Вход на сайт
Exmatrikulation
NEW 10.01.14 10:02
В феврале мне нужно продлять ВНЖ. То есть плачу семестровый взнос, получаю Immatrikulation Bescheinigung и иду в АБХ до того, как я узнаю оценки за экзамены. Вопрос: если я по резудьтатам экзаменов буду exmatrikuliert, то моё продлённое ВНЖ не будет больше действовать? Хохшуле отправит бумаги в АБХ? Или можно ещё остаться в Германии до окончания ВНЖ?
NEW 10.01.14 10:12
Если Вы заваливаете экзамены в ТРЕТИЙ раз, то Вы уже не будете иметь право изучать данную специальность в любом немецком университете. Тут уже речь не о ВНЖ.
Если Вы просто не сдали и попытки у Вас еще есть, то никакой эксматрикуляции не последует.
в ответ Linda linda 10.01.14 10:02
В ответ на:
если я по резудьтатам экзаменов буду exmatrikuliert
если я по резудьтатам экзаменов буду exmatrikuliert
Если Вы заваливаете экзамены в ТРЕТИЙ раз, то Вы уже не будете иметь право изучать данную специальность в любом немецком университете. Тут уже речь не о ВНЖ.
Если Вы просто не сдали и попытки у Вас еще есть, то никакой эксматрикуляции не последует.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.01.14 11:42
Если внимательно посмотрите на свой Immatrikulation Bescheinigung, то увидите внизу мелким шрифтом, что этот Bescheinigung м. б на таком-то сайте под таким-то номером идентифицирован. Хохшуле не нужно ничего отправлять в АБХ, АБХ после всех сессий само проверит по этим номерам, кто остался студентом, а кто нет.
NEW 10.01.14 12:22
Я не думаю, что АБХ делает какие-либо телодвижения в этом направлении. Для этого при выдаче визы, студентам выдается Merkblatt, где стоит, что студент обязан сообщать АБХ сам и незамедлительно о любых переменах, в том числе досрочном отчислении, в чем и расписывается.
Für den Fall, dass Sie Ihr Studium abbrechen oder exmatrikuliert werden, bitten wir um unverzügliche Mitteilung hierüber.
Für den Fall, dass Sie Ihr Studium abbrechen oder exmatrikuliert werden, bitten wir um unverzügliche Mitteilung hierüber.
NEW 10.01.14 15:55
Думаю, на ваш вопрос сложно ответить однозначно, но лично я думаю, что ведомство по делам иностранцев не дремлет..Перед рождеством ходила продлевать свое ВНЖ, все рассказала-показала, про Англию тоже - еду туда с февраля на практику, и работнице это очень не понравилось - посылает в мои универ запрос про мои шансы на окончание, т.к. я уже в 8 семестре на бакалавре и он будет обязан все им выложить- в моем случае у меня все сдано, только практики не хватает, кот. я и буду делать, но в другои стране. Озадаченная в конец работница не знала , что со мнои делать и выдала мне на 3 месяца до выясниения обстоятельств Fiktionsbescheinigung. Немцы-секретари, типа тех, кот. в Prüfungsamte или в ABH - очень исполнительные
и малодумающие и думаю, что увидев, что вы не сдали и иностранка сообщат куда надо..Может быть, конечно, что вы замужем и вам все равно, но они же этого не знают..И в Г. вам, конечно, не дадут остатья до оконачания деиствия ВНЖ - у вас если вы не сдадите и не замужем не будет для этого как бы основания..Почитатите на своем ВНЖ - деиствует только до тех пор пока вы тут по строго определеннои причине. И еше можете спросить точнее на форуме "консульские вопросы".
NEW 12.01.14 16:48
Ааааа... нехорошо...
У нас оба тунезийца завалили информатику и перешли на другие специальности, но они совершенно точно уезжали домой и подавали заново документы. Но уезжали ли они по требованию ABH или просто домой захотелось - я не спрашивала. Но уезжали...
в ответ Linda linda 12.01.14 16:23
В ответ на:
Да, я как раз и заваливаю экзамены. Хочу на другую специальность подавать документы.
