Вход на сайт
Будет ли полезен диплом педучилища (среднее образование)?
NEW 22.01.13 02:30
н.п.
в каждой земле свои возможности, нужно просто искать где и как...
из собств. опыта: высшее пед.образование нач. школа + 7 лет стажа
здесь нашла курс в одной фахшуле ( обяз. требования были высш. пед. образование и минимум 2 года работы по профессии) итого 9 мес. и я воспитатель дет.сада
был второй вариант с другой школой - там учебы 3 года , как основание для учебы диплом пед.колледжа или ВО
в каждой земле свои возможности, нужно просто искать где и как...
из собств. опыта: высшее пед.образование нач. школа + 7 лет стажа
здесь нашла курс в одной фахшуле ( обяз. требования были высш. пед. образование и минимум 2 года работы по профессии) итого 9 мес. и я воспитатель дет.сада
был второй вариант с другой школой - там учебы 3 года , как основание для учебы диплом пед.колледжа или ВО
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
23.01.13 09:44
[/цитата]
Не четыре года, а три. Я вчера отказалась от аусбильдунга на воспитателя " с нуля". Бератор так сказал- 2 года учишься, АА платит, третий год уже не платят, так как сам получаешь 1400.
Вот сижу теперь и думаю, правильно, что я отказалась или нет ((
в ответ Xava 19.01.13 18:50
В ответ на:
Отучилась потом на воспитателя 2 года, а если бы без педучилища,то 4 года бы пришлось.
Отучилась потом на воспитателя 2 года, а если бы без педучилища,то 4 года бы пришлось.
[/цитата]
Не четыре года, а три. Я вчера отказалась от аусбильдунга на воспитателя " с нуля". Бератор так сказал- 2 года учишься, АА платит, третий год уже не платят, так как сам получаешь 1400.
NEW 23.01.13 10:36
в ответ AnastMa 22.01.13 09:55
Если Вам сама профессия учителя нравится - остальное всё можно преодолеть
Конечно, осмотреться нужно. Но зря Вы боитесь. Я сейчас жалею, что раньше не начала учиться, а мне вообще с нуля начинать пришлось. Тоже сначала не могла себе вообще представить себя в роли учителя здесь. Язык, менталитет, страх как тебя воспримут и т.д. На самом же деле все эти страхи были настолько преувеличены, что мне понадобилось очень много времени, чтобы решиться. В итоге сделала практику в школе и мне очень понравилось. Все страхи, конечно, не развеялись, но стали преодолимыми.
Поэтому, если Вам действительно нравится работать с детьми - такие люди здесь нужны и ценятся. Попробуйте сделать практику и на опыте убедиться, что все не так страшно, как нам порой кажется.
Поэтому, если Вам действительно нравится работать с детьми - такие люди здесь нужны и ценятся. Попробуйте сделать практику и на опыте убедиться, что все не так страшно, как нам порой кажется.
NEW 23.01.13 22:38
В Нидерзаксен воспитателя делают 4 года. 2 года социалассистентин, а потом еще два года воспитатель. АА этот аусбильдунг у нас не оплачивает, потому что это шулише аусбильдунг. Можно поставить антраг на бафег
В ответ на:
В Нидерзаксен воспитателя делают 4 года. 2 года социалассистентин, а потом еще два года воспитатель. АА этот аусбильдунг у нас не оплачивает, потому что это шулише аусбильдунг. Можно поставить антраг на бафег
NEW 23.01.13 22:44
в ответ Хатиква 23.01.13 06:12
Нидерзаксен, правда это было уже давно, родственнице тоже в НРВ с педагогическим высшим подтвердили один год, тоесть взяли на второй год. Отучилась вообщем три года, вместо четырех. Год социаласистентин и два на воспитателя, устроилась в вальдорфкиндергартен, уже 6 лет работает
NEW 30.01.13 23:25
в ответ Xava 23.01.13 22:44
извините, меня етот вопрос тозе интересует, имею высшее пед.образование, хочу поити на воспитателя учится, диплом Детмолд не признает из-за немецкого (первыи предмет), зиву в НРВ, на воспитателя в насчем беруфколледзе 3 года учеба, могут они мне тогда что-нибуд засчитат?