Вход на сайт
Молекулярная медицина
408
15.03.13 08:28
Кто-то может рассказать что-небудь о етой специальности?
NEW 15.03.13 14:07
в ответ yolady 15.03.13 11:13
http://www.uni-regensburg.de/biologie-vorklinische-medizin/medizinische-zellbiologie/bachelorstudiengang-molekulare-medizin/index.html
https://www.medizin.uni-tuebingen.de/Studierende/Bachelorstudiengang+_Molekulare+Medizin_.html
http://www.med.uni-goettingen.de/de/content/studium/molekularemedizin.html
в Регенсбурге недавно открылся. Я думаю что под это модное название пойдет скоро волна переименований биохимических факультетов
и скоро молекулярная медицына будет в каждом уни )) пока не приестся и не придумают что то новое.
https://www.medizin.uni-tuebingen.de/Studierende/Bachelorstudiengang+_Molekulare+Medizin_.html
http://www.med.uni-goettingen.de/de/content/studium/molekularemedizin.html
в Регенсбурге недавно открылся. Я думаю что под это модное название пойдет скоро волна переименований биохимических факультетов
и скоро молекулярная медицына будет в каждом уни )) пока не приестся и не придумают что то новое.
NEW 15.03.13 16:04
в ответ yolady 15.03.13 11:13
А чем это вообще лучше того, чтобы пойти на биологию, а потом специализироваться в области молекулярной биологии. молекулярной генетики, да или той же молек. медицины? Это ведь только сужение дальнейших возможностей. Пойдя на биофак можо стать (специализироваться) хоть ботаником, хоть зоологом, хоть генетиком/молек. генетиком, молек. биологом, биохимиком, хоть нейрофизиологом и т.д. и т.п. Молекулярная биология в медицинской лаборатории и будет молекулярная медицина. Методики-то все одинаковые: те же ПЦР и т.д. и т.п., разные только обякты исследования, т.е. ПЦР делают на генетичеком материале каких клеток, грубо говоря: человечеких, животных или растений, - и вся разница.
А окончив молек. медицину можно работать толко в области молек. медицины. Не понимаю, често говоря, почему конкурсы на молек. медизину выше, а не ниже, чем на биофак, который дает больше возможностей далнейшего выбора. Думаю, что это действительно вопрос моды и "звучит круто".
Ну это мое мнение.
А окончив молек. медицину можно работать толко в области молек. медицины. Не понимаю, често говоря, почему конкурсы на молек. медизину выше, а не ниже, чем на биофак, который дает больше возможностей далнейшего выбора. Думаю, что это действительно вопрос моды и "звучит круто".
Ну это мое мнение.
NEW 15.03.13 16:05
Работать в науке. Т.е. делать после бакалавра магистра, после магистра докторскую и заниматься наукой. Думаю, других перспектив нет.
Собственно такие зе перспективы как и у любого биолога, только более узкий спектр выбора мест работы (и докторской). Любой студент биолог может так же точно делать дипломную или докторскую в лаборатории от мед. факультета (у меня знакомая биолог-генетик делает сейчас докторскую в Уни на мед. факультете) или при клинике, но и не только там, а молек. медики, - только там. Мое мнение.
PS: Мой племянник делает сейчас докторскую в области нейрофизиологии (изучают передачу сигналов из уха в мозг) в Лондоне (начал в Мюнхене) после окончания МФТИ. Их группа, которая, как я уже написала, работает в области нейрофизиологии, состоит практически из одних физиков-компютершиков-инженеров
. А
есть в Гремании факультет Neuroforshung, типа, там конкурс тоже такой же бешенный, как и на молек. медицину, около 1,0. Область деятельноститаже самая
Собственно такие зе перспективы как и у любого биолога, только более узкий спектр выбора мест работы (и докторской). Любой студент биолог может так же точно делать дипломную или докторскую в лаборатории от мед. факультета (у меня знакомая биолог-генетик делает сейчас докторскую в Уни на мед. факультете) или при клинике, но и не только там, а молек. медики, - только там. Мое мнение.
PS: Мой племянник делает сейчас докторскую в области нейрофизиологии (изучают передачу сигналов из уха в мозг) в Лондоне (начал в Мюнхене) после окончания МФТИ. Их группа, которая, как я уже написала, работает в области нейрофизиологии, состоит практически из одних физиков-компютершиков-инженеров
NEW 15.03.13 23:00
Вроде бы, сейчас уже много где есть, вот в Ульме, например: www.uni-ulm.de/studium/studiengaenge/bachelorstudiengaenge/medizin/moleku... . Судя по тому, что написано на странице, всего 52 места.
в ответ deniszwei 15.03.13 14:00
В ответ на:
а где еще кроме Фрайбурга и Ерлангена есть ета специальность?д
а где еще кроме Фрайбурга и Ерлангена есть ета специальность?д
Вроде бы, сейчас уже много где есть, вот в Ульме, например: www.uni-ulm.de/studium/studiengaenge/bachelorstudiengaenge/medizin/moleku... . Судя по тому, что написано на странице, всего 52 места.
NEW 16.03.13 18:20
Я такого же мнения. Только думаю лучше сначала на биофизику или биохимию.
В ответ на:
А чем это вообще лучше того, чтобы пойти на биологию, а потом специализироваться в области молекулярной биологии. молекулярной генетики, да или той же молек. медицины?
А чем это вообще лучше того, чтобы пойти на биологию, а потом специализироваться в области молекулярной биологии. молекулярной генетики, да или той же молек. медицины?
Я такого же мнения. Только думаю лучше сначала на биофизику или биохимию.