Login

Молекулярная медицина
		408  

15.03.13 08:28 

Кто-то может рассказать что-небудь о етой специальности?

NEW 15.03.13 09:02 

in Antwort  deniszwei 15.03.13 08:28

А что сказать? Работают в исследовательских центрах и фарминдустрии. Известны 2 университета с хорошей базой - Freiburg, Nürnberg-Erlangen. Программы есть на сайтах университетов. 

NEW 15.03.13 11:00 

in Antwort  deniszwei 15.03.13 08:28

Поступиь на эту специальность в уни почти невозможно. Кроме Эрланген есть еще пару факультетов.
Там среди 1,0 идет конкурс. Так что сначала проверьте свой бал.
	Там среди 1,0 идет конкурс. Так что сначала проверьте свой бал.
			NEW 15.03.13 11:17 

in Antwort  yolady 15.03.13 11:13

на молекулярную биологию берут "кого попало" 
. С 2,0 можно пройти.
А если по сути, то сам не знаю. Мое мнение - это вопрос коньюктуры и моды.
	А если по сути, то сам не знаю. Мое мнение - это вопрос коньюктуры и моды.
			NEW 15.03.13 14:00 

in Antwort  sergiy2010 15.03.13 11:00

а где еще кроме Фрайбурга и Ерлангена есть ета специальность?д

NEW 15.03.13 14:07 

http://www.uni-regensburg.de/biologie-vorklinische-medizin/medizinische-zellbiologie/bachelorstudiengang-molekulare-medizin/index.html
https://www.medizin.uni-tuebingen.de/Studierende/Bachelorstudiengang+_Molekulare+Medizin_.html
http://www.med.uni-goettingen.de/de/content/studium/molekularemedizin.html
в Регенсбурге недавно открылся. Я думаю что под это модное название пойдет скоро волна переименований биохимических факультетов
и скоро молекулярная медицына будет в каждом уни )) пока не приестся и не придумают что то новое.
	https://www.medizin.uni-tuebingen.de/Studierende/Bachelorstudiengang+_Molekulare+Medizin_.html
http://www.med.uni-goettingen.de/de/content/studium/molekularemedizin.html
в Регенсбурге недавно открылся. Я думаю что под это модное название пойдет скоро волна переименований биохимических факультетов
и скоро молекулярная медицына будет в каждом уни )) пока не приестся и не придумают что то новое.
			NEW 15.03.13 14:30 

in Antwort  deniszwei 15.03.13 14:00

NEW 15.03.13 14:36 

in Antwort  sergiy2010 15.03.13 14:30

большое спасибо!а какие вообще перспективы после окончания етой специальности?

NEW 15.03.13 16:04 

А чем это вообще лучше того, чтобы пойти на биологию, а потом специализироваться в области молекулярной биологии. молекулярной генетики, да или той же молек. медицины? Это ведь только сужение дальнейших возможностей. Пойдя на биофак можо стать (специализироваться) хоть ботаником, хоть зоологом, хоть генетиком/молек. генетиком, молек. биологом, биохимиком, хоть нейрофизиологом и т.д. и т.п. Молекулярная биология в медицинской лаборатории и будет молекулярная медицина. Методики-то все одинаковые: те же ПЦР и т.д. и т.п., разные только обякты исследования, т.е. ПЦР делают на генетичеком материале каких клеток, грубо говоря: человечеких, животных или растений, - и вся разница. 
А окончив молек. медицину можно работать толко в области молек. медицины. Не понимаю, често говоря, почему конкурсы на молек. медизину выше, а не ниже, чем на биофак, который дает больше возможностей далнейшего выбора. Думаю, что это действительно вопрос моды и "звучит круто".
Ну это мое мнение.
	А окончив молек. медицину можно работать толко в области молек. медицины. Не понимаю, често говоря, почему конкурсы на молек. медизину выше, а не ниже, чем на биофак, который дает больше возможностей далнейшего выбора. Думаю, что это действительно вопрос моды и "звучит круто".
Ну это мое мнение.
			NEW 15.03.13 16:05 

in Antwort  deniszwei 15.03.13 14:36, Zuletzt geändert 15.03.13 16:15 (риана)

Работать в науке. Т.е. делать после бакалавра магистра, после магистра докторскую и заниматься наукой. Думаю, других перспектив нет.
Собственно такие зе перспективы как и у любого биолога, только более узкий спектр выбора мест работы (и докторской). Любой студент биолог может так же точно делать дипломную или докторскую в лаборатории от мед. факультета (у меня знакомая биолог-генетик делает сейчас докторскую в Уни на мед. факультете) или при клинике, но и не только там, а молек. медики, - только там. Мое мнение.
PS: Мой племянник делает сейчас докторскую в области нейрофизиологии (изучают передачу сигналов из уха в мозг) в Лондоне (начал в Мюнхене) после окончания МФТИ. Их группа, которая, как я уже написала, работает в области нейрофизиологии, состоит практически из одних физиков-компютершиков-инженеров
. А
 есть в Гремании факультет Neuroforshung, типа, там конкурс тоже такой же бешенный, как и на молек. медицину, около 1,0. Область деятельноститаже самая
	Собственно такие зе перспективы как и у любого биолога, только более узкий спектр выбора мест работы (и докторской). Любой студент биолог может так же точно делать дипломную или докторскую в лаборатории от мед. факультета (у меня знакомая биолог-генетик делает сейчас докторскую в Уни на мед. факультете) или при клинике, но и не только там, а молек. медики, - только там. Мое мнение.
PS: Мой племянник делает сейчас докторскую в области нейрофизиологии (изучают передачу сигналов из уха в мозг) в Лондоне (начал в Мюнхене) после окончания МФТИ. Их группа, которая, как я уже написала, работает в области нейрофизиологии, состоит практически из одних физиков-компютершиков-инженеров
			NEW 15.03.13 20:57 
В Эрлангене всего 30 мест в год и оч. жесткий конкурс. Конкурс не только на первый семестр, но и на последующие.

in Antwort  sergiy2010 15.03.13 11:00

В ответ на:
Поступиь на эту специальность в уни почти невозможно. Кроме Эрланген есть еще пару факультетов.
В Эрлангене всего 30 мест в год и оч. жесткий конкурс. Конкурс не только на первый семестр, но и на последующие.
			NEW 15.03.13 23:00 
Вроде бы, сейчас уже много где есть, вот в Ульме, например: www.uni-ulm.de/studium/studiengaenge/bachelorstudiengaenge/medizin/moleku... . Судя по тому, что написано на странице, всего 52 места.

in Antwort  deniszwei 15.03.13 14:00

В ответ на:
Вроде бы, сейчас уже много где есть, вот в Ульме, например: www.uni-ulm.de/studium/studiengaenge/bachelorstudiengaenge/medizin/moleku... . Судя по тому, что написано на странице, всего 52 места.
			NEW 16.03.13 18:20 
Я такого же мнения. Только думаю лучше сначала на биофизику или биохимию.

in Antwort  риана 15.03.13 16:04, Zuletzt geändert 17.03.13 10:46 (sergiy2010)

В ответ на:
А чем это вообще лучше того, чтобы пойти на биологию, а потом специализироваться в области молекулярной биологии. молекулярной генетики, да или той же молек. медицины?
А чем это вообще лучше того, чтобы пойти на биологию, а потом специализироваться в области молекулярной биологии. молекулярной генетики, да или той же молек. медицины?
Я такого же мнения. Только думаю лучше сначала на биофизику или биохимию.