Да, я как раз и заваливаю экзамены. Хочу на другую специальность подавать документы.
Ааааа... нехорошо...
У нас оба тунезийца завалили информатику и перешли на другие специальности, но они совершенно точно уезжали домой и подавали заново документы. Но уезжали ли они по требованию ABH или просто домой захотелось - я не спрашивала. Но уезжали...
NEW 12.01.14 17:54
в ответ Raz3r 12.01.14 16:41
Я второй сместр заканчиваю. Все экзамены, которые в первом семестре были, я завалила. И сейчас за две недели до экзаменов я узнаю, что экзамены, которые в первом семестре завалил, атоматически переходят во второй семестр для сдачи. И их аннулировать нельзя, то есть перенсти на какой-то другой семестр.
NEW 12.01.14 20:50
в ответ Linda linda 12.01.14 17:54
а вот если бы вы их не анмельдовали(сори за олбанский) в первый семестер то у вас бы были бы снова 2 попытки,тоесть только сейчас бы сдавали бы в первый раз(правило 3 ёх семестров) вы не знали что ли сможите сдать или нет за 1 неделю до экзамена???

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 12.01.14 20:52
дык сдавайте их!! а те потом летом к примеру!
В ответ на:
И сейчас за две недели до экзаменов я узнаю, что экзамены, которые в первом семестре завалил, атоматически переходят во второй семестр для сдачи
И сейчас за две недели до экзаменов я узнаю, что экзамены, которые в первом семестре завалил, атоматически переходят во второй семестр для сдачи
дык сдавайте их!! а те потом летом к примеру!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 13.01.14 09:41
Ага, вот у нас тунейзийцы так же и погорели. Я спрашиваю: а чего ты не пришёл на пересдачу? Я тебя в списке на двери видела. А он так удивленно: А Я ТАМ БЫЫЫЫЫЛ???
Можно было заранее отказаться. Теперь только по справке от врача. Пойдите - да возьмите. Скажите, что полный стресс, башка не работает, головокружение и бессоница. По справке от врача можно было и диагноз не важен.
В ответ на:
Ага, вот у нас тунейзийцы так же и погорели. Я спрашиваю: а чего ты не пришёл на пересдачу? Я тебя в списке на двери видела. А он так удивленно: А Я ТАМ БЫЫЫЫЫЛ???
Можно было заранее отказаться. Теперь только по справке от врача. Пойдите - да возьмите. Скажите, что полный стресс, башка не работает, головокружение и бессоница. По справке от врача можно было и диагноз не важен.
NEW 14.01.14 20:00
в ответ Linda linda 14.01.14 16:40
фиг его знает, я сейчас должен на экзамены анмельдоватся,за 1 неделю до экзамена могу абмельден!! получается к примеру математику я не хочу сейчас сдавать,значит самое поздное через год и +2 попытки если завалю!!из 5 экзаменов буду пока только 3 сдавать,а летом посмотрим,надо дожить
у нас 7 раз завалил в общий сложности тогда совсем Раус!
злые дядки там сидят в прюфунгсамте

NEW 15.01.14 09:22
7 раз во ВТОРОЙ раз завалить экзамен.
У нас было не на разы, а на пункты. Официально попросить разрешение сдавать в третий раз и максимально 24 штрафных очка можно было набрать. А это 4 больших предмета (с Übungen) или 6 поменьше "подешевле" по пунктам. И, если перебор, то навылет навсегда.
в ответ atyot 14.01.14 20:00
В ответ на:
у нас 7 раз завалил в общий сложности тогда совсем Раус
у нас 7 раз завалил в общий сложности тогда совсем Раус
7 раз во ВТОРОЙ раз завалить экзамен.
У нас было не на разы, а на пункты. Официально попросить разрешение сдавать в третий раз и максимально 24 штрафных очка можно было набрать. А это 4 больших предмета (с Übungen) или 6 поменьше "подешевле" по пунктам. И, если перебор, то навылет навсегда.