Login
А где студенты подрабатывают?
769
30.01.14 15:07
Расскажите мне пожалуйста где можно подработать студентке на каникулах? Какие варианты? Ребенок в Йене.
NEW 31.01.14 10:52
in Antwort Marusya@ 30.01.14 15:07
Практику можно искать, в барах и ресторанах спрашивать.
А вообще, "ребенок" пусть лучше сам интересуется на форуме
А вообще, "ребенок" пусть лучше сам интересуется на форуме
NEW 31.01.14 11:53
Я во время учёбы играл концерты, службы, переписывал ноты, делал записи концертов.
В ответ на:
Расскажите мне пожалуйста где можно подработать студентке на каникулах? Какие варианты? Ребенок в Йене.
Зависит от того, что ребёнок умеет.Расскажите мне пожалуйста где можно подработать студентке на каникулах? Какие варианты? Ребенок в Йене.
Я во время учёбы играл концерты, службы, переписывал ноты, делал записи концертов.
NEW 31.01.14 22:58
Убираться, бейбиситтер , Макдональдс, ночная смена в каком- нибудь хайме на 450€
NEW 31.01.14 23:15
Я рецепционисткой работала в гостинице, сама по себе работа интересная, знания языков в плюс идут. Минус - работа посменная.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 31.01.14 23:51
in Antwort Trotzkopf 31.01.14 23:15
Мне тоже иногда приходилось ночами работать. Как-то, помнится, всю ночь монтировал концерт, т.к. к утру надо было отдать мастердиск в тираж.
NEW 01.02.14 00:04
Ну вот где у меня знакомые работают:
- в немецких фирмах (программисты и пр. IT, экономисты) (относительно сложно устроиться)
- в англоязычных фирмах ( в основном IT) (очень сложно устроиться)
- в универе (самые хорошие зарплаты, легко устроиться, если у преподавателей разузнать про возможности, устраивают без собеседований)
- в Амазоне, UPS, DHL (пакеты разбирать, берут почти всех)
- в охране (охранять стенды на выставках ночью)
- на стадионах во время футбольных матчей, в столовых при универе
- раскладывать продукты и товары по полкам в магазинах
- в магазинах ассистентом либо одежду разбирать (непостоянная работа)
- бармены, официанты
- в игровых автоматах (самые низкие зп, но к языку требования невысокие)
- на почте (развозят почту)
- разовые работы (прибрать, за ребенком присмотреть)
- в домах престарелых
- в немецких фирмах (программисты и пр. IT, экономисты) (относительно сложно устроиться)
- в англоязычных фирмах ( в основном IT) (очень сложно устроиться)
- в универе (самые хорошие зарплаты, легко устроиться, если у преподавателей разузнать про возможности, устраивают без собеседований)
- в Амазоне, UPS, DHL (пакеты разбирать, берут почти всех)
- в охране (охранять стенды на выставках ночью)
- на стадионах во время футбольных матчей, в столовых при универе
- раскладывать продукты и товары по полкам в магазинах
- в магазинах ассистентом либо одежду разбирать (непостоянная работа)
- бармены, официанты
- в игровых автоматах (самые низкие зп, но к языку требования невысокие)
- на почте (развозят почту)
- разовые работы (прибрать, за ребенком присмотреть)
- в домах престарелых
NEW 01.02.14 21:44
откуда такая информация?:)
ХиВи получают 8-8,5 в час. Те, кто на Мастере -12. Договора на 20-40 часов в месяц. Очень редко бывают места на 80 часов. Больших денег там не заработать. При переходе на др. тариф обычно снижают часы..Так что...с первым классом средняя зарплата 450-500 евро в месяц, как на басис.
Собеседования всегда проводят. Исключение- если проф предложит место у себя, когда студент ему на лекциях приглянулся или хорошие курсовики сдал, с умными мыслями в области, которой интересуется проф. В таких случаях высока вероятность, что проф и после оккончания универа место у себя в проекте предложит, для написания диссертации..Но это, скорее, исключение из правил.
Я бы посоветовала искать место в фирмах, чтобы потом можно было в этой фирме и на полную ставку трудиться. А уни- это больше для тех, кто в науке планирует остаться или в гос.структуры потом идти работать.
in Antwort ann_chi 01.02.14 00:04
В ответ на:
откуда такая информация?:)
ХиВи получают 8-8,5 в час. Те, кто на Мастере -12. Договора на 20-40 часов в месяц. Очень редко бывают места на 80 часов. Больших денег там не заработать. При переходе на др. тариф обычно снижают часы..Так что...с первым классом средняя зарплата 450-500 евро в месяц, как на басис.
Собеседования всегда проводят. Исключение- если проф предложит место у себя, когда студент ему на лекциях приглянулся или хорошие курсовики сдал, с умными мыслями в области, которой интересуется проф. В таких случаях высока вероятность, что проф и после оккончания универа место у себя в проекте предложит, для написания диссертации..Но это, скорее, исключение из правил.
