OBS pervoe vpechatlenie
Теперь о важном. На второю день состоялся екзамен. ВообШем по сложности он превышает что в ОБС раз в 5 или 6. Я сидел потел хотя от ОБС было для меня не трудно и набрал 41 балл. Тут была полная Ж@ПА (да простят меня модераторы) но других слов нет..... сначала диктант а потом грамматика. В конце нужно описать картинки. Все происходит письменно. Грамматика почти вся ГрундШтуфа. Притеритум, перфект (все сложные глаголы) потом Прономен с приколами типа с множ. числом. далее глаголы в связке с препозиционами типа denken an, telefonieren mit и т.д. просто препозиционы типа auf der Party, an dem Tisch и т.д.
ВообЩем с горем пополам екзамен сдал, но прикол вот в чем. Ето не просто определить кто есть кто (для тех кто приехал на 6 месяцев именно так) а еще отборочный екзамен. Ето для тех кто приехал на 4 месяца. Т.е. если бы я не сдал то через 2 месяца 2-я попытка а потом все... Также ето означало, что если бы я не сдал, то поехал бы домой. Лично спрашивал дважды и дважды один и тот же ответ.... Так что сдача екзамена на ОБС еще не гарантия, что ты учишься. Извините кого расстроил, сам не спал пол-ночи перед Экзаменом....
Учеба хорощая нагружают нормально по крайней мере мне нравится. Стипендия 309 евро + проездной по городу. Машина тут нафиг не нужна т.к. парковки почти везде платные и места нет. Везде можно доехать на трамвае или автобусе.
----Стипендия 309 евро -----
Так всё же просчитанно!

А насчёт всё убого.. Ты не горячись! Всё будет не убого, когда САМ зарабатывать начнёшь! А пока так дают - радуйся и учись хорошо!
Хороших тебе оценок!

С убогостью, не переживай, вс╦ ещ╦ будет, чем меньше холодильник, тем стройнее фигура.

Удачи, побольше выучить и поскорей управиться!

Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Это социальный работник, или что то с педагогикой?
---буду ли я иметь право на посещение каких-либо курсов---
Эти курсы сейчас даются тем, кто выразил своё желание штудировать в Германии. Ваша задача, убедить в серьёзности ваших намерений этот фонд.
---но не работала и в принципе не испытываю желания работать по этой специальности. ---
Если после института прошло много времени и вы не работали по специальности, это нужно будет объяснить. Если вам не нравится эта специальность, то что вы сдесь собираетесь штудировать?
Я так полагаю, что абитур подтвердят вам , но штудировать можно будет только по похожей спец-ти.
По крайней мере, так у нас в BW-

раньше брали фсех ну а ху? какие могут быть экзамины? отборочные
вот уроды, а если не здаш не даёт курсоф?

Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Ну а если ж кто-то все-же дурака валяет, и ничерта не делает, то и поделом ему. Это только подтверждает то, что человек это делать не хочет, и инвестировать в него денги не стоит. На мой взгляд логично.
Надеюсь, что меня никто не обвинит в предвзятом отношении, я этот курс молодого бойца сам от начала до конца прошел.
http://www.dortmann.boom.ru/

сам я там ничего не проходил знаю только что лажа
сдал заключительные тесты и попрощался сними
я тоже набрал на тесте при OBS 41 балл. Было не сложно. Мне сказали, что ждать надо теперь 2 - 4 месяца...
Если я правильно понял, будет еще один экзамен???

Мне тут посоветовали несколько книг, для самостоятельного изучения, но я слышал о пособии специально для OBS. Если не сложно напишите, как оно называется и номер ISBN... А может кому-то уже не надо? Так я охотно купил бы (все дешевле будет, чем в книжном магазине)...
Не быть собой - роскошь, доступная всем.
Но если вы не против , то могу посоветовать учебники , которые нам рекомендовали и рекомендуют наши преподы ( один из преподов учавствует в разработке и проверке DSH в уни):
1. Hueber, Übungsgrammatik für Anfänger ( ISBN 3-19-007447-x)
2.Fr. Clamer, H.Röller,W. Welter Übungsgrammatik für Mittelstufe (3-922989-17-9)
3.Karin Hall --------- für Fortgeschrittene ( не знаю

Книги классные. Никому не продам, они ещё надолго пригодятся!!

Это нормальный вопрос целесообразности в нормальном обществе.
И если тебе эта самая целесообразность пофиг, то пойди и купи слона!
чуваки просто не хотят терять деньги и только поэтому люди с самого начала получают разные шансы на успех, уних могли быть другие проблемы или причины помешавшие пройти тэст а тэст для этого курса просто дурацкий если сравнивать с тем что на начале проходят
это не тот путь по когорому нужно идти
нормальность и ненормальность целесообразности зависит только от того в каких условиях живёт общество раньше да и теперь целесообразние было и есть кидать на смерть тысячи чтобы миллионы могли ездить на работу в машине и хавать от пуза
поэтому предложение о слоне выглядит довольно заманчиво

В ответ на:чуваки просто не хотят терять деньги и только поэтому люди с самого начала получают разные шансы на успех
По-твоему, если я бездельник и лодырь, а ты умный и работящий, то у нас с тобой должны быть одинаковые шансы на успех. Это коммунистическим бредом попахивает.Тэст пишут все одинаковый, значит и условия равны, а сможешь ты или нет его сдать - это уже твое дело. В школах и универах выглядит примерно
так-же, сдал экзамены - получи документ и путевку в жизнь, не сдал - селяви. Или ты вообще систему образования никакую не приемлешь, мол заходи к нам, мы тебе сразу аттестатик выпишем! Кстати, если кто болел там, или в силу каких причин заниматься не мог, работа там, или несчастный случай, то тебе никто не отказывает в дополнительном сроке на подготовку.
И на смерть никто никого не посылает, это тебе не Россия - матушка, сначала люди жизнь свою на страну угробили, а теперь пенсию не получают, даже в мензу сходить себе позволить не могут, все по помойкам да по помойкам.