Login
Радиотехника, Радиоэлектронные средства защиты информации
411
NEW 25.11.12 14:23
Что вы можете сказать о данной специальности в Берлинском тех университете?
Вообще что можете сказать об этом университете?
Что вы можете сказать о данной специальности В Аахенской высшей тех школе?
Может что-то ещё можно рассмотреть? (имею ввиду вуз)
Вообще что можете сказать об этом университете?
Что вы можете сказать о данной специальности В Аахенской высшей тех школе?
Может что-то ещё можно рассмотреть? (имею ввиду вуз)
NEW 25.11.12 14:27
in Antwort Oleg.Y 25.11.12 14:23
а Вас критерии местоположения интересуют? Я с юга.
Специальность по-любому хорошая. Могу только сказать, если рейтинг хороший у ВУЗа, то это значит в первую очередь, для Вас как студента, что окончить будет не так то просто. Вы уже учились или работали по данной специальность?
Специальность по-любому хорошая. Могу только сказать, если рейтинг хороший у ВУЗа, то это значит в первую очередь, для Вас как студента, что окончить будет не так то просто. Вы уже учились или работали по данной специальность?
NEW 25.11.12 18:00
in Antwort chicki 25.11.12 14:27
Нет, я думаю что не интересует...
Да , я отучился по данной специальности два курса ,сейчас учусь на третьем.
На сколько трудно? Я думаю если стараться , то всё будет нормально)
NEW 26.11.12 09:04
Если голова на плечах есть, то все получится. Я тут учился на мастера с русским дипломом в кармане, причем после паузы в 4 года (работал в России), в принципе ничего непреодолимого. Больше всего удивили нагрузки, у нас в мифятне по 6 дней в неделю учеба была, некоторые дни с 8 утра до 8 вечера (с окном в обед в 1,5 часа, не преувеличиваю), а тут еще 20 часов в неделю подрабатывать удавалось (правда на два семестра дольше получилось, но здесь это норма, да и языка не хватало, китайцы вон вообще все на стипендиях сидят, учись - не хочу, а в срок все равно не все успевают).
А насчет того, что чем Уни престижней, тем сложнее учиться - это далеко не факт. В низкорейтинговых уни бывает дерут три шкуры (по личному опыту
), народец сидит весь в тройках, процент сдачи с первого раза ниже 50%, а потом на этой почве и рейтинги у уни низкий, и на работу берут в третью очередь ...
. Лучше у студентов на форумах (ну или в соц. сетях на крайний случай) разведать, где легче учиться из престижных, а то работодатели здесь любят смотреть на оценки (хотя это ничего не показывает, могу много интересного понарассказать, сейчас в уни работаю, на экзаменах бываю, у
китайцев так целая мафия при каждом уни, по некоторым дело можно шить, были бы доказательства...
).
in Antwort Oleg.Y 25.11.12 18:00
В ответ на:
Если голова на плечах есть, то все получится. Я тут учился на мастера с русским дипломом в кармане, причем после паузы в 4 года (работал в России), в принципе ничего непреодолимого. Больше всего удивили нагрузки, у нас в мифятне по 6 дней в неделю учеба была, некоторые дни с 8 утра до 8 вечера (с окном в обед в 1,5 часа, не преувеличиваю), а тут еще 20 часов в неделю подрабатывать удавалось (правда на два семестра дольше получилось, но здесь это норма, да и языка не хватало, китайцы вон вообще все на стипендиях сидят, учись - не хочу, а в срок все равно не все успевают).
А насчет того, что чем Уни престижней, тем сложнее учиться - это далеко не факт. В низкорейтинговых уни бывает дерут три шкуры (по личному опыту

NEW 26.11.12 09:16
http://www.tu-berlin.de/menue/fakultaeten/
мне даже интересно стало, где в TU Berlin такая специальность "Радиоэлектронные средства защиты информации"?
Дайте пожалуйста ссылочку.
А в отношении того, легко ли учиться, могу только поддержать выше написавших: если учиться, то нигде не тяжело. 99% труда и 1% таланта.
мне даже интересно стало, где в TU Berlin такая специальность "Радиоэлектронные средства защиты информации"?
Дайте пожалуйста ссылочку.
А в отношении того, легко ли учиться, могу только поддержать выше написавших: если учиться, то нигде не тяжело. 99% труда и 1% таланта.
NEW 26.11.12 10:01
in Antwort andrey_Q 26.11.12 09:04
Ещё назрел такой вопрос , опять же, я учусь на третьем курсе сейчас , т.е. до получения диплома бакалавра осталось 1.5 года, планировал поехать на языковые курсы после января, но мне посоветовали получить бакалавра в Питере , а на магистратуру уже ехать в Аахен.
Объяснили что в Аахене с учёбой на бакалавра , вообще не будет времени на заработок... Вообще я думал что после первого года, уже смогу подрабатывать...
Ещё можете объяснить что за у китайцев мафия была?))
Рассказывай всё , всё интересно !
Объяснили что в Аахене с учёбой на бакалавра , вообще не будет времени на заработок... Вообще я думал что после первого года, уже смогу подрабатывать...
NEW 26.11.12 10:03
in Antwort Ingener Evgeni 26.11.12 09:16
В этом есть проблема , я ни где не смог найти именно такую специальность, мне сказали что в германии радиотехнику относят к элекротехнике...
По поводу труда я с вами согласен)
По поводу труда я с вами согласен)
NEW 26.11.12 13:16
in Antwort Oleg.Y 26.11.12 10:03
Я думаю, что Вы просто плохо искали. Для успеха Вашего поиска желательно владеть немецким языком., потому что иногда не все доступно на английском.
Но Вы конечно правы, радиотехника является частью электротехники.
Но Вы конечно правы, радиотехника является частью электротехники.
NEW 26.11.12 15:02
Ну вообще, без доказательств в Германии нельзя людей обвинять, но бывали тут такие интересные совпадения
(но кому они интересны, кроме универских, да и за руку никого не поймали). Ну а пока студентом был, насмотрелся на ксероксы мустерлёзунгов у китайцев, вот откуда они их брали?
(причем посмотреть поближе гады не давали
).
Сейчас я по другую сторону баррикады: как на экзамене кого-нибудь ни заловят, так почему-то китаец (женского пола
), в общем, разачаровался я в них: шельмуют помаленьку (хотя и попадаются очень светлые головы, надо отдать должное).
in Antwort Oleg.Y 26.11.12 10:01
В ответ на:
Ну вообще, без доказательств в Германии нельзя людей обвинять, но бывали тут такие интересные совпадения