Я бы посоветовала искать место в фирмах, чтобы потом можно было в этой фирме и на полную ставку трудиться. А уни- это больше для тех, кто в науке планирует остаться или в гос.структуры потом идти работать.
NEW 01.02.14 22:56
Смотря на кого учится,в той сфере лучше и искать. В кни тоже хорошо на кафедре.
NEW 02.02.14 04:47
in Antwort td7 01.02.14 21:44
Информация от меня и от других студентов, у нас у всех было 15 евро в час, учились в разных вузах ( и в Fachhochschule и Uni), но в одной земле.
Вы , конечно, тоже правы, но я лишь перечислила, как у меня друзья зарабатывают, что никоим образом не претендует на какое-то правило.
Исключение, вполне возможно, у нас приглянулись 16 человек из 30, все работали на разных проектах и в вузе и за его пределами по рекомендации преподавателей (без собеседований), у которых, как правило, связей довольно много и они могуг замолвить слово, а плясать с бубном на собеседовании перед тем, кто тебя не знает, шансов все-таки меньше. В фирме место сложнее найти, хотя вполне реально.
Вы , конечно, тоже правы, но я лишь перечислила, как у меня друзья зарабатывают, что никоим образом не претендует на какое-то правило.
Исключение, вполне возможно, у нас приглянулись 16 человек из 30, все работали на разных проектах и в вузе и за его пределами по рекомендации преподавателей (без собеседований), у которых, как правило, связей довольно много и они могуг замолвить слово, а плясать с бубном на собеседовании перед тем, кто тебя не знает, шансов все-таки меньше. В фирме место сложнее найти, хотя вполне реально.
NEW 02.02.14 08:03
in Antwort ann_chi 02.02.14 04:47
шансов меньше, но умного студента на крупной фирме тоже берут с радостью.
я рабола и при универе и на фирме.
муж только на крупные фирмы- и везде сам, без всяких связей. и сейчас там же после универа и остался. зарекомендовал себя и взяли.
я рабола и при универе и на фирме.
муж только на крупные фирмы- и везде сам, без всяких связей. и сейчас там же после универа и остался. зарекомендовал себя и взяли.
NEW 02.02.14 10:59
in Antwort SusiMusi 02.02.14 08:03
Я сама так работаю и в универе и в фирме (нашла сама место) и , кстати, нигде не писала, что умных не берут :) но зависит от специальности, опыта, оценок и от знаний языка. Гуманитариям сложнее, лично мне было очень сложно найти нормальное место, несмотря на "ум", языки, опыт, оценки, рекомендации и прочее, т.к. здесь и своих экономистов здесь хватает в городе работы нет, учитывая "депрессивность региона", а вот программистов и технарей, такое ощущение, берут вообще всех. Так что вы правы и все правы, у каждого своя история и опыт.
NEW 02.02.14 12:49
Очень интересно. А какие у вас договоры были? Могу предположить, что за вас не платили отчисления, а переводили ЗП в брутто. У нас так заместители и др. временные лица трудоустраиваются. Студенты же, без оконченного в/о 8,-, бакалавры- 12,5.
ЗП в 15 получают аспиранты
in Antwort ann_chi 02.02.14 04:47
В ответ на:
Информация от меня и от других студентов, у нас у всех было 15 евро в час, учились в разных вузах ( и в Фачхочсчуле и Уни),
Информация от меня и от других студентов, у нас у всех было 15 евро в час, учились в разных вузах ( и в Фачхочсчуле и Уни),
Очень интересно. А какие у вас договоры были? Могу предположить, что за вас не платили отчисления, а переводили ЗП в брутто. У нас так заместители и др. временные лица трудоустраиваются. Студенты же, без оконченного в/о 8,-, бакалавры- 12,5.
ЗП в 15 получают аспиранты
NEW 02.02.14 13:16
in Antwort td7 02.02.14 12:49
у нас платят точно так же.
про 15 первый раз слышу, столько даже на предприятиях веркштудентам не платят
про 15 первый раз слышу, столько даже на предприятиях веркштудентам не платят
NEW 02.02.14 13:59
in Antwort td7 02.02.14 12:49
Я магистр, в договоре написано "wissenschaftliche Hilfskraft". Ну 8 евро это конечно круто, как няньки прямо, ребята на почте 12 с копейками получают.
Думаю, зависит от земли, вуза и бюджета на факультете.
Кстати, 15 евро в час не потолок для студентов,
см. форум
http://www.wiwi-treff.de/home/lounge/read.php?ukatid=14&f=7&i=9461&t=9461&collapse=1
Думаю, зависит от земли, вуза и бюджета на факультете.
Кстати, 15 евро в час не потолок для студентов,
см. форум
http://www.wiwi-treff.de/home/lounge/read.php?ukatid=14&f=7&i=9461&t=9461&collapse=1