Вход на сайт
признание диплома техник-электрик
NEW 20.02.13 12:29
Здравствуйте, столкнулся с проблемой признания в NRW диплома политехнического техникума "техник-электрик". В соответствующем учреждении сказали что стоимость признания около 420 евро и длительность до 3х месяцев. Арбайтсамт в оплате признания помогать не хочет, в Анабин свой техникум нашёл, но рейтинг там стоит +/_ Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и подскажет что делать в подобной ситуации. Во вкладыше диплома ещё стоит и запись о том, что была присвоена ещё и рабочая специальность: электромонтёр 3го разряда. Желаемый результат подтверждения: Elektrotechniker-Meister и Elektromonteur (Elektroinstalleur). Как происходит признание и на что можно расчитывать с таким статусом техникума в Анабин.
NEW 21.02.13 09:06
Техникумы признаются, как Realschulabschluss. Идёте и учите своего электротехникера в Германии дальше.
в ответ wowaneu 20.02.13 12:29
В ответ на:
Желаемый результат подтверждения: Elektrotechniker-Meister и Elektromonteur (Elektroinstalleur).
Желаемый результат подтверждения: Elektrotechniker-Meister и Elektromonteur (Elektroinstalleur).
Техникумы признаются, как Realschulabschluss. Идёте и учите своего электротехникера в Германии дальше.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.02.13 09:19
в ответ wowaneu 20.02.13 12:29
электрик - это нерегламентированная профессия, означает, что Вы можете искать работу, не имея оценки диплома.
Хотя оценка диплома может быть для Вас полезной - фирме будет проще оценить Ваши знания.
Вам могут признать диплом полностью, или частично (при этом будет указано, каких знаний недостаточно и что можно доучить).
Мастер - это более высокая степень владения профессией. Для этого Вам надо посещать здесь школу (Meisterschule) и сдавать экзамен.
Хотя оценка диплома может быть для Вас полезной - фирме будет проще оценить Ваши знания.
Вам могут признать диплом полностью, или частично (при этом будет указано, каких знаний недостаточно и что можно доучить).
Мастер - это более высокая степень владения профессией. Для этого Вам надо посещать здесь школу (Meisterschule) и сдавать экзамен.
NEW 21.02.13 13:01
в ответ LuAW 21.02.13 11:18
жду бумаги из ИХК, что-то прислать должны для заполнения и отправки им документов................ может кто уже проходил такую процедуру с подобным дипломом политехнического техникума по специальности "электрификация и автоматизация"? может кто даст дельный совет - буду очень благодарен. Так как без аннеркеннунга да ещё с плохим немецким даже электрохельфером не берут. Может в Германии есть подобная система ежегодных экзаменов на группу допуска? Может нужно сдавать какие то тесты?
NEW 21.02.13 13:10
в ответ wowaneu 21.02.13 13:01
ничего ждать не надо. Посмотрите здесь, загрузите себе, заполните и отправляйте.
http://www.ihk-fosa.de/fuer-antragsteller/antragstellung/
Если Вы живете в Ганновере, Брауншвайге или Wuppertal-Solingen-Remscheid, тогда надо скачивать документы с региональных сайтов ИХК.
Если еще надо будет что-то дослать, то Вам напишут.
По поводу повышения квалификации, спросите здесь http://www.netzwerk-iq.de
http://www.ihk-fosa.de/fuer-antragsteller/antragstellung/
Если Вы живете в Ганновере, Брауншвайге или Wuppertal-Solingen-Remscheid, тогда надо скачивать документы с региональных сайтов ИХК.
Если еще надо будет что-то дослать, то Вам напишут.
По поводу повышения квалификации, спросите здесь http://www.netzwerk-iq.de
NEW 21.02.13 13:14
такого нет. Если хотите учиться по новой, то Вам надо сделать признание Вашего диплома для учебы (этим занимается другое ведомство, не ИХК). И тогда искать место для учебы.
В ответ на:
Может в Германии есть подобная система ежегодных экзаменов на группу допуска? Может нужно сдавать какие то тесты?
Может в Германии есть подобная система ежегодных экзаменов на группу допуска? Может нужно сдавать какие то тесты?
такого нет. Если хотите учиться по новой, то Вам надо сделать признание Вашего диплома для учебы (этим занимается другое ведомство, не ИХК). И тогда искать место для учебы.
NEW 21.02.13 13:28
ищите подобное
Fachschule für Elektrotechnik
http://bk-beckum.kreis-warendorf.de/w1/fs-elektrotechnik.0.html
в БВ берут без признаного диплома, только с переводом, обучение бесплатно. Может у Вас также.
Fachschule für Elektrotechnik
http://bk-beckum.kreis-warendorf.de/w1/fs-elektrotechnik.0.html
в БВ берут без признаного диплома, только с переводом, обучение бесплатно. Может у Вас также.
NEW 21.02.13 13:29
Вам нужно стать "staatlich geprüfter (IHK) Elektrotechniker". Вот и спросите в IHK, как это сделать.
в ответ wowaneu 21.02.13 11:06
В ответ на:
в том то и проблема, что без аннеркеннунга диплома вообще не дают работать по специальности
в том то и проблема, что без аннеркеннунга диплома вообще не дают работать по специальности
Вам нужно стать "staatlich geprüfter (IHK) Elektrotechniker". Вот и спросите в IHK, как это сделать.
NEW 22.02.13 20:30
в ответ chicki 22.02.13 20:22
вообще то хотелось бы получить консультацию от людей, прошедших процедуру аннеркеннунга подобного направления. И ещё, в Анабин стоит оценка "минус", хотя техникум государственный с 90летней историей. в то же время заметил, что один новоиспечённых университетов, просуществувавший пару лет и исчезнувший имеет в Анабин статус "плюс". Оценка учебного заведения "минус" может ли стать поводом для отказа признания диплома? ведь цена признания до 600евро и не будут ли это просто выброшенные деньги на ветер?
