Вход на сайт
Кредит Поинты
293
NEW 21.02.13 15:20
Всем привет! Помогите разобраться. У меня диплом экономиста (5 лет училась в Москве, закончила в 2011 году). Подала документы в Хохшуле в Баварии на экономический факультет, на мастера. Пришел отказ. Причина - в дипломе не стоит количество Кредит Поинтов, в связи с чем они не могут определить, годна ли я к обучению на мастера. Я позвонила в свой институт в России, там мне сказали, что часы на Кредит Поинты они не пересчитывают, хотя уже несколько лет работают по системе Бакалавр-Магистр.
Что мне теперь делать? Кого просить, чтобы мне часы в дипломе на эти Поинты пересчитали? Может кто то уже сталкивался с этой проблемой. Заранее спасибо.
Что мне теперь делать? Кого просить, чтобы мне часы в дипломе на эти Поинты пересчитали? Может кто то уже сталкивался с этой проблемой. Заранее спасибо.
NEW 21.02.13 20:16
в ответ la-la-la 8) 21.02.13 18:22
Спасибо большое за ваши советы, обязательно воспользуюсь. Меня на самом деле этот аргумент очень удивил, так как многие мои знакомые поступали в Германии, подавая свои российские дипломы. И кредит поинты вузы им сами считали. При этом Хохшуле далеко не маленькая, и очень даже известная в Баварии. Обидно. Пол года потеряла, уже могла бы начать учиться)))
NEW 21.02.13 20:19
так а почему вы не подали документы сразу в несколько вузов, чтобы подстраховаться? или вам важно учиться именно там?
в ответ New)Life 21.02.13 20:16
In Antwort auf:
Спасибо большое за ваши советы, обязательно воспользуюсь. Меня на самом деле этот аргумент очень удивил, так как многие мои знакомые поступали в Германии, подавая свои российские дипломы. И кредит поинты вузы им сами считали. При этом Хохшуле далеко не маленькая, и очень даже известная в Баварии. Обидно. Пол года потеряла, уже могла бы начать учиться)))
так а почему вы не подали документы сразу в несколько вузов, чтобы подстраховаться? или вам важно учиться именно там?
NEW 21.02.13 21:31
в ответ Lariel 21.02.13 20:19
И вообще, мне кажется, что изначально у этого учебного заведения предвзятое отношение к иностранцам. Расскажу, как я подвала документы туда. Я решилась поступать, после того, как почуствовала более менее уверенность в языке. Закончила курс С1 и сдала тестдаф. предварительно я сходила на консультацию в институт, где мне сказали, что проблем с поступлением не будет, приносите перевод дипломов, цойгнисов и т.п. Я была спокойна после этого бератунга. Когда открыли прием документов, я понесла их в институт. У меня их не приняли, так как им понадобился Аннеркеннунг от Цаста (это в Мюнхене). Я была в недоумении, так как на бератунге мне сказали, что для мастера этот Аннеркенунг не нужен, что Вуз сам принимает решение о том годен диплом или нет. В этой
же приемной мне дали контакты профессорши, которая якобы оценивает дипломы на соответствие. Я обратилась к ней. Через секретаря я передала ей переводы дипломов с сопроводительным письмом, чтобы она сказала, надо мне в этот Цаст посылать их или нет. через время я пришла к ней в приемные часы и стала узнавать за свои дипломы. На что она мне с высокомерным видом сообщила - куда вы со своими российскими дипломами на мастера "лезете", ваши дипломы только за абитур пойдут. Я расстроилась, конечно. Попросила, отдайте тогда их мне обратно. И что вы думаете? Она их в глаза не видела (хотя изначально утверждала, что смотрела), и вообще они потерялись у них. В итоге я делала копии, так как мне их не вернули. Затем
все таки я отправила в Цаст документы. на что мне ответили - Для поступления на мастера вам не нужен наш Аннеркунунг, если у института будут вопросы, пусть нам звонят, мы им это объясним. В итоге с этим письмом из Цаста, со всеми моими переводами, цойгнисами (у меня есть год работы в германии по профессии) я отдаю свой бевербунг в приемную комиссию. Через месяц приходит отказ - нет кредит поинтов в дипломе. Вопрос: а почему раньше не сказали, что они нужны!?
NEW 21.02.13 21:39
Да уж, сложно все там у вас. Может все таки стоит туда пойти еще раз к какому-нибудь начальнику и лично поговорить, объяснить что у нас в России нет этой системы с поинтами, что вам не скзаали про это требование, когда вы приходили,показать диплом, сказать что опыт работы даже в германии есть по специальности и все объяснить еще раз, предварительно порывшись и посмотрев как переводится наше образование на эти кредиты.
Может они вас все таки возьмут на этот семестр еще, хотя бы с увловием, что вы им принесете эту бумажку от универа.
Я так понимаю, если вы учились пять лет, то у вас вообще диплом.
Кстати, ни раз слышала, что были проблемы с поступлением именно в Баварии, там часто отказы почему-то.
Может они вас все таки возьмут на этот семестр еще, хотя бы с увловием, что вы им принесете эту бумажку от универа.
Я так понимаю, если вы учились пять лет, то у вас вообще диплом.
Кстати, ни раз слышала, что были проблемы с поступлением именно в Баварии, там часто отказы почему-то.
NEW 21.02.13 23:08
ну началось!... Странное мнение, если что-то не получилось с первого раза, то сразу "предвзятость к иностранцам" итд итп.
О каком ВУЗе вообще речь? FOM? уни Эрланген?
кредит поинты можно легко пересчитать зная сколько часов в неделю тот или иной предмет преподовался в вашем родном ВУЗе. Нужно было просто предоставить перечень, естественно офицальный документ от вашего ВУЗа, а не бумажку составленную вами лично (этот вариант не прокатит).
в ответ New)Life 21.02.13 21:31
В ответ на:
И вообще, мне кажется, что изначально у этого учебного заведения предвзятое отношение к иностранцам.
И вообще, мне кажется, что изначально у этого учебного заведения предвзятое отношение к иностранцам.
ну началось!... Странное мнение, если что-то не получилось с первого раза, то сразу "предвзятость к иностранцам" итд итп.
О каком ВУЗе вообще речь? FOM? уни Эрланген?
В ответ на:
Через месяц приходит отказ - нет кредит поинтов в дипломе. Вопрос: а почему раньше не сказали, что они нужны!?
Через месяц приходит отказ - нет кредит поинтов в дипломе. Вопрос: а почему раньше не сказали, что они нужны!?
кредит поинты можно легко пересчитать зная сколько часов в неделю тот или иной предмет преподовался в вашем родном ВУЗе. Нужно было просто предоставить перечень, естественно офицальный документ от вашего ВУЗа, а не бумажку составленную вами лично (этот вариант не прокатит).