русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Психологический тест

722  
Krakatuka постоялец15.01.13 22:58
Krakatuka
NEW 15.01.13 22:58 
Люди, я сегодня сдала Психологический тест в Арбайтсамте! Кому-нибудь нужна помощь? Я могу написать, что я запомнила. Кроме того у меня есть еще ответы на Einstufung test C1 в Фолькхохшуле! Пишите, помогу!
Терн коренной житель15.01.13 23:50
Терн
15.01.13 23:50 
in Antwort Krakatuka 15.01.13 22:58
для чего его сдавать?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Krakatuka постоялец16.01.13 01:17
Krakatuka
NEW 16.01.13 01:17 
in Antwort Терн 15.01.13 23:50
Не знаю. там были всякие задачки, всякие загвоздки, и вот я подумала, а может, оно кому нибудь нужно
anello старожил16.01.13 01:26
NEW 16.01.13 01:26 
медвежья услуга, вам не кажется так?
MSA24 посетитель16.01.13 14:27
NEW 16.01.13 14:27 
in Antwort Терн 15.01.13 23:50, Zuletzt geändert 16.01.13 14:29 (MSA24)
Такой тест называется "Psychologischen Eignungsuntersuchung" и служит для того, чтобы "выявить" способности к обучению в выбранной профессиональной области. Такие тесты как правило устраивают тем, кто претендует на Umschulung/ Weiterbildung за счет Арбайтсамта.
Shaen прохожий19.01.13 23:43
Shaen
NEW 19.01.13 23:43 
Мне тоже нужно будет здавать такой тест, т.к я хочу получить умшулюнг Steuerfachangestellte. Ужасно переживаю т.к школа уже давно позади.Напиши пожалуста, было очень сложно?Какие были вопросы и как ты отвечала?
sibiu завсегдатай20.01.13 21:09
NEW 20.01.13 21:09 
in Antwort MSA24 16.01.13 14:27
В ответ на:
выявить" способности к обучению в выбранной профессиональной области. Такие тесты как правило устраивают тем, кто претендует на Umschulung/ Weiterbildung за счет Арбайтсамта.

Если мне российский диплом не признают полностью, можно претендовать на Umschulung/ Weiterbildung за счет Арбайтсамта? Специальность "экономист-менеджeр на пищевом производстве".
Krakatuka постоялец21.01.13 22:18
Krakatuka
NEW 21.01.13 22:18 
in Antwort anello 16.01.13 01:26
В ответ на:
медвежья услуга, вам не кажется так?

нет, не считаю, хуже сидеть в своей берлоге и не помогать людям.
Значит так, тест проходит за компом, там не очень удобная мышка, клавиатуры нет, сначала идут тексты с пропусками некоторых слов, но внизу есть ответы ( это радует), просто выбираешь правильный.
Затем будет диктант, в наушниках нужно слушать и писать правильно слова на немецком. Слова были такие - рептилия, метод, профиль, камрад, библиотека, корректура, ритм. Остальные не запомнила. Но советую повторить на всякий случай инженер, символ, энциклопедия, аптека, анализ, майонез. Вдруг они меняют диктант, эти слова я нашла на другом форуме.
Потренируйтесь на задачки на проценты. Была, например, такая задача.
у Некоей фирмы в 1993 году было 2, 7 чего-то там, а в 1995 году стало 3, 2. Насколько процентов возросла производительность ( не помню чего) в 1995 по сравнению с 1993
Были задания такие - найти 6% от 120, 7 % от 300...
Повторите площадь и периметр квадрата и прямоугольника.Была задача
Квадратное поле площадью 121 м в квадрате. Сколько метров забора нужно, чтобы оградить это поле?
Прямоугольный огород , известна сторона и площадь, нужно посчитать длину забора, если забор должен быть отдален со всех сторон от поля на 2, 5 метра.
На задачки дают 3 минуты только (( Я тугодум, мне было мало...
Но внизу всегда есть 4 варианта ответа, можно жать на удачу
Повторить сложение, вычитание, умножение и деление дробных чисел. Там не сложные дроби, главное не перепутать принцип умножения со сложением! И как делить, как сокращать дроби.
Само собой вычитание и сложение в столбик.
Еще были задание на логическое мышление, тут надо в интернете поискать тесты на IQ, наподобие их, не очень сложно, но лучше знать заранее, какой там может быть логический ряд- либо фигура крутится по часовой стрелке, либо что-то там добавляется каждый раз, либо меняется по вертикали, либо по горизонтали...
Еще ряд чисел, например, 2, 4, 6, 8, 10...какое след. число? Ну это очень легко, а там были такие , как к первому числу прибавляется 2, другое умножается на 3, третье снова прибавляется 2, и вдруг делится на три...и тд. Главное , понять закономерность. Тоже очень важно дома ( лучше с листиком) потренироваться, там тоже будет бумага и можно быстро успевать на бумаге считать. Я на эти цифровые ряды дома так натренировалась, что легко справилась.
Потом были задания на другую, не цифровую логику), например, петух относится к корове, как пингвин к...1. Мухе 2. Лошади.3. Эскимо.4...( не помню) Я написала к лошади, просто потому, что лошадь больше пингвина)
Мотор --- Бензин, Мужчина - ...1. Женщина. 2. Кровь..3 и 4 не помню ((( Написала кровь, а вначале хотела "женщина " написать.
В этом задании попадалось много незнакомых слов, коротеньких, но тем не менее незнакомых! Хотя на вортшатц не жалуюсь.. Когда не знала, что выбрать, действовала методом исключения, а еще интуитивно, видно, помогло))
Еще совет всем готовящимся к этому тесту - поискать через гугл темы " Психологический тест", " Psihologische Dienst Test", там выйдут тоже всякие советы, как из этого форума, так и с других сайтов.