с .... Она подходила к вам с вопросом по поводу устной оценки по географии в прошлый понедельник/...
Кстати, если есть возможность, то неплохо пойти вместе с мужем (не из-за языка, просто с мужчинами часто разговаривают по-другому).
Кстати, если есть возможность, то неплохо пойти вместе с мужем (не из-за языка, просто с мужчинами часто разговаривают по-другому).
NEW 10.02.14 15:29
Та же история, но по истории.
Что совсем уж удивительно, контрольную написал на 2. Историю знает хорошо, читает много дополнительной литературы, на уроках(всех
)очень актвный..... Вот в пятницу пойдем в школу, узнаю что такого надо делать или не делать на уроках, что бы получить 4?

NEW 10.02.14 21:49
Сходить в школу стоит в любом случае, просто чтобы узнать, в чем дело. Только надо идти туда по возможности непредвзятой, иначе, несмотря на тщательный подбор артиклей, эмоции пересилят и полетят все артикли в кучу-малу. А вообще все это довольно субъективно, учителя в гимназии меняются каждый год, в данном случае, это благо, так что я бы не дергалась, но это ваше дело, естественно. Вообще, если за седьмой год в школе, это первая четверка, то вас можно поздравить с отлично успевающей дочерью.
в ответ alena72 09.02.14 12:35
В ответ на:
Ну если вас так волнует правильность артиклей, возьмите в школу переводчика, причем обязательно носителя немецкого, чтобы уж наверняка. Вы как-то так заранее убеждены, что учитель оценку занизил, даже причину придумали - из-за русской фамилии. Вы не допускаете мысли, что ребенок действительно чего-то не знает или не смог убедительно знания продемонстрировать? Я не говорю, что это так, я просто думаю, что вам стоит учитывать хотя бы теоретическую возможность справедливой оценки.Я уже поняла, что уже оценку не изменить.Нужно ждать шпрехштунден. Теперь сижу подбираю слова, чтобы было культурно, главное грамотно, по-немецки, вдруг учитель занизил нам оценку из-за иностранной фамилии. Мне нужно без ошибок, с правильными артиклями выдать речь.
Сходить в школу стоит в любом случае, просто чтобы узнать, в чем дело. Только надо идти туда по возможности непредвзятой, иначе, несмотря на тщательный подбор артиклей, эмоции пересилят и полетят все артикли в кучу-малу. А вообще все это довольно субъективно, учителя в гимназии меняются каждый год, в данном случае, это благо, так что я бы не дергалась, но это ваше дело, естественно. Вообще, если за седьмой год в школе, это первая четверка, то вас можно поздравить с отлично успевающей дочерью.
Нет братоубийственной войне!