Сейчас я по другую сторону баррикады: как на экзамене кого-нибудь ни заловят, так почему-то китаец (женского пола

NEW 26.11.12 17:43
Так всё таки , что вы можете посоветовать? какие уни по данной специальности больше ценятся?
NEW 26.11.12 17:57
у нас то что Вы ищете, называется Nachrichtentechnik, новое название Elektrotechnik- Informationstechnik.
зависит от вуза и конкретного профессора. насколько будет тяжело, бывают такие, у которых только 20% сдают, а бывает такие у которых 100% сдают. Лучше сразу в группу влиться, хороших коллег подобрать, чтоб учить вместе, взаимно информацией обмениваться.
У меня с радиотехниками грундштудиум был очень похож. То что в первых двух семестрах проходили: Основы электротехники (Gleichstromtechnik und Wechselstromtechnik), вышмат, физика, микроконтролеры, электро-магнитные поля, информатика (с и с++), английский, дигитальная техника, теория систем + лаборы почти по всем предметам. Нормально в общем-то, только учить с утра до вечера приходится. А с языком как? Нормально?
зависит от вуза и конкретного профессора. насколько будет тяжело, бывают такие, у которых только 20% сдают, а бывает такие у которых 100% сдают. Лучше сразу в группу влиться, хороших коллег подобрать, чтоб учить вместе, взаимно информацией обмениваться.
У меня с радиотехниками грундштудиум был очень похож. То что в первых двух семестрах проходили: Основы электротехники (Gleichstromtechnik und Wechselstromtechnik), вышмат, физика, микроконтролеры, электро-магнитные поля, информатика (с и с++), английский, дигитальная техника, теория систем + лаборы почти по всем предметам. Нормально в общем-то, только учить с утра до вечера приходится. А с языком как? Нормально?
NEW 26.11.12 17:59
in Antwort andrey_Q 26.11.12 09:04
NEW 26.11.12 19:24
in Antwort chicki 26.11.12 17:57
NEW 26.11.12 19:28
in Antwort chicki 26.11.12 17:57
и что насчет получения бакалавра , думаете стоит получать его в питере?
27.11.12 11:27
Коллега прав, мифятня - МИФИ, где сейчас попов учить собираются :). А направление - какая, собственно, разница - это же так давно было (в 2002 году), в дипломе стоит "инженер-физик" и достаточно :), в немецкий универ на мастер-ганг взяли (нахрихтентехник, кстати), учиться было в принципе несложно, только дипломная работа напряжная была. А так, все с первой попытки
(преобразование Фурье оно и в Африке преобразование Фурье)
А насчет, что лучше, сначала бакалавра там, или сразу бакалавра здесь я не знаю, я в такой ситуации не был (у меня был диплом и не бакалавра, а специалиста), не могу ничего посоветовать, этот вопрос каждый решает для себя сам.
in Antwort chicki 26.11.12 17:59
В ответ на:
что такое мифятня?
Какое у Вас конкретно направление было?
что такое мифятня?
Какое у Вас конкретно направление было?
Коллега прав, мифятня - МИФИ, где сейчас попов учить собираются :). А направление - какая, собственно, разница - это же так давно было (в 2002 году), в дипломе стоит "инженер-физик" и достаточно :), в немецкий универ на мастер-ганг взяли (нахрихтентехник, кстати), учиться было в принципе несложно, только дипломная работа напряжная была. А так, все с первой попытки

А насчет, что лучше, сначала бакалавра там, или сразу бакалавра здесь я не знаю, я в такой ситуации не был (у меня был диплом и не бакалавра, а специалиста), не могу ничего посоветовать, этот вопрос каждый решает для себя сам.