NEW 22.02.13 20:58
я тебе скажу по секрету - даже ,если бы тебе признали техникум, тебя тоже не возъмут на работу - 1. языка не знаешь2. работу
делать тоже не можешь..
если ты ставишь себя на уровень мастера - тогда тебе надо посмотреть в зеркало..ты вообше нереально
смотришь на суровую прозу жизни..
я знаю очень многих с аналогичным образованием - но не знаю ни одного - кому "признали" такой диплом..
если ты поработаешь "простым электриком" (но тебя без языка и с гонором-врядли возьмут) то ремесленная
палата может после экзамена или без , присвоить тебе квалификацию электрика или т.п. ..
В ответ на:
дельный совет - буду очень благодарен. Так как без аннеркеннунга да ещё с плохим немецким даже электрохельфером не берут
дельный совет - буду очень благодарен. Так как без аннеркеннунга да ещё с плохим немецким даже электрохельфером не берут
я тебе скажу по секрету - даже ,если бы тебе признали техникум, тебя тоже не возъмут на работу - 1. языка не знаешь2. работу
делать тоже не можешь..
если ты ставишь себя на уровень мастера - тогда тебе надо посмотреть в зеркало..ты вообше нереально
смотришь на суровую прозу жизни..
я знаю очень многих с аналогичным образованием - но не знаю ни одного - кому "признали" такой диплом..
если ты поработаешь "простым электриком" (но тебя без языка и с гонором-врядли возьмут) то ремесленная
палата может после экзамена или без , присвоить тебе квалификацию электрика или т.п. ..
NEW 22.02.13 21:31
в ответ lew13 22.02.13 20:58
работы много и даже с хорошей по немецким меркам зарплатой................... единственное, что без немецкой "бумажки" ни один арбайтсгебер не даёт даже пробеарбайт, ни в одной стране мира без соответствующего образования не допустят к электричеству. я не знаю какому уровню соответствует уровень младшего специалиста техникума (в переводе Фахобершуле), но про уровень "мастер" уже писал кто-то на форумах. если в двух словах, то: диплом политехнического техникума, направление "электрификация и автоматизация" был признан в Германии на уровень "Мастер". По поводу того, что Вы не знаете ни одного, кому признали подобный диплом, то может ли быть причина отказа в "древности" диплома? Ведь человеку, который изучал на электронике транзисторы и на информатике Бэйсик действительно в сегодняшних реалиях жизни признавать нечего?
NEW 23.02.13 15:21
в ответ wowaneu 22.02.13 20:19
В ответ на:
но переучиваться 4 года на немецкий диплом - непозволительная роскошь для меня.....
4 не обязательно. Муж учился здесь с таким же дипломом (Томский техникум) 2 года. В специальной школе от IHK, там же потом сдавал централизованный госэкзамен IHK-Prüfung. Учеба была несложная, каждый день с 8.00 до 14.00. Еще работать успевал. Почти все, кто с ним учились (9 наций плюс местные), работу нашли сразу. На нем его специальность наз-ся Energie- und Industrienalagentechniker. но переучиваться 4 года на немецкий диплом - непозволительная роскошь для меня.....
NEW 24.02.13 18:26
в ответ wowaneu 23.02.13 18:11
Ему "признали" простого монтажника электроаппаратуры" (профессия, которую у нас получали после ПТУ). На этом основании предложили несколько форм обучения. Он сам выбрал двухгодичное в дневной школе. Можно было выбрать и другую смежную профессию (не помню какую), мы походили по школам, где-то пришлось бы сидеть с молодыми школьниками, другая не понравилась чем-то другим. Выбрал ту, где учились и переучивались "взрослые дяди" и госэкзамен все-таки серьезный.
И мне в свое время признали не технолога швейного производства, а портного, т.е. опять же квалифиакация ниже средне-технической. Тоже предлагали доучиться, но я пошла совсем другим путем.
И мне в свое время признали не технолога швейного производства, а портного, т.е. опять же квалифиакация ниже средне-технической. Тоже предлагали доучиться, но я пошла совсем другим путем.

NEW 25.02.13 09:39
Какой диплом?? Дипломов нет уже. Если имеете в виду 4 года Бакалавра немецкого, то Вам нет доступа на учебу в немецком вузе. У Вас нет немецкого Абитура и никаких 4 года Вам "не грозят". Можете не волноваться
На курсах при IHK, насколько я знаю, учатся около 2 лет, потом сдать экзамен и вот уже "staat.geprüf." специалист. Может быть, есть вечерние курсы. Узнавайте, где, что и сколько стоит. Это ведь Ваша проблема требует решения и немцы Вам ничего не должны.
в ответ wowaneu 22.02.13 20:19
В ответ на:
извините, но переучиваться 4 года на немецкий диплом - непозволительная роскошь для меня...............
извините, но переучиваться 4 года на немецкий диплом - непозволительная роскошь для меня...............
Какой диплом?? Дипломов нет уже. Если имеете в виду 4 года Бакалавра немецкого, то Вам нет доступа на учебу в немецком вузе. У Вас нет немецкого Абитура и никаких 4 года Вам "не грозят". Можете не волноваться

На курсах при IHK, насколько я знаю, учатся около 2 лет, потом сдать экзамен и вот уже "staat.geprüf." специалист. Может быть, есть вечерние курсы. Узнавайте, где, что и сколько стоит. Это ведь Ваша проблема требует решения и немцы Вам ничего не должны.