Login
Anerkennung und Numerus Clasus
NEW 25.09.13 22:23
in Antwort miss.pustovitova 25.09.13 06:52
может поведаете о своем выборе учебного заведения. Сразу по теме будем разбираться. Что-то не понятно, как бенеке помогает, раз у вас такая каша.
NEW 26.09.13 06:27
in Antwort Yu81 25.09.13 22:23
У меня с этим еще большая каша. На бенеках мне давали какие-то документы , иногда даже не понимала какие, тк с языком было плохо еще,но говорили надо заполнить и отправить. Заполняла отправляла в итоге получилось что нумерус класус сделала а анеркеннунг не сделала. Потом я вилимо неправильно поняла и думала что мне придется поступать на обычный бакалавриат, оказалось что бафёк дают только если твой диплом признали до бака и ты идешь в магистратуру. С этим тоде вроде в голове все улеглось. Но пока я искала уни для бакаловриата, то делала запросы в Нюрнбергский институт и в ЛМУ на специальность - романская филология/франц яз. Моя же российская специальность получается - перевод и переводоведение франц яз. А в тех уни, что я
значально выбрала нет таких же факультетов. И выходит теперь мне нужно сделать анеркеннунг и найти уни с моей специальностью? Что-то гугл по баварии мне не выдал ни одного такого универа, только другие земли. Хотя можетя не тщательно искала
NEW 26.09.13 08:27
in Antwort miss.pustovitova 26.09.13 06:27
Не пойму никак-что значит NC сделала? Как его сделать можно-это конкурс. Ограниченное количество человек на место. Есть специальности с NC, есть без. Может, Вы что-то другое в виду имеете. Объясните без немецких терминов, что Вы сделали?
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 26.09.13 09:22
Может вы Абитур сделали, а не нумерус класус?. "NC вообще" сделать невозможно, он индивидуален для каждой специальности, катхдого Уни и каждого набора, а на специальности, о которых вы пишете, возможно NC и вообще нет.
В ответ на:
получилось что нумерус класус сделала
получилось что нумерус класус сделала
Может вы Абитур сделали, а не нумерус класус?. "NC вообще" сделать невозможно, он индивидуален для каждой специальности, катхдого Уни и каждого набора, а на специальности, о которых вы пишете, возможно NC и вообще нет.
NEW 26.09.13 10:09
in Antwort memw 26.09.13 08:27
Я выше уже кому-то отвечала что Бумагу я сделала где стоит среднис балл и написано куда я могу поступать. Мой бератор так и говорит мне-Sie haben Ihre NC gemacht. И все друг друга понимают что естественно имеется ввиду что я получиа бумагу со среднимбаллом а не что я одна решила какой проходной будет. Просто он так выражается, я так и привыкла.
NEW 26.09.13 10:22
in Antwort miss.pustovitova 26.09.13 10:09, Zuletzt geändert 26.09.13 11:51 (риана)
А-а-а я поняла. То, что вы получили - это Durchschnitsnote (DN), - средний балл вашего Hochschulzugangsberechtigung (вернее сказать, вы получили Hochschulzugangsberechtigung (HZB) с Durchschnitsnote Х,Y), а не NC. Поступить вы сможете туда, где NC будет ниже, чем ваша DN. Т.е. вам сказали, кyда вы можете поступить теотретически с вашим HZB, но практически это будет зависеть от конкурса на эту конкретную специальность, в этот конкретный Уни и в этом конкретном году (т.е. от их NC).
NEW 26.09.13 10:42
in Antwort miss.pustovitova 26.09.13 10:09
Теперь ясно все. Речь про средний балл.Но для себя, все-таки, имейте четкое представление что есть что?
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 26.09.13 13:11
in Antwort miss.pustovitova 26.09.13 06:27, Zuletzt geändert 26.09.13 15:12 (карелка)
В Баварии перевод преподается в частных школах, а не в университете.
Вы делать-то что вообще хотите в Германии? Вы хотите продолжать учиться по специальности, потому что очень любите предмет и хотите стать переводчиком или потому что первый диплом у вас такой?
Вы делать-то что вообще хотите в Германии? Вы хотите продолжать учиться по специальности, потому что очень любите предмет и хотите стать переводчиком или потому что первый диплом у вас такой?
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.09.13 15:12
in Antwort miss.pustovitova 26.09.13 13:58
NEW 26.09.13 22:12
in Antwort miss.pustovitova 26.09.13 13:58
Просто берите в руки документ и читайте, как он называется. Название в гугл и в онлайн переводчик хотя бы. Анабин же вы нашли. просто надо рыть-рыть и рыть инет. почитали - не поняли, отложите на пару дней, перечиаете и будет понятнее. мне в свое время не было у кого спрашивать, пришлось самой все искать.
NEW 26.09.13 22:27
"И выходит теперь мне нужно сделать анеркеннунг" и работать.
может вам уже работать можно с дипломом переводчика? Есть анеркеннунг для работы. если переводчик = не регламентрованная профессия, то не надо признавать диплом, можно искать работу.
"И выходит теперь мне нужно сделать анеркеннунг и найти уни с моей специальностью?" - надо выбрать уни (если учиться).
Анеркеннунг будет делать уни сам или укажет организацию, которая это для него делает. Анабин например. Признают бакалавр, примут в магисратуру.
может вам уже работать можно с дипломом переводчика? Есть анеркеннунг для работы. если переводчик = не регламентрованная профессия, то не надо признавать диплом, можно искать работу.
"И выходит теперь мне нужно сделать анеркеннунг и найти уни с моей специальностью?" - надо выбрать уни (если учиться).
Анеркеннунг будет делать уни сам или укажет организацию, которая это для него делает. Анабин например. Признают бакалавр, примут в магисратуру.
27.09.13 06:14
in Antwort Yu81 26.09.13 22:27
работать с дипломом переводчика можно, если подтвердить знание языка сертификатом, но я хочу учиться дальше. Насчет анеркенунга, мне с сайта анабин уже ответили, что его должен делать сам уни, вы еще раз подтвердили мои сомнения. Буду тогда заниматься сейчас выбором уни. Боюсь только придется либо узнавать насчет схожей специальности, либо искать уни за пределами баварии.
Всем еще раз спасибо. немного с моей кашей в голове вы справиться помогли.
Всем еще раз спасибо. немного с моей кашей в голове вы справиться помогли.
NEW 27.09.13 14:34
in Antwort miss.pustovitova 27.09.13 06:14
На мастера по переводу можно учиться например в университетах в Гермерсхайме, Гейдельберге, Лейпциге, Магдебурге.
Нет братоубийственной войне!